全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

くらこん

寺島浴場

[ 東京都 ]

あけおめサウナ🎍

今年も寺島さんでサウナ初め
あったかい湯気が立ち込めるブルーの浴室にキラキラ朝日が差し込むお正月のスペシャルピースフルな絶景💙

皆さんと新年のご挨拶🥂もできて良き年のスタートとなりました

今年もよろしくお願いします🫶

yokohama

2026.01.02

スキー帰りにふらっと立ち寄ったけど、
日帰りでここまで満足度高いとは思わなかった…
越後湯沢のリブマックスリゾートの日帰り温泉。

最近リニューアルされたみたいで、
脱衣所も湯上がり処もキレイで居心地がいいのがまず嬉しい。

サ室は温度計でだいたい100℃くらい。
ロウリュウすると一気に体感温度が上がって、
湿度の入り方もちょうどよく、
スキーで冷えた体の奥からじわっと汗が出てくる感じが最高。
地味にアロマが3種類あるのも嬉しいポイント。

からの水風呂が16℃くらいでキンキン。
外の湯沢の冷たい空気と合わさって、一瞬で意識が持っていかれるやつ。
そのまま外のととのいスペースへ行く流れが完璧。

露天風呂は雪見風呂になっていて、
夜の越後湯沢の空気の中で入るのが気持ちよすぎる…。
サウナでととのったあとにこの露天は反則級。

結局、
温泉とサウナで1時間半くらいゆっくりして、
そのあと湯上がり処でマンガ読んだり卓球したりして2時間。
自販機にアイスのセブンティーンがあるのも地味に最高。

ドライヤーが流行りのReFaってやつで試してみたけど、
髪が乾くの早くて正直びびりました。

しかも駅から徒歩5分くらいで近すぎ。
もうここ、越後湯沢のスキー帰りのホームサウナですわ。

サウナー20251204

つじ田 飯田橋店

特製ラーメン

尼のエセサウナー

ぱんakaトシエ

2026.01.02

2026初サウナは家族でお久しぶりの竜泉寺。
ここに投稿するのもお久しぶりだけど、ほとんど藤の湯とNASしか行ってなくて、同じことばっかになるからイイヤ( ˇωˇ )ってなって書いてなかった。
でも今日は、初サウナだから何か書こうと思った。
竜泉寺は混んでいた。
洗い場とドライヤーに行列ができてた。
3時に行って5時に出たけど、それでもそんな感じだった。
5時に行って7時に出ようと思ったら、きっと耐えられないレベルに混んでただろう。
ギリ入れて良かったです。
休日の竜泉寺は混み過ぎててなかなか行けないけど、美泡の湯とっても気持ち良かった。年イチぐらいは行きたい。

昼サウナ

瓦そば食べて
お洒落Caffeでソフトクリーム食べ

身体がすっかり冷えてこちらへ
お昼時かな?人は凄く少なかった

ジャージャーミストに癒されながら
まえより森林の香りがほんのりになった気がするが🤔
良い香りに包まれて楽しめた

水風呂は冬だから冷えてた〜😂
露天風呂の淵でととのった

内気浴でもおそるおそるととのったが
心配される常連さんも不在
ここまで少な目は初めてでラッキー🙌

ポカポカになった☺

中華そば一久 小野田バイパス店

ラーメン餃子ビール

正月ならでは

あっきー

2026.01.02

北のたまゆら三連戦 厚別→桑園の次は東苗穂でととのう

今日は相方さん実家遠征のため、行動遅めでしたが雁来登山後訪問。それにしても山岡家は大盛況でした。立待発生。「手稲は狭い駐車場満車、新道店も駐車場は残1名だがコミコミで退散。最後の砦として雁来に来てもこれかよ😭」と大声でお話されている方いました。雁来店は歴史があり本社もここから近いのでは?

厚別に似ています。温泉は分析表で冷鉱泉となっていましたがこちらも厚別に似ています。混雑していましたがしっかり熱い良い遠赤でした。
え。北のたまゆらのなかでも群を抜く冷たさ。実測16.2℃。昨日の桑園で水風呂バブルが故障してましたが、こちらはぶっくぶくでした。良い水風呂ですね。
浴室内椅子が動線悪い位置に2脚のみ。最近ご遠慮してた外気浴にチャレンジ。大粒の雪だったりあられ調の雪など天から降る種類の異なる雪の中がっちりととのいました。ヒエッ冷え後のひな壇遠赤はたまらなかったです。

残るは江別チャレンジのみ。
今回のチャレンジをささえる大量回数券は昨年、今治タオルプレゼントで購入したもの。今年はなかったですね。

残念。昨日桑園たまゆらにサウナマットを忘れたようです。telしましたが大変丁寧なご対応を頂き「確保」頂いていること確認。ありがとうございました✨近日中に引き取りにいきます。

たまゆら315♨️

ラーメン山岡家 東雁来店

ウルトラ激辛ラーメン 硬多薄

辛味噌激辛より私はこちらが好きです。骨折しない登山3連チャン。たまゆらも3チャン

sasuke

朝日湯源泉ゆいる

[ 神奈川県 ]

サウナ初めの日、まさかの2つ目。
初めてゆいるに来てみました。中温も高温もどちらも気持ちよく整うことができた。不感湯は最初少し冷たいぐらいに感じたが、入り続けると血管が広がってなのか、温かく感じてきて気持ちよかった

bossマニア

湯の華廊

[ 兵庫県 ]

