hanafuji

2022.11.26

『いい風呂の日』という事で、CoHokaさんが主催して下さったイベントに参加してきました😆👍✨

中に入って人が集まって来るのを見るといよいよだなあ、とドキドキ💕
まず目に付くのはカラフルな暖簾の数々、そしてCoHoKaさんの製品のラインナップ、○○るいさん(○○は失念💦)のオリジナルグッズが展示されている一角。物欲が刺激されます💸
名札を書いて(久しぶりに自キャラ描いたら歪んでる😫)、点呼をとってスタート😆
まずは皆さんの自己紹介から。Twitterやこのサイトで名前を聞いた人から全く初めましての人、はるばる新潟や滋賀からいらっしゃった方もいて、凄いなーと感じました。
次のコーナーでは、能登・金沢・加賀・富山のエリアに手分けして地図を作成しました。
自分は実家のある能登エリアに着手。他の方が地図を見せて下さったので、真っ白い紙上に能登半島を書かせて頂いちゃいました😅
帰省時によく行く施設を書き入れ、他の方々も書いて下さいましたが早々にネタ切れとなり、サ飯マップになってたのは笑いました🤣
他の地域と合わせてみると差がクッキリ😫
それから釜の方へ焼き芋の準備に。
煌々と燃え盛る竈に薪を入れたり、鍋に🍠をセットしたりと、この後の見学も含めて中々出来ない経験をさせて頂きました😄
休憩時間には念願のおやたま食堂さん❗でしたが、まず🚻に駆け込んでたらお目当てのガパオライスは売り切れとなっておりました……😢
でも🍛はスパイシー、🍮は固め甘過ぎずでどちらも美味でした😋
食後はフロネコパーラーさん🍧で柑橘系のシロップにエスプーマをかけて頂きました。こちらもフワフワでおいしー😍
休憩後は2グループに別れて裏側見学。竈にチップが投入される様や様々な管でサ室の温度管理やお湯の循環の仕組みを拝見してただただ感動😭😭😭
戻ったらマニアッククイズ‼️
もう半分運任せ🤣自分は5/10問でしたが、凄い人は8問・7問と当てておりました😲

そしてイベントの締めはHATのアウフグースショー😆😆😆
まずはるいさん&キクさんでお馴染みの『ベルばら』です。今回は写真も🆗だったのでバシバシ取りました📸
2番手はゴンザレス部長さん。はじめコンパクトなタオルからしっかりとした風を出して、2枚持ちから大きなタオルに切り替えて演舞、見事です👏
3番手はさとみさん。林檎ちゃんの曲に乗せてセクシー&ダイナミックなタオル捌きを魅せてくれました😍
最後はおりお副部長さん。大判のタオルをものともせず捌き、途中でタオルの大きさを変えたりと変幻自在な演舞を見せてくれました👓

本当に濃ゆい時間をありがとうございました🙇

おやたま食堂

カレーライス+プリン

屋台で来てくれたので、火ね鶏メニューで唯一残っていた🍛とパスと引換の🍮 美味しかったー😋👍✨

2022.11.27 08:13
ハナフジさん☺️ご一緒させて頂きました、あっという間にお声掛けできませんでしたが充実したイベントでしたね。みんな一体感!ありがとうございました🙏
2022.11.27 08:40
ねむさんのコメントに返信

おふろ子さん😆こちらこそお声掛け出来ずすみません💦 でも本当に色々詰め込まれた濃いイベントでしたね〜、私はあの後熟睡しましたもの🤣🤣🤣
2022.11.27 11:27
「ちゃぷちゃぷじんるい」サンです☺️デザインのワンコ🐶可愛かったー!手ぬぐいの原画も素敵!イベント記録係をしたので動画と写真で100くらい撮ったwwサ活の文字数足りないの必至なのでいっそ1行かなーとか迷ってます🤣
2022.11.27 15:59
るいさんのコメントに返信

そうそう『ちゃぷちゃぷじんるい』さんでしたね‼️ あの手ぬぐいの原画も凄かったですよね。 まだまだ♨️界隈には凄い方がいらっしゃるのだなぁと思いました😄😄😄
2022.11.29 14:59
hanafuji hanafujiさんに26ギフトントゥ

詳細のレポートありが湯ございます🌞連日のイベント、熱波は残念でしたがご参加いただけて良かったです❤NICE能登でしたよ👍 ご飯も美味しかった!ありが湯ございました✨
2022.11.30 22:44
CoHoKaのキクさんのコメントに返信

こちらこそイベント開催ありがとうございました&お疲れ様でした😆 能登マップ、やはり他と比べると……ですが、里帰りの際は色々回りたいですね😅
2022.11.30 22:45
CoHoKaのキクさんのコメントに返信

あ、ありがトントゥでした🙇🙇🙇💦