内湯 川中島の湯 天然温泉 5分
サウナ:8分 × 3 オートロウリュウ 2セット目アロマロウリュウ
休憩:5分 × 3 外気浴
内湯 川中島の湯 天然温泉 5分
サウナ 10分 プロレスゲリラロウリュウ
水風呂 1分
休憩 8分 外気浴
一言:ミュージックロウリュウ一周年イベント。温泉カフェ半額、信州プロレスサウナ、わぎさんによるアウフグース。昼間ほぼ川中島さんにいましたが、とても楽しかったです。

[ 長野県 ]
本日は長野マラソン。旦那さんと大学の先輩が出走。
本日出会った方でこの話をすると「じゃあ今日は応援部隊なんですね」って。
いいえ。わたしが長野駅に着いたのは12:50。
今夜の宿に荷物だけ預けて私がイキタイサウナに向かいました🤭
もはや応援する気はなく翌日のビッグイベントのために来ました笑
なので今日もどこかのサウナでととのってから合流です。候補は3つ。
一つはそもそも長野駅が最寄りではないので候補から削除。
どちらか二つとなりましたが、ちょっとでもサ室の熱さを求めて長野駅からバスに乗り込みます🚌
最寄りのバス停かは10分くらい住宅街を抜けるとチラチラと見える外観😆
ということで行ってきました〜
裾花峡天然温泉 うるおい館さん〜◎◎
券売機で苦戦していたら気にかけくれるスタッフさん🙏ありがとうございます😭
自販機でイオンウォーター購入して暖簾をくぐります!
内湯、露天には少しぬめり気のある温泉。
下茹でして蒸されに参る🙌
#サウナ室
高温サウナとフィンランド高温サウナ🧖♀️
単純にフィンランドに惹かれ入室。
##フィンランド高温サウナ
最近作ったのか綺麗✨そして湿度も◎
1段目でゆっくり蒸されるのもよいですが2段目でしっかりと蒸されるので満足😍
##高温サウナ
正直にいいます。フィンランドサウナがあるからこちらの高温は大したことないと期待してませんでした。申し訳ございません!
適度にドライのしっかりとした高温サウナでした😭✨
しかもスタッフさんロウリュもあるので適温😇
(時間合わす巡り会えませんでしたが🥲)
どちらのサウナからも導線がよきこと!!
そして一生入れていられる16℃😂
少し狭めですが、楽にらっこちゃんスタイルになれる🦦
#外気浴
目の前が海の大洗、潮騒の湯が外気浴一番と思っていましたが、こちらも負けてない。
あちらが海なら、こちらは山⛰️
大自然を目の前に無限にととのいました😇
3セットしてからは内湯にある足ツボの歩行湯。
最初は痛くないと思ったが、やはり不健康。痛い。
サウナを愛でたいのヒャダインさんの言葉を借りるなら「やり過ぎず、やりなさすぎず」とっても満足な施設さん。
今日の1番はキャップを被っていたことから、地元のおばちゃんに「ゴールできた!?!?」とランナーと勘違いされ声をかけられたこと😆
走ってもなければ走った旦那さんの応援もせずととのっていたのは私です😇
本日もごちそうさまでした〜◎◎

[ 長野県 ]
久しぶりのThe Saunaは前回と同じ4号棟 ネリャを貸し切りで利用させていただいた。
プライベートな環境で気の置けない仲間たちとサウナに没頭できるのはとても楽しい。年に1〜2回は行きたいなぁ。

こちらも今月2回目😊
今回は朝一で入ったので空いてたが、いつの間にか人がいっぱい😅
サ飯のお蕎麦は、茹で上がりで600g🤩 いつか900gチャレンジしようかな🤔いや、しないよ😱
300g位が美味しくいただけるかな😁
天ぷらもこのボリュームでハーフ👀
普通の頼まなくて良かった〜😅
サクサクで美味‼️
また来ます☺️
はじめましての野乃松本
野乃のなかでもサウナが広い!
20人位は入るかな?
大浴場からの景色は
北アルプスの山々と
JR松本車両センター
客室は狭いな~

[ 長野県 ]
またまた来ちゃいました😆💕
🈂️室内はかなり混み混みでしたがしっかりとととのいまくりました~🔥😆今回マラソンに参加した方が多くいてそこでお友達になった方もいてお互いにびっくりー😆このあとに一緒に🈂️飯をしたりマンガを見たりして長野市内を観光したりして楽しかったなぁ~✨️😉
あっちなみにマラソン🏃のほうは雲っていて私的には走りやすく皆さんの応援が多くて楽しくリラックスした気持ちで走れましたUPDownが所々有り練習には最適でした😉✌️
ありがとうございます👩💗💗