水風呂:30秒 × 3
一言:水風呂がキンキンに冷えているためしっかりサウナ室で温めてからいくと凄く気持ちが良いです!
LAMP FES 2024
昨年は大雨でしたが、今年はお天気に恵まれました。
5号機の気密性が高まり、ロウリュでアツアツに変貌するサウナになっていた!
ウェルビーのソロウィスキングも受けられて、あとはお酒を呑むだけです。
[ 長野県 ]
約2年ぶりのThe Sauna。
前回来た時もLAMP FESだった。
SAAMO
ぬかゆげ
信州サウナクラブ
kaksi
↓
WATら(アウフ、yuta&yumaコラボ)
といった感じで回った。
気になってたSAAMOに入れたし、The Saunaで唯一入ったことのないviisiにも入れたし満足。
21:30までサウナ入れるけど、ヘロヘロになったので19時に切り上げる。
一人参加だったけど、顔なじみのスタッフの人と話したりして楽しかったな。
普段貸切のコルメとネリャに入らなかったのはもったいなかったかな?笑
外湯 権堂の湯(天然温泉) 5分
外湯サウナ:6分 外湯爆風オートロウリュウ
水風呂:1分
休憩:5分
内湯サウナ 8分 スタツロウリュウ
休憩 5分
外湯サウナ 8分 ゲリラアウフグース 中段 スパイシーミックス
休憩 10分
外湯サウナ 5分
休憩 10分
合計 4セット
外湯 権堂温泉(天然温泉)10分
一言:ゲリラアロマアウフグース、外湯サウナにて開催されていたので参加しました。スバイスミックスでしたか、生姜、コーラみたいな匂いで癒されました。心拍数上り過ぎた為、残念ながら途中退出してしまいましたが、また、参加したいです。
[ 長野県 ]
ビアガーデンのプランで、温泉に入れるとのことで遠慮なくサIN。
ここはミストサウナなので、めちゃくちゃ満足…とはいかず。
(ちなみに水風呂もなし。外気スペースは、一応露天風呂のところに椅子が3脚くらいある)
ただ、1日の汗を流すことができ、その後のビアガーデンをしっかり満喫することができました。
[ 長野県 ]
夏になったので海に行きたいなって思ってたけど涼しい山もいいですね。
やっぱり仕事してる場合じゃない。余生を過ごすように自然のなかでのんびりしたい。
サウナですか、ひさびさの湿度低めでよかったです。
水風呂はこういう宿らしい感じ。何度か経験してれば分かると思う。
残念なのは朝営業がないこと。宿サウナは朝入ってなんぼだと思ってるからもったいない。