[ 長野県 ]
ありがとうサウナ目当てで訪問、
相変わらず男湯はマナーもクオリティもよし
妻が入った女湯がかなりマナーが崩壊していて、
サウナのドアを2面開けて常連のおばさまたちがドアを開け閉めして中の暖気をだしていたそう
「あついよねー、サウナの中と浴室同じ温度だから!」という謎理論でサウナ室の温度を下げていたそう、しかもずーっと
挙句にタオルマット取り替えにきたスタッフも、あついよねーと同調してその行動を注意しないよう
驚いた妻は風呂上がりに外のスタッフに、サウナ室のドアは開けっぱなしにして仰ぐ仕様になったのですか?と話したそう。スタッフは対応しますと仰ったらしいですがどうなったのか、、、
妻曰く怒りに震えたそうです、あついならサウナにはいっておしゃべるせず、外でやれとのこと
結局1セットで、おしゃべりも大声、サウナもぬるいということでフツーにお風呂に入った様です。
せっかくサウナでブランディングしても、常連がサウナ、ひいては施設の評判を落とす、
残念ながら田舎の常連問題をクリアできなければ、しきじや草加健康センターのようなポジションは狙えないかと思います。
これだけのサウナがありながら残念
一言:
気温が上がってくるにつれてサウナの熱さがキツく感じる季節です。
耐えるのがきつい分、整いも格別。
ととのった〜🫠
[ 長野県 ]
だいぶ久しぶりの訪問。
本当はラン&サ活の予定でしたが、若干の体調不良があり、ラン活を諦め、サ活に専念しました。
サ活メインの人は少ないと思われるので、サ室はとても空いています。サウナマット有り。整い椅子が露天に2脚有り。
[ 長野県 ]
2度目の訪問。16時30分からの回で参加でしたが、私ひとりだったので、貸切状態で満喫できました✨
サウナはロウリュのお陰で湿度高め。めちゃくちゃ汗出ました!
最後にやってもらったクラフトコーラのロウリュはスパイシーな香りで良かったです。
天然水の飲める水風呂も肌あたりが柔らかで気持ち良き。
この日は梅雨前でお天気も良く、気温は24度。外気浴が気持ち良い時期。
まだ若葉を感じる緑のなかでインフィニティチェアに寝転ぶ時間はとても贅沢でした。
この時期は日が長いので、終了時でもまだまだ明るいのも嬉しい。
サウナ後には温泉にも入れるし、タオルなども付いて3300円なのはコスパ抜群!
(露天風呂改修中のため、今だけ3300円)
夏にはインフィニティな露天風呂が出来上がるそうなので、また行きたい!