長野県のサウナ施設のサ活

外湯 酸素の湯 ヒマラヤ岩塩 5分 うるおいサウナ後
内湯 炭酸泉 10分 1セット後
外湯 水素の湯 10分 2セット後

合計:4.セット

一言:夜勤明け訪問。22thアニバサーリーイベント男女浴室入れ替え日。通常女性側は、湯船が全体的に広いのと、サウナ外気浴共にコンパクトなので、湯船がメインなつくりでしょうか。
うるおいサウナ以外広さは違えど基本的は同じですが、左右対称なので、とても違和感?があり新鮮でした。

おぶ~バーガー

美味しかったですが、大きいので食べにくい。

中華100番

サウナぶ〜No.130中華100番

女風呂サウナ

sora_yoko

2024.12.12

夜が早い長野で遅くまで開いててありがたい施設。

サウナも98℃といい感じで熱く(床や壁も熱いので注意だけど)、水風呂はぬるめでゆっくり入れるし、岩風呂も楽しい。

来週から50円値上がりですって。
こういうご時世だから仕方ないですね。

サウ

ほんで今日。
初の入れ替え参戦。

左右反転で脳がバグる。
お風呂のトイレが混んでた…。
そら混むよね。

泥パックでお肌すべすべー。
たまにはいいな。

会員No.6 サウでした。

• 水風呂温度 15℃,14℃

とも

南信州人

砂払温泉

ともくん

2024.12.12

おぶ〜サウナぶ〜No.134 ともくん

男女入れ替えデーで嫁のありがとうサウナ体験デー。

感想を聞いてみました。

ワイ:「男湯のサウナどうだった?」

嫁:「あれは・・・・・・・・・」

ワイ:「(゚A゚;)ゴクリ」

嫁:「くる!!!😳」

おそらく湿度のことを指してると思いますどうもありがとうございました。

なから反転してるだけなのにロッカーから湯船から配置の違和感がすごい。新鮮。

うサウナ:25分 × 1
オサウナ:9分 × 4
気温:-1℃

サゲッダーオ・チャルムサック

2024.12.12

ロッカーの鍵を渡されてナンバーを確認、こんだけ来てるとどの辺か頭に入っているのでまっすぐ行けるが、たまに混んでいて下段のロッカーだと3周くらいする。
NEWサウナハット今回はブラウンなかなか良い。
やまちゃん体調不良を押して熱波 プロ意識を感じた。早く寝てください。
以上
今日の権堂温泉でした。

Motokick

おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick

オートロウリュウサウナ:10分 × 4
うるおいサウナ:30分
合計:4セット➕1セット

マイコプラズマから回復してやっと本調子になりました‼️
今日のイベント男女入替デー😃いつもと違う感じで、女子風呂は男風呂に比べて狭い感じがしました!換気扇も👨風呂の方が強いかも、湯気凄かった!初めてのうるおいサウナで泥パックをしてみました!お風呂上がりスッキリでした!サ室は男と比べると狭かったです。今日は女子の方はありがとうサウナを満喫して間違いなくありがとうサウナの虜になる女子はいるはず‼️
女子風呂もいつもと景色が違ったので新鮮味がありました。
酸素風呂に浸かりながら時計を眺めていたら秒針が7を越えられない動きをしていました。なんか秒針を見ながら頑張ってと思いながらずっと見ていました!今日は全てが新鮮で良い体験ができました😃
女子風呂はドライヤーの台数も多くて良かった!
風呂上がりにご飯とジェラートで抽選補助券貰ったので、抽選してみました‼️何とサウナハットが当たりました😃ご飯、ジェラート、お風呂代金が全てチャラになった感じでした⭐️おぶ〜さんありがとうございました😊
次回は回数券を買いにきてありがとうサウナを満喫するぞ‼️
後1日仕事頑張る💪

チョコレート、2種のチーズダブル

2種のチーズめちゃくちゃ美味しい‼️皆んなも是非食べてみてください😃

ぺんぺん

2024.12.12

☑️最近のお気に入り♨️

公休日にのらりくらりと家事をこなす。

うっかりし過ぎて18時をまわっていたため、帰宅ラッシュが始まっていた。車のテールランプを眺めながら、いつもより時間をかけて目的地へと向かう。前回、夜のシチュエーションがとても良かった「ほりでーゆ~」である。

あづみの公園を過ぎた頃には道路も白くなり凍結しているのがはっきりと分かる。気温もみるみる下がり氷点下となった。これでは溶けないのは必然である⛄️

最近はスタンプカードを忘れていない。いつもの様に貴重品ロッカーを使用してから脱衣場へ。今日も空いていて快適である。

毎度のルーティンからの露天風呂♨️前回よりも完全に庭園は白く染められており、ライトに照らされて岩風呂からの眺めは素晴らしいの一言である🥹日中の山々を眺めるのも好きなのだが、こちらも捨てがたいのだ。

最近は露天風呂とサウナしか入らない。ラドン泉の柔らかさと温度管理がお気に入りである🤤

2セットは空いていたが、最後は満席💣宿泊の団体客が一気に来たためだ。ちょっとビックリしたが、目が覚めてちょうど良かった(笑)

近くの食堂は既にCLOSE。

たまぁに夜中に使っている秘密(?)の場所に行ってみようではないか。

めしや常念

豚とろわさび丼セット

高速にのらなくても利用可能なSAの24時間営業食堂✨ご当地グルメも侮れない美味さ🤤

yamato

2024.12.12

今日は仕事が早く終わってサウナチャンス!兼ねてから狙っていたおぶ〜の22周年祭にお邪魔しました。本日は男女入れ替えDAYです!🚹🚺

入り口のロッカーから男女の向きが変わっていて入店早々にたじろいでしまいました。お風呂の入り口にも間違いがないようにスタッフさんが案内してくれます。

全体通して鏡で反転したような位置にお風呂と洗い場があるので、所々迷いながら洗体と湯通しを済ませていざロウリュサウナへ。

男湯と比べてコンパクトなつくりで収容人数は少なくなるものの、ひとたびロウリュが起こると男湯以上に熱がよく周ります。心なしかロウリュの水も多いような?

