前回入れなかった加温無しの壺湯に入りに
サウナからの水風呂、そして壺湯へ。
今日は空いている。
人肌よりも温いような…(ぬる湯嫌い)
けれど、なんだ、この新鮮な感覚は!
壺のヘリにつかまってプカプカ浮かび
潮風を受けようものなら…😇😇
とても気持ち良かった〜
8月も延長して頂けると嬉しいな🤍
今日の出来事:
2セット目のサウナに入ろうと身体を拭いていると、若い女子がこちらを見て何か言いたそうなので聴いてみると
サ室で年配の女性が○ナラをしたので慌てて退出したとの事…Σ(゚Д゚;)
うわぁ〜〜〜!!!萎えるわ
そのお方はまだ入っているそうなので…
3分程経過した後
私が先にサ室に入り匂いを確認してから
OK サインでその女子も入って来た。
匂いは大丈夫だったかな?
私あんまり鼻が効かないんだよね〜テヘペロ
歳を重ねると肛門が緩くなるのは仕方ない。
しかし、自宅ではないのだからね。
最低限のマナーは守って欲しいものです。
ハプニングはあったけれど、ゆららは好きな施設です。一緒に行った相方も気に入ったそうです♡
どうも!サウナジジイじゃ!
今週も皆様お疲れ様じゃ!
じじいも日々の疲れを癒しに湯来楽に
いつ見てもゆららは大きくて胸踊る🕺
今日もいつもの事ながら体をまず清め、サウナへ。
———————— ————————
1,2セット目
水風呂:45秒× 2
3セット目
サウナ:8分
水風呂:45秒
休憩:12分
今日のサウナは湿度が高め!
そして冷たい水風呂(16℃くらい)
外気浴は椅子でゆっくり
————————————————
今日のサウナはジジイが好きな湿度高めで
外気浴の時には、いい風が。
1週間の疲れが風邪で遠くまで飛ばされた気持ちになったのじゃ!
そして最後に湯来楽でご飯
恥ずかしながら、初食堂なのじゃ。。
選んだのは何とロースカツ定食!(ライス大)
何ともボリューミーで、肉厚ジューシー
こんな美味しいものなぜ食わなかったのか。
しかも1000円と高コスパ!!
いっぱい食べて今日は家でゆっくりするかの
最後まで読んでくれてありがとうなのじゃ!
こんなの書くのも申し訳ないのですが、、、
もし良かったらじじい寂しくTwitterも始めたので、よかったフォローお願いしますなのじゃ🙇
今日はゆらら内灘店にチェックイン。
水曜定例のホームに。
ゆらら史上最大のイベントが終了。
通常運転のゆららにやってきました。
22:00前にイン。
今日は届いていた入館550円のクーポン使用。
ありがとうございます。
某スタッフに「おつかれさまです」とご挨拶。
すると、「前に来てくれた女性(熱子さん)って有名な方なんですね。」と言われました。
「セブンルールにも出てたみたいですね」
とも。
なんかうれしいですね。
本当はスタッフのみんなにも受けてもらいたかったです🥹
洗体してサ室へ。
今日もアチアチで絶好調!
水風呂もキンキンです。
が、やはり今の時期は加温なしの壺湯と寝湯。
またまたとろけました🫠
これみなさんに体験してみて欲しいです。
特にいい意味でド変態の◯りお氏とか🤣
感想聞いてみたいかも🫢
勝手にお名前を出してすいません🙇♂️
油断したら寝てしまいますよ😆
楽しんでいたところでけっけさんと偶然(必然🤣)
この設定はやはりクセになりますよね😊
サウナ→水風呂→壺湯or寝湯のセットでシアワセになりました。
あ、露天に掛け湯用の手桶が増設。
支配人さま、ありがとうございます🙇♂️
もちろん最後に露天の濃い源泉と水風呂の温冷交代浴も堪能して終了。
なぜか受付で「おつかれさまでした」と言われて退館🤣
今日もありがとうございました。
- 92℃
- 15.8℃
熱子さんの石川アウフグースツアー7日目!
