[ 長野県 ]
久しぶりのサ活投稿!
そして約1年ぶりのこぶしの湯♨️
インフィニティチェア→なみなみのデッキチェア?に変更されていたり、サウナマットを洗う水道ホースが取り付けられていたり、マイナーチェンジした模様。
南アルプスを眺めながらのバレルサウナは最高の一言です🧖♀️✨⛰️
青空と緑だけでも最高なのに、南アルプスまで眺められるなんて贅沢すぎる✨
金曜の11時半くらいにいきましたが、お客さまはちらほら。
開け閉め少ないので100度超えてました。
[ 長野県 ]
旅館というかホテルというか、こういうところのサウナなのであまり期待していなかった。
のだけど、素晴らしいサウナでした。広さはそこそこですがそもそもが宿泊客のみのためほぼ貸し切り状態、15〜22時の使用時間制限はありますが、回数こなす人は泊まったら絶対に利用するべきかと。
ロウリュ用のアロマ水が置いてありセルフロウリュができます。
ヒーターの温度下がってしまうかと思いましたがそんなことはなく柄杓の水2回かけただけでザブザブ汗が出るほど熱くなりました。
水風呂はそこまで温度低くないのでゆっくり入っていられる感じでした。
脱衣所に水もあるので水分補給もできて良かったです。
19時30頃に男女入れ替えがあるのでもう一箇所も試したかったのですが夕飯で酒を飲んでしまったので諦めました
[ 長野県 ]
ロウリュウのアロマがウッディな香りですごく良かった🪵目の前に青木湖が広がるサウナはじっくり汗が出て気持ちいい。近くだったら通いたい。
水風呂は青木湖にダイブか、サウナ横の水風呂へ。
青木湖透明度は高いし、冷たすぎずずっと入っていたかったw
←湖より水風呂のが冷たい✨
女性のサウナーさんが多いなと感じたよ!
ととのった〜