親子サ活からのアウフグース三昧🔥
おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
今日は弟の家に立ち寄り、姪っ子たちと遊んだ帰りにホームおぶ〜へ🍎
息子も一緒だったので、僕のサウナハットを貸して親子サ活スタート‼️
館内は大盛況で賑わってました✨
脱衣所でトシさんとバッタリご挨拶🙏
その後は息子とありがとうサウナへ💨
Xで告知されていたアウフグースに合わせて、息子とトシさんと一緒に中山マネさんの回へ!
林檎&ユーカリのアロマに癒されつつ、しっかり蒸されました😆
外気浴していたらパイセンも降臨😇
パイセン・トシさん・息子・僕の4人で再びありがとうサウナへ♨️
少し並びましたが、みんなで蒸される時間は格別✨
さらに青い彗星さんのアウフグースにも参加‼️
相変わらずの人気でサ室はほぼ満員🈵
ちょっと長めの回でしたが最高に気持ちよかったです😁
中山マネさん、青い彗星さん、アウフグース本当にお疲れ様でした‼️
またぜひお願いします🙌
今日も最高のサウナをありがとうございました😊
今夏2度目のトンボの湯、すいていてラッキー😁
92℃のマイルドなサ室だけど、湿度高いせいか汗の量がスゴイ!
水風呂は温度計ないのだけど、体感的には13℃前後かと。
冷たくてサイコーです。
軽井沢は湿度が低く、外気浴も気持ちいい。
水風呂入ってちょっと身体拭いて休んでいると、すぐ乾きます。
よいととのいでした🤤
3セット
[ 長野県 ]
やっぱり結婚してください…
1セット目からイ◯されるサウナ、他にあります?
滝汗&あまみ
温包
ドエロいです…
またもや、感涙
完敗
真夏に太陽のあたたかさが恋しくなり、自ら太陽を求めに行く体験ははじめてでした。
p.s残念ながら、求婚は失敗😔やはり、ここでも母でした…
[ 長野県 ]
お盆休み最終日🎌混んでいたら帰ろうと思って行ってみると駐車場はちらほら空いていて無事入店♨️15時〜17時半頃までいましたが、16時過ぎ頃から混み始めた印象です。最近は、酸素の湯で温まり、水素の湯(ひや風呂)で一旦体温を下げてサウナに入るコースが定番。
今日は1セット目からめちゃめちゃととのい、2セット目の水風呂で声が出ちゃうくらい気持ち良く、あの冷たさが最高です!〆にうるおいSAUNAへ。後半一人になった瞬間にスチームが出てきたので、一番スチームが浴びれるだろう真ん中に仁王立ちし(笑)全身で程よい熱さのスチームを浴びてサウナ〆に。今日も良いととのいでした♡
オートロウリュウサウナ:10分 × 3
うるおいSAUNA :10分 × 1
サウナミストをしてから入ると顔がひんやりしてとても気持ち良いのでオススメです!
♨️おぶ〜サウナぶ〜No.267Lynn♨️
[ 長野県 ]
いろいろあって21時ごろ入館。空いてるかと思ったら以外と混んでた。何かイベントあった?
私はお盆の長期休暇はなかったが、明日から休みの企業が動き出すから忙しくなりそう。サウナでエネルギーチャージです。
↓↓↓木曜日やまちゃん熱波定例会の音楽採用でいただいた。ありがとうございます。
以上
今日も権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
スーパー銭湯でこのクオリテのサウナ×2は反則。
でかめのオートロウリュサウナと、セルフロウリュできる小さめサウナがある。
水風呂は伏流水で質が高い。
とても良かっすたのだが、前日に白樺湖は湖天の湯に入ってしまったので、若干見劣りしてしまう。。(値段は湖天の湯の1/3!)
あとセルフロウリュのサウナに入った時に扉を閉めるのが遅かったかなんかで怒鳴ってる人がいたのが残念。
一気に嫌な気持ちになってしまったなあ。
お風呂、二酸化炭酸、酸素、水素を操ってたこれはすごい。

日帰りで利用。
駐車場は新館と白樺湖に挟まれた有料駐車場へ。3時間以上で1000円。
大浴場は3階にあって、エスカレーター横の券売機でチケットを買って(2500円)タオルとバスタオルを取って入るシステム。
エントランスから設えが綺麗でテンションあがりますね。風呂のエントランスは、休憩場を兼用してて広々綺麗。
湧水と湧水で作った炭酸水のサーバーがあったので、そちらで水分補給して風呂へ。うまいっ😋
ロッカールームも広々綺麗。流石にホテルだけあって、アメニティの充実っぷりにテンション更に上がりながらいざお風呂へ。
洗体ブースと浴室が分かれてる。洗体ブースは宿泊客と日帰り客共々余裕で受け入れられるブース量に、質の良いソープ類と十分な水流にカランは水栓ひねれば出しっぱなしにできるタイプときたもんだ。どこまでもありがたい。
だだっ広い浴室は白樺湖の眺望をバッチリと眼前に納めてて、呆けながら入るのに最高ですね。外にも続いてて、オススメは深さ90cmのゾーン。風呂の縁に前傾でもたれかかると🤤
さて男性浴室のサウナへ。二段ベンチに六人くらいのこぢんまりした室内に、別枠の最上段定員一名の寝サウナ席が!オートロウリュも実装されてて薄暗い感じなので、瞑想するのにちょうどいい。
特等席に寝まってしっかり蒸されて水風呂へ。
サウナ出てすぐ横に17度✖️1、右側外気浴エリアに15度✖️2の水風呂が壺風呂で用意されてて、気分で温度選べるのがイイ。水質はかけ流し風になってる室内側の方が循環効いてていい感じですね。整いブースは室内に2人がけのベンチと室外にインフィニティ✖️1、アディロンダック✖️2、普通の椅子✖️1とサウナの規模考えればそんなもんかなと。
遊園地から聞こえてくる楽しそうな声をBGMに立科の風を感じる。涼しい風にニッコリしました。
続いて男女混浴のエリアに移動。なんじゃコレすごーって景色が二段組で襲いかかる。下のフロアは広々としたインフィニティ浴槽(もうちょいぬるくていいかも)と外気浴ブース。
上のフロアは蓼科の水が滝のようにかけ流してある水風呂(行った日は12度くらいでした)と、レイクビューの絶景がガラス越しに望める素晴らしい造形のサウナ!
サウナ室は12名ほど収容で、三段組の奥行きのあるシアタースタイル。レイクビューの窓側にストーブが3機鎮座してます。太陽光もあってか結構アチアチ🥵
メインの中央ストーブにはロウリュできて、アロマ水がマメに補充されてる。最高ですかコレ。
そこからはひたすら絶景見ながらロウリュ→滝から水分補給して水浴び→下のフロアで絶景見ながら外気浴を繰り返すだけの人になりました。
大変美味でございました。ごちそうさまでした😋