[ 長野県 ]
「おぶ〜サウナぶ〜No.136ツチコ」hyvä sauna会員様限定スペシャルプログラムhyvä sauna &ウェルビーコラボ❣️いやもうスゴすぎていつもみたいにギッシリとサ活詰め込みたいですけど読んでくださるヘンタイサウナー様のご想像にお任せしたい部分もありましてですねッ🤭ツチコは何故か早朝からスキー場やラグビー合宿などで有名な信州上田の菅平高原までhyvä saunaオーナーヒデさんにくっ付いて行ってフレッシュな白樺ちゃんたち🌿を沢山刈り取ってきましてご来場されましたお客様と一緒にフレッシュヴィヒタを作ったりしましてお手伝いやお勉強などさせてもらいながらととのい散らかしてしまいました🤗ウェルビー様所有のSAUNA FREEZER号✨荷台にアチアチサウナと冷え冷え冷凍庫がガッチャンコしちゃってましてヤバすぎでした!ツチコはホント恥ずかしながらウェルビー童貞なのであんまりな事書けませんけどこの素晴らしいトラックに詰め込まれましたアイデアやテクノロジーやパッションにメチャクチャ感動しました🥹あと本日のアロマフレッシュヴィヒタはもちろん樹齢200年と云われるヒノキの一枚板が2枚!それを電気カンナで表面を削り出し!はいもうヤバですよね☆それからウェルビーのエリザベスさんに教えてもらって早速試して初体験♡干し椎茸の戻し汁をロウリュ!コレめっちゃ食欲をそそられる芳醇で香ばしさ満点の美味しい香り✨それからそれからMy蓄圧式噴霧器にはペパーミントとフランキンセンスのミックスアロマオイルを!それを使い切ると今度はラベンダーとオレンジのアロマオイルを同じ様にミックスさせてロウリュしたりととのっているゲスト様へ直接ミストして遊んでいました🥰その間中外気浴エリアではチャンダンやラベンダーやホワイトムスクなどのお香を焚きまくって更にはこの前仕入れた🇩🇪製ミントクリスタルでサ室内で冷んやり感覚を味わってもらいながら😆✨そんな中hyvä saunaオーナーヒデさんやウェルビーエリザベスさんはゲストさまにスペシャルウィスキング&スペシャルリチュアルを施されておりました🥰いやもういつも以上に好き勝手ヤラセてもらいまして感激感動感無量でございます!この様な素晴らしく貴重な体験をさせてもらえましてhyvä sauna様ウェルビー様には心より感謝申し上げます!それから本日お越しになられましたスペシャルゲストの皆様!この場をお借りしまして感謝申し上げます☆本当にありがとうございました❣️😊これからもお世話になります!どうぞよろしくお願いいたします🥹✨そして何よりいつもこんな読みにくいツチコのサ活を読んでくださるサウイキの皆様にも感謝でございます🫶✨
hyvä sauna:8〜12分 × 4
Sauna FREEZER 8分 × 2
水風呂:体感約30秒〜2分 × 6
休憩:気の済むまで × 5
一言:★★★★★
楽しみにしていたhyvä sauna×ウェルビーコラボ、その名も『HYVAWELLBE』
サ友さんと片道5時間かけやって来ました(といっても私は助手席、🍀パル🍀さん長時間の運転有難う御座いました)
いやもうね、どこから書けばいいのか
早朝採れたての白樺でヴィヒタを作るところから始まりその全てにこだわりの詰まったサ室、水風呂、簡易的プール、外気浴、ウィスキングで整う。
ウェルビーさんのSauna FREEZER(トラック)にはサ室はもちろん冷風室も完備しておりこれが道を走ると思うと圧巻。
五感全てを刺激するこれはもうただのサウナではない
リラクゼーショントリートメント、エステである。
前回の投稿にも書かせて頂きましたが未経験の方は是非ジゴテンを体験すべき(予約時にオプションメニューから選択可)
そしてまたのイベント時にも是非参加させて下さい
最高至福な一日でした
ひでさん、また必ず来ます😎🤝
ツチコさん、また必ずお会いしましょう😎🤝
🍀パル🍀さん、また必ず一緒に😋
その他お世話になった皆様へ、楽しいお時間有難う御座いました💐

[ 長野県 ]
今日は仕事で遅くなるのが確定だったのでサウナに行くつもりはなかったのですが、仕事のお手伝いに京都から来てくれた長男がワンセットでも行きたい🥹と言うことで閉館まで約30分の時間でのサ活‼️をマイホームサウナ『大芝の湯』さんで行ってきました🕺ワンセットしか出来ない状況は久々だったので物足りなく終わるんだろうなぁ〜🥲と思っていましたが、これ又不思議😯サ活‼️1回を丁寧に行った結果しっかり整い満足な1日を終えることができました🫡今宵も良きサ活‼️『大芝の湯』さん、ありがとうございました🙂↕️
明後日は久々のお休みなので明日仕事終わりから行ったことのない施設へ宿泊サ活‼️をしたいと思います、楽しみだぁ〜🥰
[ 長野県 ]
仕事先から直接レッツゴー。リニューアル後のユクシにじっくり入りました。ガラス越しに見える薪の炎がなんともきれい!穏やかな暖かさからのロウリュでドーン!このストーブも奥深いですね。
大好きおぶ~🤤
かなり混雑してたが
ありがとうサウナは治安最高。
ありがとうサウナ⇔壺水風呂のループ2時間
クタクタになり鉄板ホルモン食べて
2階で読書して眠くなり爆睡。
ありがとうサウナのTシャツ購入!