来れたーー\(^o^)/コンプ!
7日間全部アウフグースに参加したのは私とTZさんとこーじさんの3名らしい。
熱子クレイジー受け師としての記念写真を撮っていただいたので画像シェアされるの楽しみ😘
さて私が受けられたのが最終の18時回
その前にひとっ風呂、と脱衣所を目指していたら熱子さんと出会う✨
ACJ日本予選個人の部での演目を披露してくださる、と予告。 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚ワーイ
身を清めて、サウナ1セットからの
海辺の風を感じる外気浴に
加温無しの壺湯でとろける。
不感温度というやつで、
外気浴後だとほのかにあったかく
温泉のあとに入るとひんやりを感じるくらいの温度。
夏季限定で加温無しの露天風呂って各施設でやっていただきたいと願ってしまう…気持ち良いよー!
初めて入る岩盤浴エリア
素晴らしく広い✨クールダウンの部屋も広くてムードがあって過ごしやすい…🤤フロアに投影される自然の映像いいね〜
時間が来て「漢の癒」へ。
順番に奥から詰めてゆく
中央を空けてコの字型に囲むかたち
運良く前列になるみたい✨
ロウリュされるスチームジェネレータも目の前。
((o(´∀`)o))
始まってみると気づく
演目が日本語で展開されたのでお話の流れが入ってきやすい
われら日本人、ありがたき。
熱子さんの表情や細かな手先足先の所作がよく見えて
気持ちを込めてるのがしっかり伝わる。
お茶汲みを強要されて遅い、もういいと言われた時のモヤモヤした表情と所作なんてほんと女優
音楽が流れ ロウリュ そしてタオルを振り始めると…
嗚呼〜〜〜 伝わるイキイキ感
広い空間をステップしながらみんなに風を送り
「アウフグースって、楽しい〜♪」
もう、ここで涙腺崩壊して
その後は嗚咽を抑えるのに必死なほど
ヒック、と、しゃくらないためには口も目も開けて脱力するのが良いがさぞかし酷い顔をしているだろう観客のワタクシ。
いやいやそんなことを気にしてる場合ではなく美しい熱子さんの舞い。力強い風。木の枝のような柱にタオルが持っていかれるのもご愛嬌
この木なんの木タオルの木🤗
それは湯来楽の特徴として楽しいのではないか
OLからドレス姿に早着替えも素晴らしくウットリ。
グスグスと鼻をすする音があちこちから聞こえるのできっと私のような涙ちょちょ切れマンが
たくさんおられるのだろう😭
熱子さんのショーアウフグースの表現力!
これをふたたび目の当たりにした演目でした。
あれ、文字数
五塔熱子さん石川アウフグースツアー7日目 14:00回に参加しました。
岩盤浴内でのアウフグースという初めての体験で否が応でも期待が高まります🎶
sisiさん、ハピさんと合流してしばし歓談。
イベントは「漢」の部屋でしたが
後に他の方のサ活を読んで、漢方の「漢」だと気づく。
漢=男と言う意味もあるので…
てっきり、おとこ臭い部屋だとばかり…
(´ཀ`」 ∠):どんな部屋や!)
それはさておき
14:00の回は
羽田〜鳥取空港✈️でのショー仕立て。
音楽は鳥取と言えばのゲゲゲの鬼太郎♫とコナンのテーマ♫
熱子さんのダイナミックで華麗なタオル捌きに見惚れつつ(ワンピース姿もお綺麗でした✨)
その場の皆さんと音楽に合わせて盛り上がる一体感はライブやフェスのような楽しさ😊
あっという間の15分でした。
2階の露天風呂の壺湯、寝湯の「不感風呂」を体験したかったけど、時間帯なのかな?
家族連れでいっぱい…😓😓
7月中にリベンジします!
