こんにちは🌞
ようやく台風の影響も無く久しぶりに朝からスッキリ晴れ渡っている蓼科パークホテルバレルキュラでございま〜す😆🧖❣️
いよいよ秋の爽やかなシーズンを迎え、万全の体制でお客様をお迎えする為に、朝からサウナ施設の整備、清掃、芝刈りに励んでおります💪🧖🌳
いよいよ最高に高原でのアウトドアサウナを楽しんで頂ける秋のシーズン到来ですねぇ💖
是非是非皆様のご来場をお待ちしております🥰
宜しくお願い致します🙇
一言:
今日は涼しくてここ最近だとベストなシチュエーション!
95℃としっかり暑いからその後の水風呂の気持ち良さが倍増。
水風呂は15.5℃とこれもベストな水温。しまるー。
椅子が少なくなったのは残念だが、それでも空いたスペースで寝て宇宙へ🚀浮遊感やばかった。
帰りにいつもお香の香りで穏やかな気持ちになる。
香りって大事だよね。
サ飯は信長で特撰つけ麺!
最高のサ活でした🤤
[ 長野県 ]
ここの午後のサウナは空いてて、30分くらいは貸し切りでした。
今日は暑かった。
24時間テレビをちょいちょいみながら朝から畑仕事で滝のような汗が出て、ジム行って色々用事済まして、さあ、サウナ!至福のときです。
1時間以上は入れました。
今日のローリュはレモンでした。
香りが薄い感じがしたけど、この優しい感じも癒されました。
温泉は温まるのか、運転してても汗がひかない。
昨日の涼しさに体が慣れてしまったのかも。
今日もありがとう。
[ 長野県 ]
5分を3回くらい入っね、温度は最初80度くらいでそのあとはもうちょい上がって結構熱かった。ロウリュもできて最高だった。おばさんが2人いたけど入る時間がちょうどずれてほぼ貸切みたいな感じだった。
結構冷ためで勢いよく入れて最高だった
気温もちょうど良くて風もほどよく吹いていて最高だった
[ 長野県 ]
お久しぶりの長野市。10ヶ月ぶり。いつもは権堂だけど、天気もよいのでレンタサイクル。駅から約20分で到着。いざ!
12:15in
8分×3セット
サ室も外気も広くて最高。
水風呂は権堂と似て深い。
1発目はアウフ受けれた。3発目はマット交換。ラッキー。
地方あるあるなのか?おしゃべりさん多数。
サウナぶ〜No.128 シンユー
3回目のおぶ〜に行ってきました。最高でした。
毎回来る度に新しいお湯やサウナが増えていて毎回新鮮な気持ちで入れます。
セルフロウリュサウナと、外に1人で入れる水風呂が今回は追加されてました。ライトが光った時のみセルフロウリュ(回数制限あり)できるようです。人数制限もあるのでぎゅうぎゅうになってしまうことはあまりないと思います。お昼ご飯も頂きましたが、ボリューム満点のほっけ定食でとても美味しかったです。
またぜひ行きたいです。
写真は公式ホームページから頂きました。
キャンプ帰りにin
男女入れ替え制のため本日はミストサウナ(前回はコロナでなし)※女性側にドライサウナ有
至って普通のミストサウナだけどキャンプ明けにはちょうどいい!
売店にサウナグッズが売られてるのでなんか企んでるのか?と思ってたら案の定サウナを新設するらしい…
多分それなりにいいサウナが出来そうな予感なのでタイミングを見て再来かな?
the sauna併設のサウナ付宿earthboat宿泊💕
ユクシ後に宿泊。夜3,朝3セット。
自分で薪を入れて温めて温度調節も自分で。
焚き火台もあって、こちらも薪をくべて。
少し手間だけど、手がかかる子の火の番は
無になれる瞬間。
そのサウナを愛でてるみたいで楽しかったなぁ。
LAMPのゲストハウスの近くに別館としてある
アースボード。国内スギでつくられたトレーラーハウスにサウナがついてます。
サウナも水風呂もととのいスペースに、焚き火台も独り占めできるなんて❗️
室内はワンルームになっていてかなりオシャレ。
キッチンスペースもあって、塩コショウオイル、お皿にお鍋、カトラリーは揃ってるので食材持ち込んで料理したり、外でBBQしても楽しそう。
最高だったこと!
・自分で薪サウナは初めて!ほっとくと熱くなったり、火が小さくなったり、手がかるところが楽しい
・薪サウナが115度まで上がってびっくり。めったにできない経験
・星空の下で寝そべってととのい
・朝起きて、サウナに薪をくべながら飲んだミルで挽いたコーヒー
・朝、木漏れ日の下でのととのい
・サウナ室のシトラスの香りのマイセルフロウリュー
・朝のシンプルなサウナ飯の豚汁卵かけご飯が胃にやさしい
最高でした!