長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

縞りんご

2025.04.02

初めてのおぶ〜❗️今日は女子サウナのみ熱子さんのアウフが3回‼️
この日は男女入れ替えデーと重なり、男子側で行われます。女子側入ったことありませんが露天側のセルフコウリュサウナ(氷🧊と水がある)🔥が熱い🥵露天の壺水風呂気持ちいい☺️酸素風呂、水素風呂、炭酸泉まで揃った素晴らしい施設です😳
18時、熱子さん登場!
アロマはブラッドオレンジ ローズ×ジャスミン、ラベンダー
赤いスイートピー🎶でにこやかに始まりますが入れ替えデーのこのサ室が熱い🥵!
5段の3段目のストーブ近くだったのですが、熱子さんもみるみる熱さにやられていきます🔥換気してもフレッシュエアーはなかなか入って来ず、危うく脱落しそうに🥵
水風呂入ってアディロンに座ったら足が真っ赤😳キョーレツにととのいました🤭
ジェラート食べて休憩、豆腐ジェラ美味い😋
19:30回、熱子さん登場!
温度管理されたサ室で、愛の讃歌、春よ来い、シング🎶と鉄板の曲で固められたアウフでいつもの熱子さんの世界へ😊
オープンタオル迫力満点、カッコイイ😊!
またもやジェラート休憩、熱子さんもやってきました🤭白玉入りよもぎ旨し😋
21時、熱子さん登場!
最終回に相応しく、温度湿度最高😆!
包まれるような柔らかな風、笑顔で優雅に舞う熱子さんに惚れ惚れ😊セーラームーン🌙で、投げ技のタオル飛んでっちゃったのはご愛嬌🤭
最後長湯になってちょっとのぼせちゃったけど、おぶ〜めちゃくちゃ良かったーーー☺️
スチームのある女湯側も入りたいなー🤭
熱子さん、施設の皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました❗️

とうふ➕牛乳ダブルコーン

450えーん😋

• 水風呂温度 16℃,15℃

縞りんご

癒し処桔梗

[ 長野県 ]

おぶ〜に行く前に、お勧めされた桔梗さんに寄ったりましょ🤭
民家のような引き戸を開けると、土間スペースに受付が😳
14時予約、90分7,000円、ソロ予約でもタオルセット2組にキューゲル4個、ミニ缶ドリンク9本そのまま付いてくるのでなかなかコスパよろし🤭
説明受けていざいざ😊温度105℃まで上げてもらいました🔥
シャワーのある脱衣室の向こうにはバレルと楕円形の木製の水風呂が💧
ストーブ前にはロウリュ用の氷も冷ケースにセットされています🧊
マットが小さいので両サイドにバスタオル敷いて寝サウナ😊キューゲル乗っけてラベンダーの香りで蒸されます🔥水風呂入ってインフィニティでふわふわ🤭
屋根が光を通して明るいので気も晴れ晴れ☺️
冷え冷えのジンジャーエールやリアルG飲みながら音楽🎶流して幸せ🍀
セットを繰り返してバッチリ完全に仕上げて、大満足❗️さぁ熱子さんのいるおぶ〜へ🚌

そば居酒屋 蔵のむこう

かけそばミニかき揚げ丼セット➕ざる一枚

満腹!

もねぞう

男女入替デー♨️

うるおいsauna

中村

2025.04.02

休日の夕方に思い立って来訪しました

サウナ 6分X2 10分X1
水風呂 3分X3
外気 5分

サウナ初心者(・・;)
春になって暖かくなってきたせいか
以前にもまして長く入れないです‥

若い子のタトゥー率が高いですねw

ようすけ

2025.04.02

6〜7名で満員くらいのサイズですが、サウナの為にくる人がいるわけではないので、人は少ないです。サウナ室の横壁と床は最近リニューアルしたらしく、木が新しくいい香りです。サ室を出て、すぐ水風呂なのは良い。休憩イスは室内の洗面所に3つ。

delarenai_

2025.04.02

今日も今日とて。
24時まで営業してくださることに常々感謝しております。近所でよかったな〜、1.5キロはちょうど散歩にもいい距離なのです。

そういえば明治さんの瓶のコーヒー牛乳が4月からなくなってしまうの、残念です。今までお世話になりました。

心のラッコも黙祷。パックも美味しいとききました!
🦦<party! 🦦<wow!

信州サウナーこーへー

2025.04.02

スター諸星さんのアウフグース「喫茶店」
オーク、コーヒー豆、バニラのロウリュはさすがにおしゃれ
ひとりみずが長水風呂できる温度だし飲めるし最高

おぶ二郎

ゆーさく

今日は権堂温泉へ♨️
平日ですが、アチアチヒエヒエなので訪問✨
すっかりやみつきです🤩
水曜日なので空いてます👍

アチアチとオートロウリュウで焼けそう🔥😱
それをヒエヒエとととのいベッドでクールダウン🥶
やっぱり奥の右側ベッドサイコ~💯
シーリングファン顔面直撃エリア✨
サ室テレビではキマグレン出てました
なつかし~
だけどゆっくり観てられない💦
アチアチだから🤣🔥🔥🔥

帰りに1号棟ユクシget✨
行ったことないけど、ついついガチャり🤣
平日のサ活はサイコ~ですね👍
また来ましょう♨️

けんと

オートロウリュサウナ:10分 × 3
うるおいサウナ:6分 × 1

またおぶーの大汗謝祭へ!
今回のイベントは男女入れ替えデー!ということでいつもは入れないうるおいサウナに入ることができました。普通のサウナより温度は低く塩を身体に塗り泥パックを顔へ。お肌がツルツルになりました!
オートロウリュサウナはいつもより温度が高いような気もしてしっかりとととのえました!
ただひとつ…ありがとうサウナが恋しかったです😂笑

おぶ〜サウナぶ〜No.197 けんと

卵たっぷりタルタルチキン南蛮定食

タルタルが身体に沁みました! 何食べても美味しいや!