久しぶりにイベントに参加させて頂いた2日間
とても楽しく有意義な時間を過ごせました。
誘って頂いたsisiさん、ハピさんありがとうございましたᵗʱᵃᵑᵏઽ ⠒̫⃝♡
そして、このイベントを企画して頂いた金城ご夫妻。ご無沙汰していたのに笑顔でお声掛けして下さって、すごく嬉しかったです🤍
ヨメさまsmile♡は癒されます!
今日はゆらら内灘店にチェックイン。
五塔熱子さん、石川アウフグースツアー The Final
熱子さんイベントの最終日。
始まりは今年の4月、熱子さんがホームに来る計画があると金城だんなさんにお話しを聞いて、お手伝いできないかと打診がありした。
HATのメンバーでもない自分が何か役に立つことがあるのか🤔
かなり悩みましたが、ホームに熱子さんが来てくれるならという思いの方が強く何もできないかもしれませんが、お手伝いすることに。
そして石川ツアーの日程が決定。
なんと最終日になりました。
アウフグースのイベントはもちろん初めて、さらに唯一の岩盤浴、かつ唯一の予約なしでの開催。
いろいろクリアしなければならない課題などもありましたが、なんとか今日を迎えました。
イベント開始前にイン。
今日はゆららスタッフTシャツをお借りしてスタッフ側での参加。
でもHATのみなさまのお気遣いで11:45、18:00回は受けさせていただくことに😊
本当にありがとうごさいます。
感謝しかありません🥹
11:45回
参加者は45人ほどでしょうか🤔
こちらの岩盤浴はやはりいいですね😊
この人数が入り、かつ、タオルを振るスペースもあるため、熱子さんのショーアウフグースを堪能することができました。
この回のテーマはディズニーのアラジン。
正直、この場所で熱子さんがタオルを振ってるだけでこみ上げてくるものが🥹
素晴らしい舞と風に感動!
その後すぐにゆららTシャツに着替えスタッフ側に。
14:00、16:00はみなさまのお手伝い。
と、言いながら受けるみなさまの誘導などでたいしたことはしていないですけど😂
スタッフのシャツを来ていたので、イベント内容や熱子さんについての質問などをたくさん受ける。
迷ってた方には「ぜひ受けて欲しい」とお話しして、終わった後に「すごく良かった」などの感想もいただいたり、うれしい気持ちになりました。
そして最終の18:00回。
またまたみなさまの協力のおかげで受け側に。
この回はACJで披露した演目の日本語バージョン。
近くで見れるとは思いませんでした。
さらにゆららで😭
もはや感動して何も言えません。
しばらく漢の部屋から出れず🥹
詳細は同じく最後まで部屋を出れなかった、るいさん、ミルさん、ひろひろさんのサ活で。
全時間40人前後の大盛況。
この岩盤浴はいいですね。
ショーアウフグースもできるし、ここでいろんな方の風を受けてみたいと思いましたよ。
そしてまた文字数制限😂
- 93℃
五塔熱子さん 石川アウフグースツアー
The Final Day ゆららに熱子 サ活🔥
石川アウフグースツアー最終日を飾るのは、県内最大の岩盤浴場を備える、湯来楽内灘店🔥
11時過ぎに訪問し、エントランスで熱子さんとHATメンバーwithスタッフこーじさんに、ご挨拶。
浴場洗体→岩盤浴コスチュームに変身中に、けっけ師より、岩盤浴が既に凄い人数だと情報が?!
凄いよ凄い!42名の定員を上回る人達!!
熱子さんのアウフグース人気は、やっぱり凄いですね!
