長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

焼け石にアロマ水

2025.03.17

星空は旅館から約20分の場所「ヘブンスそのはら」で開催の「天空の楽園ナイトツアー」にて撮影。
当旅館のサウナはイキタイ数が物語っている通りだが、このナイトツアーはおすすめ。昼神は泊まってゆっくり過ごす場所。癒されました。

パッチ

2025.03.17

本日もやぎさん熱波を受けに行ってまいりました。

FUJITOMO

2025.03.17

一週間ぶりのロマネットのサウナで6セットありがとうございました。外気浴も気持ちよくやっぱりサイコー

大門寺大晦日

Earthboat Kurohime

[ 長野県 ]

本日は大学の卒業旅行で、Earthboat Village Kurohimeに行ってきました。

こちらは薪を使って自分たちでサ室を温めます。
自分は2時間ほどかけて110℃程まで温めることができました笑

広さは4人入る程度の大きさで、薪の香りに包まれる良い体験が出来ました^^*

水風呂は明確な表記はありませんでしたが、体感8~10℃程度かなあ。

ありがたいことにインフィニティチェアが用意されており、雪景色を眺めながら整うことが出来ました。
幸せだったあ、、、

今度はもっと暖かい時期に行きたいな。

ありがとうございました。また来ます。

一言:アロマはベルガモットでした!!

K

4セット

ろうこ

ゆぅふるtanaka

[ 長野県 ]

本日まで、女湯は熱々遠赤外線ストーブの側です。3回も来ちゃった。
こないだは賑やかだったけど、今日は私含め2名。黙って各自のペースで蒸されます。
立ちシャワーが一つしかないのでお互いのタイミングを計って上手に回していきます。

ブクブクジェットのお風呂、また止まってました。
監視員の視線もいつもより厳しめ。何かあった?

ガスト 小諸店

ガストフィットメニュー

選べる3品+スープ+ドリンクバーで990円、色々ちょっとずつ楽しめます。

せいちゃんさん

いくら教頭

2025.03.17

前日の大雪で街が白く染まってきれいな朝
宿泊したプリンスホテル内の温泉へ
朝7時に行ったけど意外と混んでた。

露天風呂が目の前雪景色で最高🥹♨️
めちゃめちゃ気持ちよかったです。
木々にはきつつきや雷鳥がいて可愛かった💕
サウナはフィンランド式で手動ロウリュあり!

6分9分の2セットでサウナは軽めに。
外のととのいどころが寒くて晴れてて最高でした。
今回の軽井沢では、トンボの湯とモミジに行ったけど
私はモミジの方が好きだったかな!
トンボの湯は夜に行ったので露天からの雪景色が見れなくて残念😢
また伺いたいです❤️‍🔥

お子は咳と鼻水がここ1週間くらい出てて心配です😢

朝食ビュッフェ

自動パンケーキ製作機がすごかったです

2-no94

2025.03.17

17時。この時間がゴールデンタイム?意外と空いてるサ実ぼっちのタイミングもあり。昨日の暴飲で爆汗期待していたがほどほど。水風呂はいい温度になってきましたね。きもちーちょっと冷た目な感じ多分12くらいなんかなー?やっぱコールマンのリクライニングチェアは優秀。と感じました。
64.4→63.1

Roman ロマン

2025.03.17

予約なしでUnplan Village Hakubaに行っても問題なくサウナを予約できました。
サウナはとても快適そうで、施設にはシャンプー、ボディソープ、コンディショナー、さらにフェイスクリームも備え付けられていました。
無料のドリンクをもらえ、サウナ用のバケツに入れる5つの香りの中から1つ選ぶことができました。

1時間半の間、とてもリラックスした時間を過ごせて、サウナを楽しむ人にはぜひおすすめしたいです。

We went to Unplan Village Hakuba without a reservation to book the sauna without a problem.
The sauna was looking very comfortable and the facility was equipped with shampoo,body soap and conditioner as well as some face cream.
We got a free drink and could choose one scent out of 5 different ones for the sauna bucket.

We had a really relaxing time for 1 1/2 hours and would definitely recommend it to anyone that enjoys sauna.

サウ

#サウナイキタイ #松本 #サウナ

明けましておめでとうございます。
2025一発目、おぶ~サウナぶ~ №6サウです。

サウナレビューをやめてから早3か月。
ゆうてもしっかり整わせていただいております。

今年の目標、県外サウナ3店舗も2か月で早々に達成(ウェルビー栄、DESSE、神戸サウナ&スパ)し、
おぶ~も年内で10回ぐらいかな?お邪魔しております。

って、なんだこりゃぁぁああ!!!
『年間投稿ランキング』ぅぅううう!!!???

かっぁあああ~。

今までの分、今から投稿してカウントになりますでしょうか…。
楽しみですね、汗謝祭。

• 水風呂温度 4℃,1℃

わぞーすきー

aipanman

The Sauna

[ 長野県 ]

ユクシに入りました。瞑想系薪サウナ。水風呂は6℃でした!スワローに泊まったのですが、自分で薪でサウナを育てる楽しみもありました。
ラム鍋などのご飯もすごく美味しい!最高のサ旅でした。

マカロニ

The Sauna

[ 長野県 ]

貸切でワイワイ!
ユクシに入りました🐻

粉雪がフワフワ舞いながらも、
太陽の煌めきも感じる不思議な天候❄️

薪サウナ特有のパワーと
暗めのサ室が毎回最高です🫶

今日の水風呂は6℃😆
積もってガチガチの雪には
ダイブは出来ませんでした。

スタッフさんが折を見て
ロウリュサービスをしてくれるので、
2時間があっという間に過ぎました🤤

ラム麻婆ご飯

辛すぎ無い、ラムの癖も少なめ!刻み野沢菜や刻みナッツもいい感じ🤤

junichi

Earthboat Hakuba

[ 長野県 ]

白銀の世界で自分たちだけのプライベート空間でのサ活🧖

薪を割、自分たちで火を起こし好きな温度で攻める。
そしてキンキンの水風呂 or 雪へのダイブ。

それは正に整うための準備でした。

南信州人

砂払温泉

サゲッダーオ・チャルムサック

2025.03.17

東京のおしゃれサウナもいいですが、やっぱりホームは落ち着くな。
ごはんさん熱波ごちそうさまです。ラーメンスープ用のラドルでロウリュをいただくには特別な訓練が必要です。
実はいろいろなアウフグースの技できるんだし。
以上
今日の権堂温泉でした。

yamato

2025.03.17

つい2日前に訪問してからこんなに早くサウナチャンスが訪れるとは思いませんでした。

前回のながたの日ほどお客さんはいませんでしたがサ室の中は常に満室。常連さん曰くここのお客さんは皆んなお風呂に入りたいと思うタイミングが重なるらしいです。その中で席を譲りあったり、上段が空いたら声かけるというやり取りなどがあり、終始和気藹々としたムードがサ室に漂っていました。

今日は午後から天気が良く、気持ちいい外気浴もできてとても満足です。

まっきー(・〜・)

■今日のひとこと

大変な仕事がひとまず終わったので、慰労をかねて、久しぶりのこぶしの湯🤗

今日はかなり空いていて、バレルサウナも貸切〜2人で3セット😀
満席になる心配がなかったので、自分のペースでのんびりサ活できて満足しました!

駒ヶ根では土曜に雪が降ったみたいで、まだ歩道に雪が残ってました。
でも週末は20℃以上まで上がるみたい😦