サウナ92〜98℃:8分 × 3
水風呂17℃くらい:1分 × 3
一言:
今日もタイミングが合ったのでやぎさん熱波!
と思ったら、今日も別の相方と二人で熱波!風も二倍!サウナもいつもより熱くて最高ととのい…
17:00〜19:00
夕暮れ時にほぼ貸切状態で使用させて頂きました。
バレルサウナにはアロマ水が白樺、麦茶、水の三種類から選ぶことができ、個人的には麦茶の香ばしい香りが気に入りました。
是非また利用させていただきたいと思っています
こんにちは😃
特に地元の皆様にお知らせさせて頂きます❣️📣
来週火曜日の10日朝9時30分から地元FMラジオ放送局の生放送を、こちら蓼科パークホテルバレルキュラからお届けする事になりました❣️📻👂
是非是非地元に本格的北欧風アウトドアサウナが営業している事を知って頂く良い機会になればの思いで張り切っております💪🤭
詳しい事は是非ラジオに聴いて頂き、地元の皆様に興味を持って頂けると幸いです❣️🙌☺️
どうか宜しくお願い致します🙏🙇
新潟から遠征で参上∠( ˙-˙ )/
キャンプ場の管理棟で入場料300円払ってキャンプ場の中をずーっと車で進んでいくと奥の方に八千穂サウナの看板が!
30分早い到着でしたが受付の方が丁寧に説明してもらい少し早くにスタート(終了時間は変わりませんでした)
サウナの種類が沢山あって結構お客さんはいましたがサウナ室ごとグループで入っていたのでまるでプライベートサウナのような感じで良かったです。
サウナもアッツアツだったんですが水風呂(渓流やプール)もキンッキンでこれは想像以上でした。整いスペースもいろいろと趣向を凝らしていて人気なのも納得でした。今回タオル購入する予定でしたが欠品中だったので次回来た時に購入します!
筋トレ後
一週間ぶりのサ活、昨日はボクシング見たかったので
会社帰りのサ活を断念
久しぶりにしっかり整えました。
外気浴中の風がとても心地が良く、3セットで撤収しましたが
充実したサ活となりました。
帰りに受付のお姉さんに「アイスを冷蔵庫から持っていってください」と言われチューチューアイスを食べて帰りました。
子供の頃喜んで食べましたが、今や中々食べる機会がありません、チューチューアイスの味は…
美味しいジェラートを食べ過ぎですね
大人20人程座れる
3段スペースの室内、
サウナマットが用意され
ヒーリング音楽が流れ
ゆっくりと入浴が可能。
室温は90℃前後で
対流式のストーンサウナを使用、
20分に一度オートロウリュウが行われ、
室温に比べ体感温度はかなり高め。
カラッとしながらも程よく湿度もあり
オートロウリュウの
時間帯に出くわせば
一気に額から汗が噴き出してしまいました
ブログではもっと詳しくご紹介してますので
プロフィールのURLから
ぜひアクセスしてください
朝ウナ!
旦那さんが娘連れて朝から温泉に行ってくれて私はゆっくりサウナに入れた。
朝の心地よい風を感じられてとてもよかった〜
子供が生まれる前はこのゆっくりと過ごす時間をなんとも思っていなかったけど、家族の協力があってのんびりできるありがたみを感じられる。
産前にサウナアドベントカレンダーで子連れのサウナーの記事を読んだ時に1セットでととのうって書いてあってそんな時間がないのかと思ってたけど、今はよくわかる。
しっかり1セットの時間取れるだけでもありがたい🙏
[ 長野県 ]
前日の登山でバッキバキの脚をサウナで癒やす
ここの水風呂は人肌の湯と書いてあり優しめ
松本は水道水も良いのかな、気持ちよかった
さ室はL型2段 しっかり熱め TV無し
とくさしけんご氏のドーミーオリジナルヒーリングミュージック
水風呂浅め広め20度 ゆっくりさます感じ
8/29訪問。
台風の影響で天気予報が変わりまくり。当日は見事に雨。
今年の遠征は雨ばかりだ。
少し早めに到着できたので、まわりをうろうろ。
森と湖とログハウスとサウナと。自然の中に溶けこめる環境で、ととのう準備は万全だ。
受付で説明を受けてポンチョを借りて脱衣所へ。脱衣所に入ると急に懐かしいというか、昭和に建てられた合宿所のような佇まい。
私は洗体してからサウナへ向かったが、ルールは特にないので他の人はそのままサウナへ向かっていた。ポンチョの臭いが少し気になったのはそのせいか?
今日のサウナはユクシ。
ロウリュは他の方におまかせ。スタッフさんがヴィヒタやミントを使ってロウリュしてくれるタイミングもあってどれもいい香り。
薪が爆ぜる音、炎が燃える音、管が軋む音、雨が屋根に当たる音。
あれ。雨に癒されてるやん。
だいたい14分ぐらいでアチアチに。
川の水を使った水風呂は冷たすぎずちょうどいい。入るたびに水が溢れて気持ちよかった。
野尻湖は浅くてぬるめ。全身入るのはかなりきついので足首まで記念に。
リクライニングチェアでの休憩はパラソルのおかげで雨でも無問題。
予約時間は2時間だけど、あくまでサ室に居られる時間という意味合いのようで、時間が過ぎても休憩したり風呂に入れるので焦らずじっくり4セットできた。
ととのったー!
次はカクシを予約してみよう!ハンバーガーも食べるぞ。