れもん湯・金城温泉に続いて、岐阜から遠征のあの方も♪
熱子さんと湯来楽内灘店の心意気で、換気を十分行って皆さん参加で、ショーアウフグースの世界へ✨
・11:45回
ディズニーの名曲に乗り、ダイナミックに華麗に、岩盤浴場内のポールを利用してのポールアウフグースまで飛び出す、レア回🤣
・14:00回
テーマは鳥取旅行🐪
羽田⇔米子鬼太郎空港で鳥取旅行を体験♪
ポール越しの背面回しの新技も🤣🤣
琴浦町に、またイキタイ🔥
・16:00回
オクトーバーフェスト in 湯来楽内灘店🍺
老若男女、子供も一緒に、岩盤浴で陽気に乾杯🍻
ビールが飲みたくなるヤツ😂
・18:00回
石川アウフグースツアーFinalのFinal回は、ACJ2023の演目。
岩盤浴の熱さ以上に、胸が熱くなる🔥
アウフグースありがとう。
夢の様なアウフグースツアー7日間。
進化する熱子さんの舞は、各ステージ・各回で違う輝きで、どれも素晴らしかった✨😭
これだから、熱子さんの追っかけは辞められません🔥
最後に、もずく酢と熱子さんレアステッカーもGET!
更に、熱子さんから、ツアーコンプリート賞のプレゼントまで✨✨✨
熱子商店の品物を1点プレゼントして頂けるということで、コンプリート3名(こーじさん&るいさん&私)が選んだのは、みんなお揃いで「ヤマタノオロチ」Tシャツでした😂
ツアー企画の金城温泉さん、サポートのHATメンバーさん、施設関係者さん、関わった全ての方に感謝。
ありがとうございます!
- 16℃
五塔熱子さん石川アウフグースツアー7日目。
最終日はここ内灘の湯来楽で!しかも広い岩盤浴で!
予約不要とのことで18時狙いでダッシュ!
受付を…と振り返ると、けっけさん&こーじさんが「Nature Sauna」の店番中!無事ステッカーゲットー!あ、受付!岩盤浴もです!!岩盤浴着もゲットー!
食堂ではヨメさま発見!しばらく歓談ののちまずは体を清めるべく2階のお風呂に向かう。
体を洗い、大きな内湯。でんき風呂は絶好調!び〜りびり効くぜ!
そのまま露天側へ…なにも考えず壺湯にイン!この時期限定で加温していないので「不感風呂」になっているではないですか!これは最高すぎて出られない!夕日を浴びながらの不感壺湯。エモさと気持ちよさで飛んでしまいそうです。
あああ、でも時間が迫るので(またあとでな…)と壺湯に声をかけいそいそと岩盤浴着へ着替える。
1階の岩盤浴ブース。広くていろいろな温度の部屋がある。あ!るいさん!ひろひろさん!3人で「冷」のクール部屋に入る。ここもまた広いんだわ。
そして3人でキャッキャ女子会。「ああどうなるんだろう〜」って語り合い。クール部屋には見知った顔の男子たちもたくさんいる。ワクワク止まらん。最終日だよ、最後だよ。
18時前、着々と準備が進められモバイルストーブが運ばれていく。「どうぞ」と誘導とともに入室。ひ、ひろい。奥から2列目からみんなで着座。ドキドキしてどうしていいかわからん。
スーツ姿の熱子さんが現れる。
(あ!ACJ2023の演目だ!)
ここで見られるの?目の前で?
「それでははじまり、はじまり〜…」
ACJでは英語部分が日本語になっていてとてもわかりやすく、内容もスッと入ってくる。
そしてロウリュからの攪拌。
ヘリコプターを一振り目…から涙がバーーッて出る。感情が溢れ出てしまう。でももう涙は止めない。
岩盤浴で舞う熱子さん。大技を決めるたびに上がる拍手。小さな子供たちもキラキラした目で見つめる。すごいね。
早着替えからドレスになり、天女のように舞うのだ。美しいなぁ。
終わって欲しくない、けど終わりを迎える。ああ儚い。しかしそれがいいのかもしれない。
舞う姿に出会えてよかった。
演目が終わり、クールスイングに回ってくれる熱子さん。
さっきの小さなお客様が感動を一生懸命伝えていた。
「ほんとうのおはなし?」「そうだよ、おねぇちゃんのほんとうのおはなし」
その会話のやり取りだけでも、アウフグースの素晴らしさが伝わる。
未来は明るい。。。
全てよかった。幸せでした。
来られてよかった。熱子さん1週間本当にありがとうございました!
