[ 長野県 ]
一言:長野で一番人気のスパ銭とのことで、東京に戻る渋滞避けることもあり立ち寄り。
人気店らしく、サ室と水風呂は普通に入れたが、外気浴は椅子座れず。
[ 長野県 ]
宿泊。サ旅はドーミーインを選びがち。
といいつつ宿泊前にサを満喫してきちゃうのと、旅疲れが出てくるのとで、結局ドーミーインではあまりサ活しない、いつものパターン。
[ 長野県 ]
サ旅2日目。まだ長野県デス。
行って参りました。TOJIBA。
なんの保証もないトロッコに、なんの説明もなく乗り、着いた矢先にありました。
温泉♨️もイイ雰囲気でしたが、時間も押しててすぐさま水着に着替えて早速サ室へ。
まぁまぁのお値段だったから貸し切りだと思いきや、もう2人カップル👫と一緒だった➖🥲
デモまぁ、薪サウナで熱もまろやかで水風呂も文句なし👍
インフィニティチェアーで、外気浴。
森林の恵みを存分にいただきやした❤️
×4セットでフィニッシュ。
サウナ後は雲の助温泉♨️へ。
眺めサイッコー
薬師館という近代稀にみるぼろぼろ宿で、スタッフや料理など、ツッコミどころ満載な宿でしたが、朝に温泉入りに行ったら、なななんと、温冷交代浴‼️
もちろん堪能しましたが時間足らずでした。
[ 長野県 ]
長野サ旅2日目はコチラ。
16時30分からの2時間の予約。
なんとも古めかしい温泉旅館にある、丸太小屋のサウナへ。
セルフロウリュの出来る薪ストーブが中央にあり、80から90℃くらいでまろやか熱が身体を包みます。
13分経ってから、隣にある水風呂へ。18℃表示だがもう少し冷たく感じる。気持ちいい〜
少し歩いて、外気浴スペースへ。
森の中の外気浴。気持ち良すぎて笑ってしまう🤭
4セットマンキツしてフィニッシュです。
薬師館に泊まったのですが、朝お風呂に行くと41℃、34℃、14℃の温泉があり、温冷交代浴で朝から、昇天でした😆
温泉だけでもなかなか良きでした。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
久しぶりの遠征。
出張終わりに諏訪湖走ってからのすわっこランド。
ランニングステーションとして使えるのは助かる。
今日はドライサウナ。
温度は96℃だった。
水風呂はぬるめで浅め。水風呂に冷たさを求める方々にはちょっと不満かも。
自分がサ室に入った時は約8割埋まりくらいでした。そこまで大きくないからかな。
この施設はサウナよりお風呂がメインな感じかな。自分はお湯好きなのでむしろ嬉しかった。
プールやジム併設なのでお風呂がそこまで大きいという感じではなく、まさに健康増進施設といった感じ。駐車場はかなり大きい。スタッフさんはすごく優しかった。
諏訪に来る機会はそんな多くはないけど、ランステとしてはかなり便利だし諏訪湖走る機会があればまた来たいです。今回はお風呂に入ったのが暗くなってからだったけど、明るい時間なら諏訪湖が一望できそうで、それはそれで魅力かも。
✨16日サ活✨
【感想】
森の中にある自然豊かな、、
しぇろくまサウナ✨
皆んなで、、行って、
サウナ入って、
沢山話して、、
沢山食べて😋
大満足な1日でした♫
今日も楽しいサ活ありがとう😊