[ 長野県 ]
行ってきましたよ、ロマネット🇮🇹
今週末は久しぶりの家族プチ旅行へ長野へ🚗当初はわさび農場見学と思ってましたが、思いのほか外出が遅くなり、到着が遅くなることから断念😅諏訪大社への参拝に変更⛩️本宮・前宮でしっかりと祈願しつつ、家族で大好きな長野のスーパーツルヤでたっぷり買物😎そして、サウナを愛でたいをかつて観て気になっていた、岡谷市のロマネットへ🧖
比較的コンパクトな建物、ステンドグラス風の窓、平成のホテルかのようなコンクリ造など、入る前からワクワクな感じ😆久しぶりの新規が楽しみで、やっぱりサウナ好きを実感🧖館内も清潔で、スタッフの方も優しく券売機のシステムを教えてくださり、よきよきな感じ😎ちなみに、刺青もOKなようで、誰でも気軽に入れる施設なことは寛容な取組かと思います👍
🇫🇮サウナ8分矢印水風呂→休憩 3セット
サウナは結構頻繁なオートロウリュが付いており、ロウリュがない時間も結構体感温度高めでした🧖ロウリュ発動すると、熱のまわりがしっかりやってきて、玉汗しっかり出ました😎
水風呂はしっかり深く、温度もキリッとしていて気持ち良く入浴🤤外気浴スペースは天井が吹き抜けており、上からいい感じのそよ風が入ってきて、しっかりととのえました🤤🤤このスペースかなり好き😎
お風呂は1つだけながら、ローマ風の巨大な円状のカタチ♨️美肌効果あり、床の石は足ツボ効果ありか?少し熱めながら、気持ち良く身体を癒せました🤤
サウナ終わりにカルピスソーダをグビっといただきました😋
シンプルながら、こちらがほしいモノはしっかりと手の届く範囲にある素敵な施設でした🤤地元にしっかり根付き、常連客がいらっしゃるのも納得😎まだまだ行っていない名施設にイキタイイキタイ🧖
最初に言います🤫
至高で最高でした(完)
と、結論から入ってしまいました🫠
本日はサ友さんと長野県上田市にあるhyva saunaさんへ🚗
なぜならhyva saunaとウェルビーのコラボイベントなのです🫡
ウェルビーからは一見派手なトラックに見えるSAUNA FREEZERが到着🚚🪵🔥🧊
こちら薪サウナと冷風室が一体となってます🚚
そこにhyva saunaによる最高の演出によって唯一無二のイベントに…。
到着後すぐにヴィヒタ🌿を手作りするワークショップに参加させていただく🌳
なんと材料は本日早朝に刈り取られた新鮮さ🌿
ひとつひとつの工程を丁寧に教えていただき無事に完成🌿
そして待ちに待ったサ活スタート▶️
hyva saunaサ室は変わらずど変態仕様🤭
ロウリュをする度にサ室全体に熱が駆け抜けていく🔥🌀
1杯…2杯…3杯と続けると…🚿🔥
あっという間に限界に😵
キリッと冷たい水風呂駆け込みホッとひと息😮💨
特別に用意された簡易プールに入って冷々交代浴💧
これだけでも飛びそうになるも、さらにヴィヒタ使ったウィスキングまで…。
インフィニティ♾️🪑ゴロンしてからお次は🚚へ
🚚薪ストーブとは思えないコンディション(最後は110℃🔥)に驚きを隠せない😳
しっかり🪵の熱を堪能した後は併設の冷風室へ🏃➡️
室温4℃程の室内は絶妙な風量で冷風が循環🔁
数分でしっかり冷却完了🫡
そしてまたインフィニティ♾️🪑にゴロン😮💨
からのウィスキング🌿
このsetを何回繰り返しただろう🙄
サ室の温度やset数を気にすることなく…。
ただただ自分が満足するまで繰り返す🔁😌
こんな贅沢なサ活はどこでも味わったことない🤫
これ以上はいくら語っても語りきれない…。
これだけのコラボを実現されたhyva saunaさん凄過ぎる🥹
長野と言えばあちら(🐻)が有名ですが、hyva saunaさんを体験してない方がいたらぜひ一度訪問していただきたい😌
それだけの価値ある体験を味わえます🤭
もう一度言います🫠
ぜひhyva saunaさん体験してください🙌
最後に…。
今回のコラボを実現していただいたhyva saunaさんとウェルビーさんに感謝✨
一緒に訪問してくれたサ友さん
待ち構えてくれてたサ友さん
お二人もありがとうございました🙌