熱子サン石川ツアー最終日。
通常15時半頃までバイトなので18時のを受けようと思ってたら15時過ぎに「今日はもういいよ」と15時ちょいにバイトおわ‼️
え、これはワンチャン16時間に合う??とのと里山海道を爆走🚗³₃
15時半過ぎにin、受付前にいた金城ヨメさまにまだ入れる人数か聞くとギリ行けそうだったのでマッハで体と髪を洗い岩盤浴エリアへ🚶♀️
うわー超いっぱい💦💦
まごまごしてたらこーじサン登場✨
右も左も分からなかったので色々教えていただきマジ感謝✨
16時回
オクトーバーフェスト🍻
「Prost!」
民族衣装着た熱子サンが舞う❤
あーーーービール飲みたいっ🍻
引き続き18時回、っと下に降りるとるいサン、ミルさん登場だぁ✨
ライブ前みたいな緊張感とワクワク感を共感しつつ入場を待つ。
そして、始まる🕺世界大会前の日本予選の演目✨
ストーリーも熱子さんの風も今の自分に刺さる💦
思わず目から汗が💦感極まるとはこのことだなぁ✨と周りを見たら私よりもっと感極まってる先輩方が☺️
ニワカサウナーの私がこんだけ上がる⤴んだもん、もっと前からサウナ愛の方々が上がらない訳無い⤴⤴⤴🥰
この1週間、行ける範囲で参戦して思ったことはサウナってスゲー👏気持ちいい👏
でも、それを縁の下で支えてくれてる人がいるからなんだよなぁ❤
こんな幸せを与えてくれた金城温泉サマ、各施設の方々に只々感謝です😊
14時、熱子さんイベントに合わせて13時半頃いん
午前中、高岡で、マッサージ予約があり、高岡から、そのまま、バイク🏍️でゴー!
そうです!駐車場のいいトコにあったバイクはアタシです🤩 手ぶらで来ました!
入館時フルセット必要と伝え、振りかえると高温さん、おりおさん、こーじさん、ご苦労さまです🙏、こーじさん?スタッフの表記付けてる、とうとう、こーじさん受けるだけで飽き足らず、施設経営側に行っちゃったか〜😳
ミさん、TZさん、ヒサさん、
後で、けっけさん、マカイさん、るいサマ、ミルさん、ひろひろさん、ゴロリさん、ダンナさん、ヨメサマ、
偶然、必然?
14時、16時、18時、の熱子さんを堪能させていただきました〜😁😁
通常のサウナも6セットぐらい堪能、外気浴の長イスて、しばらく寝ちゃった😄
- 88℃
休憩:3分 × 2 外外
一言:
連日のツアーレポを見ていたら、チャンスがあるなら受けないと‼️
……ということで、実家から約1時間強、里山海道を南下🚙💨
遅い時間に行って外れたら洒落にならないので、初回の11:45を目指し、開店の10:00を目指しました。
が、事前にHPで水素水の情報を見たら、水筒を持参して汲んでも🆗らしく、隣のコンフォモールが開くのを待ってSeriaで水筒を買ってたら10分遅刻😅
洗体してからサッと内湯と露天に浸かって11:00を少し過ぎたところ。
何が起こるか分からないから、早めの行動、という事で着替えて岩盤浴場へ🏃💦
最初はちらほらだった人も時間が近づくにつれて人混みに😲
こんなに沢山いるのに知ってる人全然いないなあ……と思っていたら、いち早くこのイベントの情報を公表して頂いたこーじ氏に遭遇。HATとしてスタッフをされてるとのこと。
……もしかして今までもずっと⁉️🤔🤔🤔
いやホントお疲れ様です😅
前置きが長くなりました。
開始1分前にいよいよサ室へ。なんかディズニーの怖い系の曲がかかっていて●ーンテッドマンションに入る前の心境🫨
3人/1区画という事で、詰めて座ってということでしたがそんなにぎゅうぎゅう詰めということもなく、でした。
