サウナ:10分×3→12分×2
水風呂:2分× 5
休憩:3分× 2→15分→3分×2
クリスマスを含む7連勤を終え、一週間ぶりの休日、サ活。家から程良い距離にあるので初訪問。広々としたサ室、オートロウリュ。みぞおち辺りまでの深さの水風呂。高い外壁に囲われた外気浴の為だけの空間。全てが程良い。最高。前半3セット終わったところでインターバルを長めに取り、後半戦へ。今日は風が柔らかめだったおかげでブン回る様な、トぶ様な整い感。一番好きです。空の青と雲の白さのコントラストで天に召されるかと思いました。
本日もオロポ(セルフで配合)。おそらく年内は暮れまで連勤の為、サ納めかも。ワンチャンあるかないか。2023年も良き整いでした。対あり。
[ 長野県 ]
初The Sauna。10時からユクシにIN!
20+20+15+17でととのったー!
【サウナ】
もうこの室内の雰囲気だけでにやけた。ガンガンにセルフロウリュさせていただきました!
カーッと熱くなる感じじゃないけど程よく蒸される感じ。
セルフロウリュをした後のスタッフさんの追いロウリュが全セットタイミング完璧でびっくり。
【水風呂】
しっかり蒸されれば2℃の水風呂も全然耐えられた。雪ダイブはお預け。
【外気浴】
この大自然。雪。ととのえないわけがない!
内気浴も雰囲気最高でした。
この後のearthboatも楽しみすぎる、、、。
[ 長野県 ]
マイルドな温度とストーブにスイッチが入って熱対流が始まった時の穏やかな体感温度上昇が心地良い
水風呂も温めで、サ室を出て右手前のかけ湯してからでもスッと入れる安心感
外にインフィニティチェアがあるけど、この時期は寒いからあんまり需要無いみたい
ビギナー向けの教科書に載ってるようなセッティングだから、サウナ初心者にはおすすめです
男湯朝ウナ☀️
座面と壁面がリニューアル!
ただストーブは変わらず😅
セルフロウリュあるけど何杯かかけると「ピュー…」「ボンッ!」といった壊れそうな音がするのが怖い😱
[ 長野県 ]
今年最後の26日です。語呂合わせで「ふろの日」なんて言ったりもしますね。
ポイントをいつもより気前よく付けてくれる権現の湯へやってまいりました。
(ポイント3倍あぐりの湯こもろは休館日だったんだもん)
居合わせた方々とのおしゃべりは、滝見の湯について。
回数券セールをこの月末にやるとか、1冊が11枚から10枚になってしまったとか、有効期限が付いてしまったとか、まぁ皆さんよくご存じで(自分もだけど)。
「サウナも1日おきだし」「で、結局ここに来るのよねー」
ほんと、その通り。
もしかしたら過去にも他でご一緒してたかもしれませんね~、なんて。