[ 長野県 ]
男女入れ替えで朝ウナは8階で楽しみました。
サ室は大浴場の隅っこにあり4人キャパくらいのミニサイズ。
こちらでもセルフロウリュできるものの火力がやや弱いようです。
ただし天井が低いため熱の回りは効率よく発汗は十分。
水風呂と外気浴は7階と同じ仕様。
季節外れの暖かさのおかげで寒さはなく山の爽やかな空気のなか、インフィニティチェアで全身日光浴ができます。
遠く槍ヶ岳や常念岳まで見渡せるなど眺望は最高。
サ室も水風呂も大きな欠点はなく、外気浴のクオリティは抜群で、サ活トータルでも高得点の施設だと思います。
サウナ:10分×7
水風呂:1分半×4
外気浴:5分×4
サ室:92℃
水風呂:多分15℃切ってる
3連休初日
天候に恵まれ、秋晴れ☀️妻と子供はお出掛けということで、諏訪湖まで行ってランニング🏃秋シーズンは終わりましたが来春シーズンに向けて始動!1周16kmを目標ペースで走り切りました💨走った後は久々にホームサウナのロマネットへ。(…と言っても2ヶ月ぶり笑)
13時過ぎに入館し、まぁまぁ混んでいましたがゆっくり入れました🧖
水風呂がおそらく15℃は切っている感じでキンキンで最高🥶
常連サウナーが1/3くらいで、それ以外はビジターといった感じ。ここはいつ来てもマナーが守られていて気持ち良く入れます🙆本日、特に感じたのがサ室のマット交換の時。スタッフさんが入ってきてマットを交換しようとしたら常連サウナー中心になってみんなで手伝いました。(勿論、私も👍)
元気な挨拶も飛び交っていて、地元民に愛されるロマネット、私は好きですね〜😘
[ 長野県 ]
一言:今日からの夜勤に備え、朝ウナ!
7時30分〜10時。500円とコスパも良く感謝です。
洗車して早めのお昼を食べて帰宅。
ありがとうございました♪
[ 長野県 ]
近くの松本ALECXでライブがあり、ドーミーイン松本だけだと2回目、野乃松本を入れたら3度目の宿泊。
ここのサ室はドーミーインの中でも熱々のサ室で魅力的。ドーミーならではのヒノキの香りも心地いい。
サ室10分、水風呂2分、外気浴5分をベースに。
ライブ前に3セット、ライブ後居酒屋行ってから3セット、朝3セット、合計9セットを堪能。
やっぱ中央アルプスを望みながらの外気浴は最高。
[ 長野県 ]
やぎさんアウフグースの日でした。
この日は19時回から満員でした。
ドリフターズの曲をBGMにして、いい湯だなを歌わせる謎ムーヴをかましてました。
そして、やぎさんにアウフグース用のタオルを触らせてもらったら、やっぱり普通のタオルとは出る風も出る音も違うので欲しくなってしまい、買ってしまった。
練習します
#サウナ 8分 3セット
#水風呂 1分 3セット
#休憩スペース 10分 3セット
三連休前日で人は少なめでした。混浴サウナからの眺望は、白樺湖に車山がドカンと見渡せて最高でございました!
水風呂は、14〜15度でかなりパンチ効いてます。1分も入れば脚が痺れます。
1階分下がって外気浴スペースも空いていれば
整いチェアーでゆったりと絶景見渡せて最高に整えます。
ファミリー客も多いので、子供が多い時は
全くリラックスできないので、ファミリースペースは、別で設けて欲しいものです!