そしていよいよ熱子さんのステージ。
今回のコンセプトは『アラジン』とのこと。
まずは普通サイズ1枚から2枚、大判1枚とタオルを入れ替えながら流れるように舞いつつ、会場中に風を送っていくのを凄いなぁと思いつつ眺めていたら、中の柱を回ったり、脚を潜らせたりと新技も披露されその度に拍手喝采👏でした。
またタオルをしまう時の所作も演技の一節みたいですよね🥹
ジーニーの歌❓で手拍子が湧き上がり、最後は『ホール・ニュー・ワールド』で〆。
アロマは最後のシソしか分からなかったですね……。
元々漢方の部屋だからそっちの匂いの方に引っぱられたかな〜🤔
終了後は残りと岩盤浴とドライサウナをちょこっと堪能🤤
ここも露天スペースから🌊と🚙を感じられて気持ちいいです😌💕💕
あと、寝湯と壺湯が加温してないということで入ってみたらこれまた気持ちいい‼️
多分37℃以下かな⁉️
夏場にピッタリです😆👍✨
タイムリミットが無かったらな〜😫
♨️を出たら物販があったのでステッカーと熱子さんホームのタオルをGETしてごはん🍛
戻ってくると金城さんご夫婦や熱子さんもお店にいらっしゃったので軽く挨拶&お礼してまた里山海道を北上して実家へ🚙💨
- 90℃
- 16.2℃
熱子さんツアー最終日。
最高気温36度+玄関33度の家にいて茹だるのと、サウナでアチアチになるのどっちがいいかと言えば、サウナ(後の水風呂)が勝ちですよね。
ふるさと納税で岩盤と入浴のセット券を頂いておいたのが早速使えるとは(有効期限も長いのでありがたや)
HATのメンバーや、岡田さんにもお会いできました。
内灘に半年だけ住んでた10年前にお風呂を頂いた記憶があるくらいで、ほぼ初訪問。
熱子さんの繊細だけどダイナミックな風、さすがです。ポールダンスもどきのパフォーマンスがかぶりつきで見られてラッキー。
サウナは熱いし水風呂もちゃんと冷たい。電気風呂強いとこは強すぎて腰から下が痛いくらい。
岩盤は広いし、今だけの不感浴も、車から中が見えそうで見えない設計も面白いわ。
外気浴にはいい風が吹いてた。
温泉も濃くて身体に良さげ。
讃岐うどんも美味しかた(๑´ڡ`๑)
券がもう1セットあるのでまた来まーす🖐️
こちらの施設に初めて伺いました。
五塔さんのアウフグースがあるということで、岩盤浴も申し込みました。
初めて体験しましたが、まさに「ショー」という感じでした。
個人的には技はもちろんですが、特に表情が素晴らしいと思いました。
さて、サウナ室の方は割りとコンパクトで、最上段は2人、全体でも10人程度でMAX。
しかし、日曜の昼でしたが、混雑はしておらず、快適に過ごせました。
水風呂は16度でしっかり冷たい。
外気浴はベンチやイスがたくさんあって助かります!
ちなみに、夏季限定のようですが、寝湯と壺湯が「加温なし」ということで、いわゆるチラーなしの25度〜30度くらいの温度で、水風呂のあとに入るととても気持ち良いです!☆☆☆
- 2017.11.26 00:25 サウナと手裏剣と私
- 2020.04.21 10:16 るい
- 2020.05.06 11:44 かつ
- 2020.05.23 23:24 snb9
- 2020.08.22 23:46 snb9
- 2021.02.16 00:07 チョコもなかの『ヨメ』
- 2021.03.31 22:27 snb9
- 2021.03.31 22:32 snb9