[ 長野県 ]
一言:やっと投稿させてもらいました!
一番大好きなプライベートサウナです!
古民家改装でどこか懐かしくてけど新しい!
無駄な物と音がないサウナです!
【「朝」+「気温22℃」+「そよ風」=👼】
前日は19時入眠し、翌日3時起床。そう、ここまで体調管理するのは5時~の「シンケン」の為だ!!👊💦
「シンケン」の天候は快晴。気温は22℃。そよ風が吹く中、日陰に出てみると…ほぉ…稀にみる「好整い」が出来そうだ♪
では「5時間 セット回数無制限」アタック開始!!
(5時間後)ふぅ…生きてたみたいです😏
アタック後に洗体してたら…シンケンの「貸出タオル」が味方の俺を裏切り、弱ってる肌を何故か「攻撃🔪」ハイ、死亡😅
(シンケンの「貸出タオル」は弱き者を許さない「漢(おとこ)タオル😤」)
では退出(`_´)ゞ
追記:9/6オープンの「シンケンSAUNA」の水風呂用バスタブを従業員さんがやんややんや言いながら搬入してました。待ち遠しいですね😁
(9/6は仕事なので「先着100名」オリジナルステッカー貰えない…😢)

[ 長野県 ]
江戸川サウナー親、長野出張翌日の朝ウナ。
昨日飲み過ぎたこともあって、残ってはいなかったものの、起きるの遅くなりスタートが遅れる。
それでも6-1-5の3セット敢行。
かけ湯スペースなかったりと露天風呂から諏訪湖がいまいちよく見えなかったりとかいろいろありましたが1日の準備はしっかりととのえましたよっと。
[ 長野県 ]
出張先にて宿泊。ザ・昭和なホテル。外観からは余り期待出来ず。宿泊者は御年配なグループが多い。
暇でサウナを検索したら、このホテルにあったが、全くテンション上がらない。とりあえず行ってみる。温泉入口を開けると、大きな窓にドーンと広がる山々。緑が美しい。身体を清め、温泉で温めサウナへ。小さなサウナ。大人3人?頑張って密着すれば4人座れる。オジサンが汗、浴び放題。
しかも、セルフロウリュ付き。
期待してなかった自分は木っ端微塵となる。温度は高く無いがロウリュすれば蒸気が上がり蒸される。
一人なんでマットで自分でパタパタ仰ぐ。滴る汗。そして水風呂へ。一人しか入れないが、なかなかの冷たさ。
長野の山手の宿。水も良い。
大浴場は数名居たが、サウナは貸切。
翌朝、五時から朝ウナ?
此方の宿はしっかりサウナ営業。
サウナがあるのだから当然だが、朝からは動いていないサウナが多い。
朝からサウナを楽しめる幸せさ。
素晴らしい泊まれるサウナでした。
[ 長野県 ]
久しぶりのサ活投稿!
そして約1年ぶりのこぶしの湯♨️
インフィニティチェア→なみなみのデッキチェア?に変更されていたり、サウナマットを洗う水道ホースが取り付けられていたり、マイナーチェンジした模様。
南アルプスを眺めながらのバレルサウナは最高の一言です🧖♀️✨⛰️
青空と緑だけでも最高なのに、南アルプスまで眺められるなんて贅沢すぎる✨
金曜の11時半くらいにいきましたが、お客さまはちらほら。
開け閉め少ないので100度超えてました。