ゆーゆーらんど

2025.04.02

週のなか日ですが、カラダのおメンテかねて
高温のサウナは安定して最高!
この安定感は松本一位だね🥇

raco

2025.04.02

男女入れ替えでもってプロ熱波師さんの日でした。普段女性は入れないアリガトウサウナは夕〜夜にかけてコミコミでした。これ位熱いとやっとサウナ入った気がしますな!と、隣りの誰かに言いたかった。普段からこれ位にしておくれよ、おぶ~さん。アマミもしっかりできまちた満足満足です。五塔熱子さんのサ室&外のアウフグースではケアを受けた気分でした。ケアするのが本業の身なので結構グッと来てしまいました。白いタオルの天使さんに見えました。こんなご時世にセロトニン分泌有り難うございます。突然悪化した四十肩の痛いのもサッパリ治りました。
外気浴中に可愛かった事。女子来る:「やっぱ水風呂が良い〜♪(パチャパチャ) やだ、死んじゃう。(去る)」
一人水は飲めちゃうから動線の時短できて良いですね。

さとるん

2025.04.02

ジム帰りに利用しました♨️
今日は合法的に女湯に入れるという男女入れ替えデーでした!!

いつもと真反対の作りなのでパラレルワールドにいるような感覚に陥りました笑

オートロウリュウサウナは男湯より一回り小さめですかね??
ただ、そのおかげか?温度が104℃でバチバチでした!!

ミストサウナは昔のおぶ〜を思い出す感じでした!!
泥パックと塩でツルツルになれました🫶

初めての女湯堪能しました🤤
No.19 さとるんでした!!

ゆうぼん

本日の目的地に到着
なんと女性側で五塔熱子氏によるアウフグースがある。
男性側は昨日あったとの事。
日程しくじった❗️ でも嬉しい事に男女の浴室入れ替え。
これは新鮮感ある。
いざ浴室へ。男性側と真逆のレイアウト
サウナ室も少し小さめだか熱さはいい感じ
また夜の外気浴も久しぶりで気持ちいいし新鮮感がある。
今日1日サウナ三昧の日でした。

ゆうぼん

初めての温浴施設
入浴券を券売機で購入し受付で渡していざサウナへ。
扉を開けると木の香りがし新しさが感じる
サ室に入るとドライサウナ。サ室内は清潔感があり心地よい。しっかりと熱い。よく蒸される。温まったところで水風呂へ。
水風呂が深いし大きい。立って方まで浸かれる。
気持ちいい。
外気温で整ったところで本日2件目終了。

麺屋蔵人 松本和田店

焼き白味噌ラーメン

うえすた

2025.04.02

一言:いつもより空いてたせいか、サ室の温度高めで更に良い感じだった。

ポテ

つたの湯

[ 長野県 ]

少し足を伸ばして、初凸入。14時なので、風呂場はガラガラ。さて、サウナ満喫と思いきや、サウナは満席。サウナは、野外にあり、6〜8名仕様。上段は3〜4名。ピアノ?のBGMが昭和感満載でgood!空いた上段を確保し、発汗全開。満を持して水風呂に入るが、冷たすぎて1分も入れず。こんな冷たい水風呂初めて🧊体調も良くサウナ6セット大満喫し退館。この水風呂ハマるかも。

かもしー

きょんた

あサウナ:7分 × 2
オサウナ:7~8分×3
水風呂:60秒 × 5

♨️おぶ~サウナぶ~ 登録No.47 きょんた♨️

今日は男女入れ替え。だからいつもと配置が違っていて新鮮だった。うわさのあサウナ、一人水風呂、気持ちよかった😃

Motokick

おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
今日は嫁が出て行ってしまったので夜は自由な時間🆓
家出ではなく息子の大学の入学しかだったので東京へ数日行ってます😃少し残業でしたが仕事終わりにおぶ〜へ🚗💨
今日の部活は男女入替デー🚻女子の熱波イベントは熱子姉さんでした‼️かるまるで彼女の熱波を体験した事がありますが凄いパワフルな印象でした!女子のイベント羨ましい!
さて、今日は普段入る事ができない女湯へ♨️脱衣室に入って風呂へ行こうと思ったら、、たむしパイセンにバッタリ😃色々お話出来て楽しかったです‼️
女湯サ室は男湯と比較して狭いですがオートロウリュウの熱さと湿度の体感は割と高め🥵1セット目からバッチリととのいました‼️うるおいサウナも1回入って塩を全身に塗ってスチームで蒸され、締めに泥パックで顔を覆いサ室を出た後のサッパリ感はなかなか良き❤️たまには良いサ活ができました‼️

松屋 松本高宮店

ハンバーグカレー

サウナの後に食べるカレーも良き🍛たまにはラーメン以外も良いね😊

ひまらや

22時30分からの2セット

疲労困憊の中での久々のサウナ、6分が限界てした
情けなし