おぶ〜サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
新年最初のサウナ初めは、ホームのおぶ〜さん♪
今日から仕事初めで朝から仕事…💦
飲食店なので、開店から激混みで大忙し( ̄▽ ̄;)
夕方の予約も有り忙しかったけど、雪が降ったからか?夜は落ち着いて、残った仕込みやら片付けに追われヘロヘロ(〜 ̄▽ ̄)〜
仕事終わったのも21時半を過ぎ、行くの辞めようかと思ったけど、口コミ大賞の入浴券に当選したのでいただきに行こうと決め、車を走らせる事10分ꉂꉂ😁
22時にイン♪
1時間のショートサ活を楽しみました(*´艸`)
お正月だからか22時過ぎても結構お客さん居てびっくり😳‼️
MotokickさんやKおかさんのイツメンと新年最初ご挨拶ꉂꉂ😁
エアコン屋さんも居たのでご挨拶(*´艸`)
時間もあまりないので儀式からの下茹をサクッと終わらせおとこまえサウナ♪
今年もお世話になりますねとご挨拶がてらの1セット♪
相変わらず心地良いサウナで最高ですね(*´艸`)
ありがとうサウナも1セットやって、イツメンとの新年最初のサウナトーク♪
やっぱりホームは落ち着くな〜と思っていると蛍の光が…
石芝の湯で身体を温め帰り支度をして、受付で例の入浴券をいただき帰宅ꉂꉂ😁
毎月のヤツでは無いけど、ようやく入浴券ゲット〜ヾ(*´∀`*)ノ
おぶ〜さん今年もよろしくお願いしますꉂꉂ😁
新年2日目のサ活🍎
おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
三が日のど真ん中🎍
今日はかなり混むと聞いていたので、あえて遅めスタートに。
息子は友達と瑞祥♨️へ行くとのことで、瑞祥で降ろしてから自分はホーム・おぶ〜へIN💨
駐車場は奇跡のベスポジ確保🚗✨
浴場は昨日よりもだいぶ賑わっていて、さすがお正月。
いつものルーティンでまずは「おとこまえ」から🔥
中ではエアコン屋さんと偶然偶然🤝
千と千尋の神隠しを流し見しながら数セットこなしていると、
普段はなかなか来ない時間帯にKおかさんとも偶然✨
さらに仕事終わりのトシさんも合流して、今日はみんなで一緒にサ活😆
さすがに混み混みでしたが、それでもしっかりととのいました🧖♂️✨
帰り際に中野ディレクターにも会えて新年のご挨拶と”日本サウナ大賞のサウナの魂賞”受賞のお祝いのご挨拶もできたました😆
今日も良きサウナをありがとうございました😊
[ 長野県 ]
一言:サウナ初めはこちらへ。雪の舞う中、極寒外気浴となったがコレがまたキマるわけでして。露天風呂で半身浴をしながらが丁度いい感じ。お風呂も温かく大変いい湯でした。今年も沢山サウナ行くぞ!
サウナ 8分×1 12分×2
水風呂 1分半×3
外気浴 4分×3
今日はこちらに
新年初サウナ
初訪問
サウナはドライで遠赤外線が2つ
広さもあり熱さも丁度良くてしっかりと汗がでる
水風呂も広さ、水温共に良い
外気浴も椅子の種類が選べてしっかり休憩
今回は3セットでしたが次に来るときにはもう1つのサウナにも入ってもっとゆっくりとしていきたい
雪ふり積もる中
2026サウナはじめはこちら。
青木湖ダイブ
足が取れるかと思うほどの
冷たさ🥶
身の引き締まるサウナはじめでした🧖♀️
[ 長野県 ]
今日は夜にうるおい館へ。
とんでもなく混んでることを予想したけどそこまででは無かったので良かった。
高温サウナを4セットして低温サウナに入ったのですが中がとんでもなく生乾き臭みたいなひどい匂いで居られなかった…そんな中で横になってる方がいたのがびっくり。もう一度高温に入って帰ろうと最後に入室し座った時足の裏に痛みを感じ、あれ?っと床を見たらなんと1段目のイスに釘が…危ないので行かれる方は要注意です。
2026年 新年最初はやっぱりホームdeサウナ🧖
ただいまの気温は-3℃。もっと雪が降るかと思いましたが、それほどでした😅
18時過ぎに行きましたが、施設にはたくさんのお客さんで溢れていました☺️嬉しい反面、サウナは当然混んでいて、出入りも多いため温度が90℃を下回って、なかなか身体が温まらない事態に😣時間の経過で人も少なくなり、ようやく4セット目で90℃オーバー😓最後はしっかりととのって終了。
今年もお世話になるホームなので、これから少しづつでも施設の改善が図られ、皆さんに愛される施設でい続けてくださいね♨️
あと2日、ゆっくりやすみまーす😊