ミル

2023.07.16

五塔熱子さん石川アウフグースツアー7日目。
最終日はここ内灘の湯来楽で!しかも広い岩盤浴で!
予約不要とのことで18時狙いでダッシュ!

受付を…と振り返ると、けっけさん&こーじさんが「Nature Sauna」の店番中!無事ステッカーゲットー!あ、受付!岩盤浴もです!!岩盤浴着もゲットー!
食堂ではヨメさま発見!しばらく歓談ののちまずは体を清めるべく2階のお風呂に向かう。

体を洗い、大きな内湯。でんき風呂は絶好調!び〜りびり効くぜ!
そのまま露天側へ…なにも考えず壺湯にイン!この時期限定で加温していないので「不感風呂」になっているではないですか!これは最高すぎて出られない!夕日を浴びながらの不感壺湯。エモさと気持ちよさで飛んでしまいそうです。
あああ、でも時間が迫るので(またあとでな…)と壺湯に声をかけいそいそと岩盤浴着へ着替える。

1階の岩盤浴ブース。広くていろいろな温度の部屋がある。あ!るいさん!ひろひろさん!3人で「冷」のクール部屋に入る。ここもまた広いんだわ。
そして3人でキャッキャ女子会。「ああどうなるんだろう〜」って語り合い。クール部屋には見知った顔の男子たちもたくさんいる。ワクワク止まらん。最終日だよ、最後だよ。

18時前、着々と準備が進められモバイルストーブが運ばれていく。「どうぞ」と誘導とともに入室。ひ、ひろい。奥から2列目からみんなで着座。ドキドキしてどうしていいかわからん。
スーツ姿の熱子さんが現れる。
(あ!ACJ2023の演目だ!)
ここで見られるの?目の前で?
「それでははじまり、はじまり〜…」

ACJでは英語部分が日本語になっていてとてもわかりやすく、内容もスッと入ってくる。
そしてロウリュからの攪拌。
ヘリコプターを一振り目…から涙がバーーッて出る。感情が溢れ出てしまう。でももう涙は止めない。
岩盤浴で舞う熱子さん。大技を決めるたびに上がる拍手。小さな子供たちもキラキラした目で見つめる。すごいね。

早着替えからドレスになり、天女のように舞うのだ。美しいなぁ。
終わって欲しくない、けど終わりを迎える。ああ儚い。しかしそれがいいのかもしれない。
舞う姿に出会えてよかった。

演目が終わり、クールスイングに回ってくれる熱子さん。
さっきの小さなお客様が感動を一生懸命伝えていた。
「ほんとうのおはなし?」「そうだよ、おねぇちゃんのほんとうのおはなし」
その会話のやり取りだけでも、アウフグースの素晴らしさが伝わる。
未来は明るい。。。
全てよかった。幸せでした。
来られてよかった。熱子さん1週間本当にありがとうございました!

2023.07.17 08:45
ミル ミルさんに39ギフトントゥ

小さなお客さまの「ほんとうのおはなし?」部分が文字数足りなくて書けなかったからミルさんが残してくれててうれしー!あの子ほんといい顔してたよね〜✨こっちも、ニコニコ!
2023.07.17 09:03
るいさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます✨ あの小さなお客様が自ら熱子さんに熱く感動を伝えている姿を見て、未来はまだまだ明るい!となりましたねー。岩盤浴だからこそ見られた光景。また涙出る〜!
2023.07.17 13:57
ミルさんのコメント読んでてまた目から汗が💦 あの年でアウフグースって言葉をしってるなんて凄い!と思いましたー☺ 将来有望✨ 良き良き❤
2023.07.17 22:40
ひろひろさんのコメントに返信

思い出すだけで涙がでますよね。受けられて幸せでした。小さなお客様、未来に彼のアウフグース受けられたら…と夢が広がりました。
2023.07.20 18:19
ミル ミルさんに39ギフトントゥ

ご来店ありがとうございました。 素晴らしいサ活、読んであの時の感動が蘇りました🥹 最高の時間でしたね。 やはり何度受けても良き。 加温なし湯も気に入っていただけたようでうれしいです。
2023.07.21 21:21
こーじさんのコメントに返信

楽しかったです!こーじさんありがとうございます…😭幸せな時間、最高でした! 加温なし湯、良すぎて(ワタシ、カエリタクナイ…)って思いました。あれはやばい。みんな入った方がよい。また入りたいー!!