[ 長野県 ]
時間があると結局行っちゃうサウナ病🫠
21〜22時
雨
外気温14℃
①サ7分、水1分、外3分
②サ9分、水掛けのみ、外5分
③サ7分、水1分、外3分
④サ8分、水1分、外4分
入浴5分
夕御飯を食べて時間的に大芝さんで90分行けるなと伊那に足を向けたら本日休業……そういや昨日そんな話聞いてたわと思いながらも時既に遅し……いやこぶしさんなら22時までだから行けるわって事で駒ヶ根へ!
時間が無かったので割と詰め込み型サ活🫠
雨の日のサウナは割と好きだけど、こぶしさんは水風呂冷たいからその限りでは無いって気分もあるけどやっぱ雨の外気浴気持ち良いです🫠
なんかバレルの温度が110℃超えだったけどまた上がった??いや熱いの好きだから全然良いんだけどね😇
明日明後日は仕事でサ活できないので昨日今日とかなりサウナ貯めしまくりました!
個人的には大満足です☺️
[ 長野県 ]
🍏林檎おぶ〜さん約半年ぶりの訪問😄。なので『ありがとうサウナ』出来てからお初となります✨。『よしきさん』に『出没宣言📣』しておきながら…訪問時刻がズレて私は午後訪問となってしまいました💧スミマセン
♦ありがとうサウナ⇒しっかり身体内部まで温まりました😀。静かな空間堪能しました。湿度もしっかり高まってました✌
♦水風呂⇒止めどなく壺に注がれる清らかな水水水😋しっかり飲用しました。甘くて飲みすぎた(笑)
♦露天ゾーンの寝転び湯箇所が⇒畳敷きゾーンに変貌😳。気持ち良い〜♫
♦寝落ち⇒インフィニティでも寝落ち経験無かった私が…。林檎の畳ゾーンでついに『寝落ち💤』してしまいました💦。畳ゾーンでぐっすり眠り…どこぞの寺の鐘がゴーンと規則的に鳴りますが、何回か聞いた記憶😅
[ 長野県 ]
バレルサウナDAY2は2ヶ月ぶりのThe Sauna。前回白銀の世界だったのが嘘みたいな新緑の青々。カクシの隣にはウッドデッキの寝そべりスペースがあったなんて、雪解けで出現みたいです。雪解けといえばミントを栽培してる畑もあって、摘みたてフレッシュなアロマ水をその場で作ってくれてこれがまた優しい爽快感とちょっと青さも感じる、夏の始まりみたいな清々しさ。室温は75℃くらいだけど湿度が40%、ロウリュしたらすぐ汗がブワッと。なんでこんなに気持ちよく汗かいちゃうんだろう。
あと、水位がたっぷり上昇した野尻湖ダイブも。湖面にぷかぷかしながら雄大な景色を眺める。堪りませんね。
[ 長野県 ]
今シーズン手形入浴3件目。
露天風呂傍に設置されたバレルサウナで蒸される。
サウナからの見晴らしもgood!
水風呂12℃冷え冷え、1分も入っていられない。
インフィニティチェア4台ありました。
他にサウナに入る人も居なくて貸切状態でととのう。
初川中島温泉。
4セットでアロマロウリュいただきました。
ストーブ2機とストーンのハイブリッド。
長野の水風呂はやはり水質が良い!
露天もととのいイスたくさんあります。
サウナも良かったが、源泉掛け流しのお風呂が最高に気持ちよかったです。
■今日のひとこと
何気にサウナウィーク継続中😎笑
水曜は、近くのこまくさの湯や清流苑は休館日。当然混んでるだろなーと思ったら、呆気にとられるほど空いてて、バレルサウナもひとりの貸切タイムがありました😀
ひとりのときの楽しみ。
鼻歌うたってみちゃうとか、軽い筋トレしちゃうとか、ゴロッと寝っ転がって背徳感に浸ってみちゃうとか、こっそりやってること、ありますか?🙂
オレの場合のそれは・・・
ストーブに背を向けて座って、背中から温めること🤗笑
周りに人がいたら何だコイツと思われてしまうので、ひとりのときしか出来ない・・・!
入口の気配を横目で気にしながら、誰かが入ってくるまでのタイムトライアル。笑
結局、誰も入ってこなくて普通にギブアップでしたが😇
外気浴は、同僚くんもお気に入りのゴロ寝イス。
オレもお気に入りですが、みなさんインフィニティの方が好きみたいでいつも空いてるので、楽々GETできてありがたい🤗
今日もしっかり癒やされました🫠🫠