[ 長野県 ]
今日は運動なしで風呂とサウナへ
午前中急遽仕事で会社へ行き、ちょっと疲れたので風呂へ
サウナ
6分×2セット
水風呂
1分×2セット
外気浴
5分×2セット
本日も軽めで…暑いし仕事だったし疲れました(*꒦ິ³꒦ີ)
名古屋→長野サウナ遠征
エストニアのサウナ!
オーナーさんとフィンランドとエストニアのサウナの話で盛り上がり、
サウナ室でウィスキングを受けて最高の時間でした
サウナ:6〜12分 × 3
滝水風呂:3分 × 2
一言:
長野方面に用事がって、ついでにサウナと思い色々調べた結果湯田中のこちらのサウナ屋さんが良さそう!となって来てみました。
貸切サウナが2種類、外気浴が出来る方が良いかと思ったけどさすが土曜日。。。
ほぼ予約が埋まってたので水風呂2種類のサウナを予約。
到着してみたら色々感動で、貸切部屋に入るなりマッチとビールが冷蔵庫でキンキンに冷えてたりかき氷マシンがあったりアメニティも揃ってる‼︎
浴室はちゃんと温泉も兼ね備えられたコンパクトだけど贅沢な造り◎
水風呂は滝の掛け流しと奥の部屋に天然水掛け流しの冷ため水風呂部屋〜
ととのいスペースはデカい寝転がりスペースがあったり、外気浴が出来ないとなってたけど奥の部屋までの通路がほぼ外だったので大体外気浴みたいなもん!
そして小ぶりなサ室のセルフロウリュは選べるハーブポーチをバケツに入れてオリジナルロウリュ水を作るスタイル✨
レモングラスほうじ茶をチョイスしたけど、ほぼほうじ茶だった笑まぁまぁ✋
しっかし良質な温泉も堪能出来る至れり尽くせりなサウナ屋さんで100分じゃやっぱ足りない💦けど自宅から1時間位だからまた来たいかなぁ、今度は外気浴の方で♨️
サウナ10分
水風呂休憩5分
4セット
土曜の夕方サウナは安定の相撲中継w
普段は全く観ようとは思わないのにサ室での中継は食い入る様にみてしまうw
17時からのアロマロウリュウいい匂いだった!
ご老人が多いけどサ室マナーは良いが
洗い場のマナーが最悪すぎる。お風呂セット置き場にシャワーぶち撒けされてサウナハットがびしゃびしゃに…💢3〜4人位被害に遭ってました。
やらかした自覚が無いかつ逆ギレする始末…
勘弁してくれ💧
水風呂が人の出入りが多かった割には、冷たすぎず温すぎずちょうど良い温度でした。
サ室 12・8分
水風呂 1分30秒
外気浴 5分
チェックインして17:00頃からサ活開始
渓流露天風呂のドライサウナ、ほぼ貸切
サ室は少しぬるいが許容範囲。
水風呂はぬるい。体感で20°くらい。あと3°は下げてもらえれば…
外気浴の眺めは◎曇りだったので、晴れならもっと素晴らしいでしょう。
おビール◎