[ 長野県 ]
一言:出張最終日のサウナ!ここまでお世話になると感慨深い!しっかりゆっくり味わえるのは今日が最後だからなと思いながらすごしました。どうせ朝風呂でくるけど

サウナ:10分 × 2 , 8分×2
一言:この時期、夕方~のサウナだと温泉の湯温が少し物足りなく感じました。
[ 長野県 ]
サウナ好きの方、皆さん大好きなこちら。
いつかは行ってみたかったサウナ。
長野に用事があり、それに合わせて予約して初訪問。
結論から申しましょう。噂に違わずサイコーでした。
夜の枠で小雨混じり。少し不安でしたが、気温も雨もサウナを囲む森も、結果、全てが良かった。
この日は、1号サウナのユクシ。
Theの看板サウナ。
小さな小屋の外にロッカーと、お茶、水が用意されています。ロッカーには木のサウナマットも用意あります。
中に入ると正面に薪ストーブがドドン。
程よい間接照明が落ち着きます。
ストーブ両脇に2段のベンチ。基本的には上に座るんだろうな。6人で一枠。ちょうど良い。
温度は80度程度か。でもしっかり湿度があってすぐに汗でます。セルフロウリュも可能。途中からはスタッフさんが薪を追加するたびに、アロマ水でロウリュしてくれて。
ロウリュ後は熱い空気と心地よい香りが体を包みます。
炎の灯りとパチパチ音がたまらない。
サウナ小屋のすぐ脇に、タルが4つ。天然水が流しそうめんのように掛け流しでじゃんじゃん流れております。
温度は15度程度。思ったよりも冷たく感じます。2回、3回と回を重ねるたびに、天然水の柔らかさに体が馴染ん で行きました。
森の中の広場のようなところにインフィニティチェアがたくさん置いてあります。屋根のあるスペースにはガーデンチェアも。
シトシト降る雨がまた良い。熱った体に雨。サイコー。
更衣室にはお風呂もあって、しっかり汗を流せます。
サウナ、水風呂、雰囲気。どれをとってもサイコー。
着替え含まず2時間バッチリ楽しみました。
宿泊施設も併設されており、サウナ、食事、泊、全てがここで完結するのも素晴らしい。スタッフさんもみんな優しくて、素敵。
ファンが多いのも大納得。
大満足の1日でした。

日帰り利用¥2,000
フェイスタオル&バスタオル付き
写真でよく見る流線型のサ室は男女共用のサウナ。共用サウナ利用時は水着着用。水着は浴室内に無料で置いてある
共用部の水風呂がグルシン

備忘録
全サウナー憧れの地と言っても過言ではないThe Sauna
満を持して初来訪🎶
本当は1号機ユクシから行きたかったけど満員だったため2号機カクシ予約
解放感ハンパない大自然
何コレ❔別世界❔天国❔
至高とか究極とかってヤツ
手作りフィンランド薪サウナx5
入りすぎたけどなぜかずっといられる快適さ
セルフロウリュウのパワーも絶妙
掛け流し水風呂サイコー
何より休憩スペースの豊富さ✨
時間が足りない
コレはリピ確要再訪ですね
できれば四季全部体感したいです🎶
[ 長野県 ]
LAMP 野尻湖 The sauna yukshi はじまりのサウナへ🧖♀️
彼の誕生日プレゼントで念願のthe sauna!!!
10:00〜12:00までの予約で行ってきました!
2時間たっぷりサウナに入れ、その時間とは別でお風呂が入れました。
温度は90℃くらいで、何度でもセルフロウリュができ、
アロマロウリュ(柑橘系とスパイス系)もしていただけました。
1セット約15〜20分入り、4セット入っちゃいました✌🏻
これがすごく気持ちよく、超絶リラックス😎
水風呂は樽?が4つあり、川から直接水が注ぎ込まれていました。
水温は15℃ほどで気持ちよかったぁ〜!
外気浴できる場所が何種類もあり感動!!
リクライニングチェア、普通のチェア、床に寝そべるタイプ、
ハンモック、トゥルースリーパー(?)どれも最高でした!
トゥルースリーパーでは異次元の整いを体験しました!笑
12:00になり、体を洗い、湯船に浸かり泣く泣く上がりました( ; ; )
本当に気持ちよくて、施設全体が綺麗に整備されており、
スタッフさんのホスピタリティも素晴らしすぎて、
皆さんが何度も通う気持ちがわかりました!!!
春夏秋冬全ての季節のthe saunaを体験したいと思っています!
最後にカフェでカレーを食べてコーヒー飲んで帰りました🍛☕️
最高に最高なsaunaでした!NICE SAUNA🥳