暫くサウナを堪能しているとスタッフさんが氷水の入ったバケツを持ってサウナ室に入ってきました。これが噂に聞くゲリラ熱波?ラッキー!「本日は男女入れ替えDAYのため、ありがとうサウナはご利用頂けませんが、代わりに僕が皆様に熱波をお届けして温度もフロアもぶち上げちゃいます!」と元気な若いお兄さんがニコニコして説明してくれました。これは嬉しい!一人一人に向かってしっかり仰いでくれたのでめちゃめちゃ気持ち良かったです。しかも、お兄さんのロウリュと設備のロウリュが(良いか悪いか)丁度重なり、サ室はとんでもない湿度になってしまいました笑
前日は3時間に5回のハイペースで熱波を行っていたみたいでスタッフさんのスタミナに驚かされました。

締めに女湯限定のうるおいSAUNAへ。懐かしの塩サウナに泥パックのクリームが用意されていました。おかげさまでお肌トゥルトゥルです。

最後に甘いものも食べたし、普段なかなか出来ない体験ができて今日は大満足です!因みに大抽選会の結果は麦茶でした笑

22周年記念コーヒージェラートパフェと丸ごとレモネード

パフェに入ってるコーヒーゼリーはおぶ〜で作ってるらしいですよ!

‪‪‪‪K

朝ウナ☀️☃️🌳

※パブリック コルメ 9:30-12:30
私と男性2人でまた3人のみw
男性2人は友人かと思ったら、何と兄弟👬でした。
めちゃくちゃ仲良くてびっくりw
しかも、若い兄弟(20代と思われる)流石に聞かなかったけど🥹
優しいお二人で良かった☺️
サウナの話を沢山しながら、楽しい時間でした!!
ありがとうございました😇
サウナは、入り口入ってすぐにストーブがあって
ヴィーシに比べたら少し小さめな感じでしたがほぼ変わらない。
水風呂冷たかったけど、平和湯に比べたらと思うと普通に入れるw
水風呂入ってたら兄弟👬から「えー?凄いですね!!冷たくないんですかって」びっくりされました😆
水風呂からの外気浴がもうたまらん🤤
兄弟達は、雪だいぶしてましたw
私はしたかったけど、1人ではしゃぐ勇気はありませんでしたw十分楽しんでるのでよし👍
平和湯🕊️いい所なんで良かったら行ってみてと伝えたら絶対行きます、めっちゃ、気になるって言ってくれてて嬉しかった😎

そんなこんなで3時間あると全然違うなぁと思いつつ、
お風呂でゆっくり温まりタクシーまでにノジリコバーガー🍔を食べてタクシー乗って黒媛に戻り待合室で山菜蕎麦を食べる!!
(ノジリコバーガーセット🍔🍟食べましたw)
蕎麦食べると決めてたんです😇
食べ終わったら、一緒だった兄弟とまた偶然偶然🤣
同じ電車でした🚃
長野で、ありがとうございましたと別れて私は新幹線に乗り換えて帰宅。

めちゃくちゃ弾丸だったけど、前回は2023.12.14だったけど、私が行った日だけ雪降ってなかったから、
雪サウナの夢が叶った🩷🤍💛
次は違う季節も行きたいな!!
スタッフさんにおすすめされた時期に行きたいけど、その前に行きたくなったらまた急に行くかも🤭

スタッフさんのホスピタリティが素晴らしく感謝🙇‍♀️
ありがとうございました♪

自分メモ📝
※タクシーは長野で電話
 (すぐ捕まらない時があるから)
※長野から黒媛まではきっぷ現金必要650円片道
※宿泊 電子レンジあるけどポットなし
※ 館内着なし 寝巻き必要
※フロント前にお水ある
※自販機 キャッシュレス決済出来る

ノリジコバーガー🍔ポテトセット🍟

女性人気という事でいただいてみた😊 美味しかったです。手は汚れるので注意⚠️

せいちゃんさん

スミ

GAWA:)

[ 長野県 ]

とにかく何もかもが最高です。
ユクシ、カクシどちらも入らせてもらいましたがそれぞれの良さがあります。
手作りで作ったサウナはどれも味があってそれぞれのサウナのこだわりを感じることができます。

真冬に行ったので雪ダイブしましたがさすがに凍えました!
山から下りてきた冷たい水風呂もキンキンでがっつり整えます。

生ヴィヒタも注文して体験しましたが体の芯から温まりましたよ

lampハウスで宿泊しましたが、火鍋がめっちゃくちゃ美味しくてまたすぐにでも食べたいです。
スタッフの方も気さくに話しかけてくれて温かい気持ちになりました!
絶対に一度は行ってほしいサウナ施設です

ははは

ゆぅふるtanaka