一言:2026年一発目はホームサウナから!
けどサウナの温度がイマイチだったような気がする。。。

かめ

2026.01.02

新年初!良きでした!
雪の中の外気浴は痛かった笑

ひろひろみ

とりさん

2026.01.02

帰省サウナ3日目、最終日ということで大本命の湯けむりの庄さんへ…!
ここは、本当にサウナーを裏切りませんな😭✨
もはや感謝の意を覚える素晴らしいスパ銭です。

祝日料金(入湯料込)1800円とイオンウォーター900が230円!
湯けむりの庄さんは、安定のイオンウォーター500と900が用意されていて、サウナーに優しい❤️‍🩹

年始2日目の16:00、混んでるかなーと思いつつ浴室のドアを開くと、まあ激混みですわ💦
想定内とはいえ、過去の傾向からきっとサウナはそこまでだろう…と思いきや、これまで伺った中で一番の混み具合でした…!

その混み具合を余裕で払拭する、私個人好みのサウナコンディション😭✨
まず広いので満席になることは無いのと、テレビありだが無音なのが良いんですよね。
そして90°の低温だが、セルフロウリュができて、多湿なのでこれが個人の好みにぶっささる!
めちゃ細かいですが、汗での変色がわかりにくいサウナマットというのも、地味にありがたいです🙇🏻‍♀️笑
この連日のサ活で一番の発汗をして大満足…!!!

水風呂は、ここならではのぬめりあり、黒色の源泉水風呂!
14°くらいだったかな、いつもよりはそこまでキンキンには感じなかったけども、しっかり冷えました🥶
なにより、肩まですっぽりの深さがあるのがいいんですよほんとに!!

そして極め付けは外気浴!
女子風呂でここまでちゃんと外気浴環境整えてくれてるスパ銭てあるのでしょうか?🤤
以前伺った時より、リクライニングチェアが増えていて、全部で6脚になってましたね。その代わりハンモックが無くなっていました。
内風呂にイスもしっかりあるし、これはととのいタイムが被って待ち発生することもないですね🌱

このクオリティのスパ銭、まじで家の近くに欲しすぎると思いながら、後ろ髪引かれる思いで帰路につきました👀
また次回の帰省の際には絶対に立ち寄ろうと思います〜

カンヒェチェ

カレー蕎麦

• 水風呂温度 18.8℃

おつるサウナ

新岐阜サウナ

[ 岐阜県 ]

18:00 啓人さん
けいとさんのフラッグをモノにしたい。

totonoi boy

2026.01.02

サウナ室で流れてた初めてのお使いを見て号泣してしまった。水風呂の深さがその心を受け止めてくれた気がする。
バッジがもらえると思って回した200円のガチャガチャで、ぷかぷかひよこが出てきたのは内緒にしといてね。

まるい

今日も今日とてレインボー🌈
明日は実家な帰るので徹底的にダラダラした。
昨日ロウリュを受けたので今日はパス。

休みも残り2日かぁ…
早いよなぁ…

麻婆豆腐定食

なんか今日はマイルドだったぞ…? 実はいつも大辛食べてた…?

• 水風呂温度 24℃,12℃

ウォーカー

2026.01.02

朝5時からやっている為、5時から朝風呂価格で突入!
全体的にレベル高いので基本満足しますね。

今は焚き火を囲む外気浴があるらしく、それも気になる…
ただサウナタワーはサウナ室から出る時に床のサウナマットが熱すぎて火傷するかと思うw

個人的にはサウナタワーより、ハーブサウナの方が好みでした。
クラフトビールとかサウナ飯も良い感じなので、今度泊まってまったりしてみます♪

fumi

2026.01.02

(昨日のサ活の続き②)
アムザの後にして、向かって先は、こちらへ。
館内着がアロハシャツみたいでド派手😳
サウナは、
セルフローリュできるサウナ室と、高温サウナ室。
高温サウナ室が本当に激熱で、
遠赤外線サウナストーブと対流式サウナのダブルで、
部屋の奥に進むと超高温サウナがあり、草加健康センター並みの激熱環境に仕上がっており、結構嬉しいサウナー設定となっております。
3セット完遂。
温泉も充実しており、親子連れの方が多いです。
健康センターの関西版なんでしょうか。
サ飯も充実しており、ちりとり鍋も堪能。関西弁が多く飛び交っており、
地元の人に愛されてるサウナセンターの趣き感じられて良いですね!ありがとうございました。

ちりとり鍋

ジャンク要素強めですが、ニンニクが効いてて美味しい。締めにチーズリゾット🧀

ゆん

17:00in

初サウナは毎年北欧と決まってる!北ラッコ年跨ぎを今年も遂行!

まずはギリ間に合ったタケルさんのアウフから。
初サウナがアウフグースてなんか縁起いいよね、気のせいかな...いやいいはず!
最初は混んでたけど、みんなアウフ目当てなのかな?終わったら空いてきて外雪降ってきた!

初雪を見ながら4セットで初ガン極まり‼︎
初雪とベイシアの看板を上野のビルの屋上で見ながら極まる...これがエモいってやつなのか...
初サウナは出来過ぎなくらい完璧に終わった!今年もいい事ありそうだなー