[ 長野県 ]
アチーな。サウナ入る前に汗だくです。
やまちゃん熱波ごちそうさまです。足のケガで本調子でなかったようですが、最後のランバージャック、別名ザキヤマランバーはいつもどおり強力でアチアチでした。無理しないでね。
帰り際の支払い時、指がふやけてスマホ反応鈍い。指紋もなくなる権堂温泉。
以上
今日の権堂温泉でした。
【朝ウナ】
サウナ:8分×2(ドライサウナ)
水風呂:1分×2
外気浴:5分×2
5時起床🥱
長野駅前に泊まれば決まって善光寺までランニング🏃
日曜日にハーフマラソン出るけど大丈夫かしら?🙄
5km走ってホテルに戻り、朝ウナへ🧖
水風呂が冷たいからリカバリーに良い🙆
今日は長野県内回ったら横浜へ移動っす…🚄
[ 長野県 ]
焙煎で熱った身体を癒しに
いつものコチラへ
木曜日ということもありガラガラ
ほぼ貸切状態
サウナ
14分×1セット
12分×2セット
水風呂
6セット
外気浴
3セット
ゲリラ豪雨になる前に気持ちよく整いました。
今はゲリラ豪雨止むのを待ってます🤣😱
おぶ〜サウナぶ〜No.94 貴弘
18:10~19:45
ありがとうサウナ:6~7分 × 3
オートロウリュサウナ:7分
備長炭水風呂:1分 × 3
豪雨浴:7分 × 3
外気浴:7分
〜たむしパイセンRevolution〜
ありがとうサウナ:6分
ありがとうサウナ:5分
外気浴:6分
一言:久しぶりの平日サ活
15時から大雨という天気予報がハズレて
チャンスと思いおぶ〜へ😊
しかし1セット目から大雨☔
でも雨の中の外気浴も気持ち良い😆
なんなら水風呂いらないのでは?と思ったり🙄
最後にたむしパイセンRevolutionという
新しい入り方を試してみたが
サウナに入りすぎたのか睡眠不足なのか
外気浴中に頭痛がしてきて
最後にお湯に浸かって終了😫
たむしパイセンRevolution
またリベンジします、🫡
[ 長野県 ]
指定席が満席の特急あずさ号に乗り、ドア際で一人佇んでいると「この電車、自由席車両が無いからこうして立ってろってことですよね~?」と大きな荷物を持った大学生っぽいお姉さんが話かけて来た。「甲府で少し降りるらしいから、席が空いたら座ってもいいみたいですよ」と笑顔で返します😄。
昨晩は寝苦しい夜で、夜中🌃に何度も目を覚ましました😭。どこか涼しいところへ行きたい。熟睡💤したい。行くなら今しかないぞ、ということで翌朝、突発的に信州へ🎉。目指すは松本。さすがに東京より涼しいでしょう。『おぶ~』っていうおもろい名前の有名なサウナにも行ってみたいし😘。
終点松本駅で共に降りた先程のお姉さんに軽く会釈し、早速『林檎の湯屋おぶ~』へ。バス🚌で15分、歩いて🚶5~6分という距離感。外を歩いてみるとここは東京よりもやや涼しい。見上げる空には入道雲とその下が黒々しているから、もしかすると雨⛈️になるかもしれない。
サウナはオートロウリュウが頻繁にある5段席のメインサウナと、セルフロウリュができるメディっぽい『ありがとうサウナ』😍。両方みたけど、やっぱり広いメインサウナの方がお気に入りで、こちらだけで4セット💦です。水風呂はアルプスの伏流水をうたう備長炭の水風呂(屋内)と一人用の壺水風呂(屋外)。どちらも冷たすぎず、水が柔らかい感じがします。
この水風呂後の外気浴が本当に気持ちいい🤤✨。いくつも並ぶアディロンダックに座ると正面にある竹🎍と楓🍁の木が風に揺れています。空に大きく広がる入道雲からは遠雷が聞こえる。吹き抜ける風が肌に優しいな。これはいい~💕🤤、思い切って来てよかった🎵。
サ室正面のTV📺では天気予報をやっています。東京は今日夕方から線状降水帯の発生確率が高いらしい。皆さんお気をつけください。