[ 長野県 ]
やっぱすごい整うんだよなぁ大芝さんは🫠
18〜19時
晴れ
外気温12℃
入浴5分
①サ7分、水1分、外5分
②サ10分、水1分、外5分
③サ12分、水1分、外5分
入浴5分
いつも通りの温度と湿度。
土曜だからお風呂もサウナも混んでましたが待ちは無し。
なんだろ本当に丁度いいんですよね〜🫠
全セット外気浴でバッチリ整うってのは大芝さんならではなんだよなあ……たぶん相性ですね!最高です🫠
期待してはなかったですが相変わらずサ室でおしゃべり有り🤣ここ最近は完黙サウナが続いてたので少し余裕が有り微笑ましい気持ちで過ごせました😇
今週の男風呂は左側の岩風呂サイドなのでそれもまた良きでした☺️
[ 長野県 ]
14:20からの回で予約、チェックイン。
初めてのThe sauna。着いて辺りを少し散策しただけでも、ドラマやサウナの情報媒体で出てきた映像通りの風景がそのまま目の前にありテンションが上がった
今回は2号棟『カクシ』で2時間のサ活。
ロウリュはレモングラスのアロマ水が置いてあり、自由に楽しめるほか、3回ほどスタッフの方からのロウリュもあり満足感がすごい。
サウナは木の香りが強く、暑いのに居心地が良く10分前後は余裕で入れる。
水風呂は、時期的におそらくシングルではないもののかなり冷たいが、川から引いてきた天然水なので意外と長く浸かれて良かった。
そして森の中でインフィニティチェアに座りながらの外気浴は言うまでもなく格別であり、今までのサウナで一番のととのいを感じることができた。
最高の施設で2時間があっという間に過ぎていきました。
必ずまたいきたいです。
また、これはサウナと関係ないですが、スタッフさんが着ているTシャツのデザインが素敵でした(白無地に水色で大きく「ザ」と書かれている)。売店を見ましたが残念ながら一般販売はされていないようなので、ご機会があれば販売して欲しいです。
サウナ 8分×1 12分×2
ありがとサウナ 10分×2 12分×2
水風呂 2分×7
外気浴 8分×7
今日はこちらに
新しくできたセルフロウリュのサウナに入りたくてやって来ました
まずはいつものサウナに入って1セットしてからセルフロウリュサウナへ
入口に説明が書いてあるのでそれを読んでから
自分が入ったことのある県内のサウナの中でも最上位の湿度かもしれない
ライトが点灯してセルフロウリュのタイミングに
更に湿度が上がって一気に発汗
耐えていると5分に1回のタイミングなので入っている間に2回目のセルフロウリュ
これを耐えきってからの新設された外にある水風呂へ
1人用で2つあるのがうれしいかぎり
しかも飲めるので中からも冷やせて良い感じです
寝イスが新しくなっており自分としては好きな形なのでこれもありがたい
そこまで混んでいなかったのでついつい沢山入ってしまいました
おぶ〜に来るのが更に楽しみになりました
[ 長野県 ]
滞在時間2時間。4名で利用。3回転。
悠然とそびえる八方連山の麓で心と身体を整える。
そのための全てが揃っている。
予約が2ヶ月先まで埋まってるのも納得。