[ 長野県 ]
そういえば、値上げ後初訪問でした。
今までは某金融機関の商品を申し込むといただける「利用券」を使ってお得に入ることができていたのに、今回の料金改定によって、最もお得なのは回数券の利用となりました。
ポイントカードの移行も済みまして、またコツコツと貯めていきます。
さて、あまりに久しぶり過ぎてすっかりお作法を忘れており、下茹でなしでサウナ室へ。
入ってすぐに気がつきました。なんか、熱い!
室温高めはいつものことですが、湿度も高い。
これは・・・往年の熱々サウナが戻ってきたってことでしょうか、やったー!
値上げした分、ストーブの出力も上げてくださったのでしょうか(笑)
ありがとう、あぐりの湯。これからもよろしく!
[ 長野県 ]
いつものジム終わりにみはらしへ。外気浴で、体が焼ける季節になってきました。
サウナ:6分、8分、10分
[ 長野県 ]
静かな温泉街にあるこちらのホテル セルフロウリュのサウナがあるらしい、、、気になる。ということでstay
まず標高が高いところにあるからロケーションが素晴らし
ここは7階と8階が大浴場で夜の21時半に男女の浴場が入れ替わる。
7階の浴場 大きな内風呂、屋上に小屋風の展望サウナと水風呂と外気浴スペースがある こちらは露天風呂がないけどサウナが新しく綺麗で眺望がいい
8階の浴場 こちらは内風呂、露天風呂、屋内サウナ、外に水風呂と外気浴スペース
こちらはサウナは古いけど露天風呂があるのが魅力
個人的には7階が好き
外気浴スペースからは松本の街が一望できるし椅子に座れば空しかみえなくてそれがまた良い 風も気持ち良い
ぼーっとするって良いですね
ほとんど貸切だったのでラッキーでした✌️
初瑞祥 松本駅から徒歩で🚶
綺麗なスーパー銭湯って感じだ 浴室に入り身体を浄め湯通しし 露天風呂もチェックしに行ったら低温サウナと書いてある小屋がある まずはこちらから 中は楕円形で座面は石材 奥にストーブがあって足元にはぬるま湯 湿度たっぷり系だ ここでゆっくり蒸される 20分後蒸しあがってきたので外に出るともうすでに外気がキモティさすが長野 目の前にある地下水掛け流しの壺にイン キモティーーー そして次は屋内にある高温サウナ 遠赤外線ストーブのタイプで中に入るとすぐ横が最上段になっている 熱め好きな人に優しい造りだ しかも結構熱い。 最近ロウリュのあるとこばかり行ってだけど遠赤外線ストーブめちゃ良いな 蒸しあがったら次は屋内水風呂 深い! めちゃくちゃ良い! そして横に水のベンチという珍しいのがある よくある座り湯の冷水バージョンだ これが結構キモティ 内も外も充実ですね そんな感じで計4セット ありがとうございました
休みを利用して松本へ
片道1時間半掛かったけど大満足。
以前はおぶーでしたが最近はコチラ推し。
低温サウナ
1セット
↓
ドライサウナ
8分×2セット 10分×1セット
水風呂
7セット
今回は低温サウナで湯通ししてから
ドライサウナへ
コレが良かったのか
短時間で汗が出まくり
最高に気持ちよく
記憶も曖昧なくらい整いました。
[ 長野県 ]
水曜フットサルの後に急いで訪問!!
この時期の体育館は本当にサウナ状態💦💦
21:30ごろの訪問なので短めにサウナを利用しました🧖
パイセンセットからのありがとうおかわりでしっかりいい汗流せました〜
ありがとうサウナも1人で蒸し上がるタイミングもあり最高でした♨️
セルフロウリュも人によって違いでるもんですね!!
最近は右奥、左奥、左前に1杯ずつかけてます◎
たまーに首筋焼けそうになりますけど笑
水風呂にいつまでも入っていたくなる気候ですね!!
水分補給ちゃんとしつつ利用しました
今日もありがとうございました😊
ポイント2倍DAYということで初めて回数券買ったのでこれからもしっかり利用させていただきますね♡
No.19さとるんでした〜
水風呂:1.5分 × 7
サウナ熱い日イベントでサ室の温度計はジャスト100℃!湿度も十分で今まででの川中島テルメで一番熱く感じた🔥🔥🔥いつも10分入るところを7分に短縮したけどそれでもあまみ浮きまくり。水風呂長めにしてからのととのいベッドがめちゃくちゃ気持ち良かった✨️入る時間短くセット数多めに堪能。最後は高濃度炭酸泉&低周波マッサージで〆。