[ 長野県 ]
待ちに待ったLAMPフェス2024!!!
とにかく贅沢な1日でした😂
一気にこんなにサウナ入れることはなかなかないし、ザサウナのサウナだけじゃなくて、ウィスキング、アウフグース、湖畔のテントサウナどれもほんとに最高でした😊
今から来年が楽しみです😌
[ 長野県 ]
【LAMPFES2024】2024.6.29(土)
昨年から引続き、今年も参加してきました。一日遊び尽くしたなぁ。
■過ごし方振り返りメモ
◯【イ】開会式
○【サ】ぬかとゆげ/米ぬかまみれ。つるつる。
○【飯】きゅうり(ぬかとゆげ)/新鮮で塩も美味しい
◯【イ】スマートボール(ぬかとゆげ)/タオルゲット
○【サ】利府サウナ(熱波)/迫力の熱波
○【イ】SAPレース参加/大惨敗。でも楽しい。
○【飯】クラフトコーラ(ぬかとゆげ)/デーツの甘み
○【サ】SAMMO/ハイスペックな薪ストーブ、レンガのストーンも面白い。バスサウナ。
○【飯】Chus(スパイスカレー)/THEサ飯
○【飯】AMAZAKE STAND(プレーン甘酒)/美味くて体に良い
○【サ】カクシ/朝摘みミントのロウリュ。蒸気の回りが面白い。生演奏が壁に響くサウンドサウナ。
○【リ】めぐりさろんあわい(フェイシャルマッサージ&ヘッドスパ)/サウナ→水風呂からの最強コンボ
○【イ】マーボー対決投票/三者三様で投票にメッチャ悩む
○【サ】WATらでのアウフグース(スター諸星さん)/トラック内にサウナシアターが…スター諸星さん、さすがの盛り上げ。トラックが揺れる(笑)
○【イ】生ヴィヒタ作り(信州サウナ倶楽部)/今年は自作ではなく作ってもらった
○【サ】利府サウナ(普通に入る)/ヴィヒタを作って貰う待ち時間もサウナ
○【飯】はらみ(信州サウナ倶楽部)/間違いない旨さ
○【飯】発酵レモンスカッシュ(ぬかとゆげ)/皮から食べるレモンを贅沢に
○【サ】ヴィーシ/蒸気をとことん楽しむ
○【サ】コルメ/サウナ番に寄るとにかく丁寧なロウリュに感動
○【サ】ネリャ/直球で伝わってくる蒸気がすごく良い
○【サ】ヴィーシ/とにかく過ごしやすいサウナ。お披露目からもう1年か。
○【サ】ユクシ/原点。静かな夜。暗闇に響くロウリュの音。
○【リ】ソロウィスキング(ウェルビー)/〆はやはりリラックス
○【飯】シロトクロ(パスタ)/空腹に耐えきれずに…
[ 長野県 ]
2年前にサウナを始めた時、ここの天空のサウナに来て、ますますサウナにはまりました。
その後森のサウナをクラファンし、ようやく今回リターン利用。
サウナは2つ。85度と110度。どちらもセルフロウリュ自由。
水風呂1つ。自然水で水温13-15度くらい。
コールマンのリクライニング約10脚。焚き火あり。
一言:今度は天空のサウナと森のサウナ、両方を利用したいです。
🐻LAMPフェス2024🌿
1日目にしらかばスポーツとして出店しているウィスキングサービスにて、マイスターとして施術させていただきました!
受けていただいた皆さま、ありがとうございました✨
至らない点もあったかと思いますが、気持ちよかったの感想をたくさんいただけて感無量でした。フェスでの気持ちのいい思い出の一端を担えていたら嬉しいです☺️
施術後は隙を見てyksi→kaksi→viisi→neljäと常設サウナをほぼほぼ堪能させていただきました。
いずれも全く違う雰囲気で、他にはない面白い構造をしていて、温度湿度とても良くて一日中サウナに入っても全く飽きない!
色々なエリアから参加されている他のお客さんたちのお話を聞いているのも楽しかったです☺️
日中は暑かったですが飲める水風呂はひんやり、野尻湖もゆっくり浸かれるいい温度。
当初雨予報でしたが快晴、夜は東京では見えない大量の星が浮かぶ空を眺めて大自然の恩恵を感じられました。
The Saunaの素晴らしい環境と、スタッフの皆様のホスピタリティのおかげで本当に最高の1日でした⛅️
LAMPフェスDay1参戦🔥
①SAAMO
└初体験!中に畳みやロッカーも完備。すごかった。ロウリュすると一気にアツアツ🔥すごい!
②サバス
└万平蒸祭ぶりの乗車🥰ロウリュボタンとか細部のこだわり含めて大好き〜バス停もかわいい💕
③④ヴィーシ×2
└ヴィーシは前回、訪問時に建設中だったので、楽しみにしていた!ロウリュでガツンと熱を発するのに、息もしやすくて苦しくなくて最高の居心地。めちゃくちゃ好きなサウナ室だった。
⑤ネリャ
⑥コルメ
⑦WATら
└15時のYUMAさんのアウフグース、最上段で頂きました!!
⑧The saunaのテントサウナ
⑨ぬかとゆげのテントサウナ
└3月に訪問したこと覚えてくださってて嬉しかった🥹お肌ツルツル。野尻湖ドボンも貴重な体験😆
⑩カクシ
⑪ユクシ
⑫ハルモニア
計12セット。
お天気にも恵まれて、サウナが大好きな人たちと素敵な音楽に囲まれる、最高すぎるイベントでした!
水風呂:30秒 × 3
一言:水風呂がキンキンに冷えているためしっかりサウナ室で温めてからいくと凄く気持ちが良いです!