す༄

2025.02.09

待ちに待った長野旅冬編。
(めちゃ長文日記になってしまいました)

金曜夜に高速バスで京都から長野へ出発予定だったのが、出発3時間前に大雪による高速道路通行止めの影響で運休にするとの連絡が😰
次の日なって、新幹線もダイヤ大乱れやし今回の長野旅はリスケせざるを得ないかな…って思っていたのですが、日曜に予定していた氷上ワカサギ釣りと冬のThe Saunaへ行くことに諦めがつかず。。
土曜のAMいっぱいで悩みに悩んで、結局行くことを決断!最寄りから京都駅までの電車も止まっていたので、タクシー飛び乗って京都駅へ向かい、6時間以上かけて長野県は上田に到着🥹この日は別所温泉大湯で温まり、上田に住んでる友人宅でお世話になりました🙏

そして次の日は霊仙寺湖へ、昨年網走湖で釣果ゼロだった氷上ワカサギ釣りのリベンジアタック🎣
週末で人が多いこともあり、昨年同様魚には警戒されぎみでしたが、何とか1匹釣れてめちゃ嬉しかった✨
お昼に蕎麦をいただき、今回のメインイベント冬のThe Saunaへ!

昼の部でカクシ利用。サウナ番はサラマンダーさん。サウナは言うまでもなく最高のセッティング。ふわふわ雪へのダイブ。雪がしんしんと降り注ぐ幻想的な景色の中での外気浴。。夢叶って嬉しかったです😭今回行けて本当に良かった!
友人2人は初めてのアウトドアサウナだったようですが、とても感動していました☺️

事前に火鍋のキャンセルとサウナも行けないかもしれないとメールで相談していたので、スタッフさんたちが終始気にかけてくださって、本当にありがとうございました。帰りは通常運行で帰れてよかった!
ここ2〜3週間、隙あらばPodcastでThe Saunaのホカホカラジオを聴いていたので、声のヌシのサラマンダー小野さんとおゆうさんと話せてめちゃテンション上がりました✨

また5月ごろに行けたらいいなと思っているので、それを楽しみにまた色々頑張ろうと思います😌

ガラポ&いい塩梅スカッシュ

ジョッキのクマに癒される☺️