[ 長野県 ]
なんだここは。。やばすぎる
さすがサウナのテーマパーク(同伴者が言ってた)
寒い日だったから水風呂ビビってたけど
優しく芯から暖まる熱で身体はガッツリあったまり
水風呂がむしろ最高すぎた。
アロマロウリュウも全部良すぎ。(こだわっているだけあってアロマの素材そのもの。すごくフレッシュ)
過去最高ととのって、リアルに椅子が横回りしてるのか錯覚した。。
季節、時間かえてまた絶対いく。
家から30分の場所にこんな聖地あったのは驚き。
色々戸惑うから詳しい同伴者一緒に行くのがより楽しめる😌
あ、そして次の日の目覚めが違すぎてビックリした。身体が軽い~~
■今日のひとこと
仕事帰りにサ活🙂
車は満車なのに、お風呂はかなり空いていたのが良かった。
サウナも貸切タイムあり🤗
いつもの90℃弱だけど、今日はマイルドな日。
10分ずつ3セット。
外気浴してたら、やんちゃそうな若者から話しかけられてびっくり😮
松川町でオススメのご飯スポットありませんか?と聞かれただけでしたが、あまり土地勘なくて情報提供できず。笑
[ 長野県 ]
昨日は「瑞祥松本館」さんへお邪魔しました。
平日夜の訪問その目的は、締切が迫った県内で開催されているスタンプラリーのスタンプ集めと既に達成している2スタンプの「ステッカー」回収です❗️
瑞祥さんの上山田へは何度かお邪魔したことがありましが、松本へは初入浴です。かなか良い施設でした❗️高温サ室はもちろん低温もかなり良い❗️水風呂含め浴槽も豊富です。
また機会が有れば訪れたい施設ですが近隣に競合があるので悩む???
入浴後のサ飯は山岡家へ🍜。美味しいのですが、綺麗な身体が山岡家臭に包まれました😭、もう一度サウナ行きたい‼️
[ 長野県 ]
都内へ引っ越しが決まり、忙しくなる前に行っておきたかった長野県の施設パート1(パート2は再来週)
片道3時間ちょいかけて行ったが有名なだけあって行く価値があると思った。電気風呂の種類がたくさんあったが、湯もみの湯・肩をやってみて個人的には刺さらなかった。
おとこまえサウナは4段構え、ありがとうサウナは2段構え
①炭酸泉(ぬる湯)5分→おとこまえサウナ(オートロウリュあり)6分3段目→備長炭水風呂30秒→内気浴
②爽流の湯+ジェットバス5分→おとこまえサウナ5分2段目→備長炭水風呂30秒→外気浴チェア
③水素の湯(ぬる湯)5分→ありがとうサウナ(セルフロウリュあり)5分上段→備長炭水風呂30秒→外気浴(ブレインスリープピロー)
最後に
酸素の湯(あつ湯)→つぼ湯(体温と同じぐらいの温度で居心地良過ぎて意識飛んだ)で茹で上がる
この施設もまた行きたいと思えるとても良いところだった。
ポンチョかける場所があり、サウナーにとってはありがたい心遣い。
10分毎にオートロウリュ発動するため普段より早めに発汗し、短い時間でも充分に整える。
水風呂の水質も良いし、風呂の種類も温度も多様で素晴らしい施設でした。
[ 長野県 ]
新潟酒の陣の前に長野に立ち寄り、広徳の湯へ。
10時半からだったので慌ただしい3セットでしたが、貸切状態。
水風呂も相変わらず気持ち良き🥴
閉店ギリギリでの退店ですみません💦
[ 長野県 ]
宿泊施設でのサウナ。7階の内風呂併設。夜の0:30まで入れるのがありがたい。2段の5〜6名くらい入れそうな広さで室温はさほど高くなくじんわり汗をかける感じ。残念ながら水風呂はないので水シャワーで代用。最近は暖かいのでさほど水が冷たくないのでシャキッとする感じが味わえず少し残念。ととのいイスもないのでシャワーを浴びてそのまま腰掛けて内気浴。幸い混んでないので周りを気にせずととのえました。
サウナ6分×3セット
水シャワー×3セット
内気浴×3セット
[ 長野県 ]
スタンプラリーを終えてホームサウナへ帰還。サ室へ入るとすぐに違和感。
サウナストーンがもっこり!
積み直してストーンを追加したのか上までぎっしり。そしてストーブのエレメントが見えないくらいぎっちぎち。そのおかげかメインサ室の温度は98℃の良い塩梅。
セルフロウリュのストーブにもストーンがもっこり!
こいつはロウリュ3杯してもええじゃないかって量のストーン。そんな気持ちを抑えて2杯のロウリュを今日は1回だけ。
変化を楽しむサウナ施設。そろそろ暖かくなって来たので休日の朝から徒歩サウナを再開しよう。