水風呂:1.5分 × 3
☑️あると嬉しい🔥
土日は安曇野で仕事のイベントがあったため、サウナには行けず。安曇野マラソンではないことはお伝えしておこう✨私が本気をだしてしまったらきっと大変である💣
昨日は日曜日で色々考慮した結果、のんびりと温泉で疲れを癒したいため、上高地方面に進み「竜島温泉 せせらぎの湯」に20時に訪問した。ここにはサウナは無いが、アルカリ単純泉のぬるっとくる泉質が堪らないのである🤤しかーし、日没後に訪れる際は色々怖いので注意されたし・・・
そんなこんなで、私は普段からサウナの無い温浴施設や銭湯にも足を運んでいるが、中々お伝えする機会が無い(そりゃそうだ💣)
公休日でダラダラしていたら、夕方ではないか。今日はサウナに行かない理由は見当たらない。第2のホームと言っても偽りではない「ラーラ松本」に19時前に到着した。
駐車場ですでに風を感じることができる。・・・ということは5階ではと期待感が高まるのは当然である🤤今日も回数券でおトクに入浴。
いつものルーチンからの露天風呂♨️しぼって載せてあるタオルが頭上から吹き落とされそうになるほどの強風である。そう、コレが「ラーラトルネード」である🌀
よーし、サウナに急ぐのだっ!
ほど良い人数と温度に静かなサ室🔥しっかり熱してからの瞬間冷却が楽しみで仕方がない🤤少し弱めの風「ラーラブリーズ」も捨て難いのだが、強い風がここの醍醐味なのである☝
水風呂もまだしっかりと冷たい🌊そして準備はととのった。露天のベンチに敷くサウナマットが手で押さえていないと飛ばされる・・・何とか座った瞬間、身体全体がトルネードに包まれたではないか🌀🤤🌀
風がある日はラーラだね🪽✨
3セット目は昨日の安曇野マラソンで完走された方のお話しが耳に入ってくる。悪天候だったのでさぞかし大変だったであろう。夕方には虹が2重に出ていたが🌈🌈
なんだかんだで、サウナはやはりあると嬉しいものなのである🤤
[ 長野県 ]
月曜から3セットありがとうございました。外気浴場が満員御礼状態だったのでガラガラの内湯のベンチにサウナマット枕に横なったら気持ち良くて仕方ない。帰りにドラストでオロポじゃなくて¥99チューハイ大人買いして来ました。
チューハイはストローで一気に飲むと酸欠気味になってめっちゃキマリます。過去の経験から屋外でストローで飲んで居ると確実職質されるので気をつけて下さい。
サウナの後に美味しい酒今日もいい1日だった。
[ 長野県 ]
サウナ活動はじめてから初めての訪問!
とりあえずシャプーを…と洗い場へ行くとなんとコンディショナーも置いてありましたฅ(º ロ º ฅ)
サウナは髪の毛痛みがちなのでコンディショナー常駐はサウナーには嬉しいポイント!
サウナ室は定員7名だけど定員数入っても狭さを感じなさそうな余裕をもった定員7人といった広さでした!
サウナ → 立ちシャワー 水風呂 → 外気浴
必要なものが揃ってますね(੭ ›ω‹ )੭
露天風呂はそこそこの広さがあり、ゆったり外気浴。
スペースに余裕があるようなので椅子を増やしてくれると嬉しいな(´・ω・`)
[ 長野県 ]
ありがとうサウナ:8分 × 5
オートロウリュサウナ : 10分 × 3
一言:またまた来ちゃいました♪
やっぱり良いですね。
ありがとうサウナであまみMAX。
クセになるギリギリの熱さ。
同じセット中2回目セルフロウリュで限界を迎え、その後のアルプス伏流水が天国。
そしてバリエーション豊富な外気浴チェアーで昇天。
これでととのわない訳ないですね。
前回心配していたひとり水の掛け流しの水量もアップしていて充分冷たく維持しています。
自分的にはセルフロウリュは2回が丁度良いです。
あとはオートロウリュサウナのポテンシャルの高さもあらためて実感できます。
温度&湿度&オートロウリュのセッティングが良く。
しっかり熱くても息苦しくなく心地良くじっくり汗がかけます。
心拍数の数値もすごく綺麗な八ヶ岳が描けました!
少し遠くてもまた行きたくなる施設です。
今日もありがとうございました😊
[ 長野県 ]
入館料800円(松本市共済会会員証?で650円)
雨上がりのおぶ〜へ
散髪したり諸々用事を済ませたら午後の部に。
ありがとうサウナ
初回入ると同時にロウリュしてくださり、それが何とも灼熱のように熱く、堪らず3分で退散。
こんなに熱かったかしら?(思わずオネェ言葉😅)
負けじと再挑戦しましたが、温度計を見ても88℃なのにやはり3分で堪らず。2回目は先に入っていた方々も逃げるように出ていかれました。
自分が弱くなったのかな?と思いつつ、普通のサウナにも入りましたが、いつもと変わらず。
ただ、おかげでイイととのいが出来ました。
湯通し:5分×5
ありがとうサウナ:3分×2
通常サウナ:7分×2
水風呂:1分×4
外気浴:5分×4
LINEでオープンチャット始めてみました。
「サウナイキタイ」の仲間同士で情報交換できたら嬉しいです。
ご興味のある方は下のリンクで。
「信州サ活同好会」