長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

よーこ

2026.04.26

夕方時に行って来ました✨

日曜日夕方で家族連れが多かったため女湯は賑やかでした😌
サウナはいつも通り4セット。
高い段はいつも埋まり気味なんだけども
今回は3セットは入れたので良き👍

外気浴もまだ訪問時は丁度よい気温で2回はできたかな👍後半は寒くなって来たので中の座湯?でゆっくりできた感じです!

お風呂も結構スムーズに入れたかも。

ほね夫🎧🧜‍♀️👑

天しら子🫧🤍

[ 長野県 ]

ずーーーっと行きたかったザ🐻🏕️
名物の熊ちゃん4回くらいに分けて同じ写真撮ったww
今回は1番にできたらしいストーブが1番大きいユクシに🧖🏻‍♀️
水風呂も樽が4つもあってゆったりできるところが種類も数も多くて大自然でほんっとに流石すぎた。。
夜にでもまた行きたい🪔💡
シャワーしかないかと思ったらあったかい
温泉もあってずっといちゃいそうだった( ; ; )
基本セルフロウリュだけどアロマロウリュをスタッフの方がしてくれて大量すぎてまじ途中退出(爆)

とにかく全てが良すぎた。

ラム麻婆・山菜🌱(お裾分け✨)

信州七味がLAMPとコラボしてて可愛かった沢山振りかけた🔥

まな

水風呂
お疲れさまでした

ラーメン友|上越市 雁木通りの自家製麺ラーメン店

友ラーメン

店の名前惚れた 麺がメチャクチャ旨い まだまだ旨いラーメンありました。

ユ ミ

2026.04.26

主の方々たくさんいらっしゃいました。

azapon

寝湯×10分
計 2セット

ほたき

2026.04.26

部活終わりのサウナとお風呂は仕上がりました。
やはり、おぶーは露天の椅子やベッドが充実してるので、めちゃ良いです!
部活がまた、本格的に始まるのでサ活が捗りそうなので、また何度もあげると思います!

koji

初訪問施設。
20:20〜22:40利用。
喫煙所、室内一階にあり。
サウナフックあり。ビート板あり。荷物置き複数箇所にあり。

適温。30人近くの収容人数の広さで、遠赤ストーブも高い段から距離が離れているにも関わらず、しっかり熱さが感じれる。オートロウリュとブロワーがなくても充分な施設。

オートロウリュは20秒程度の時間ロウリュを実施、循環させる気持ち弱めな風が2,3分程稼働。
21時アロマロウリュは、オートロウリュの代わりのアロマロウリュをスタッフさんがブロワーを使用して循環と1人1人に遠めから風を送ってさせてくださる内容。5分程度で終了。

適温。広さ、深さ共に困らない余裕のある水風呂。サウナ室出て正面に水風呂とシャワーがある完璧導線。

外気浴、内気浴ともに困らない数のチェア、リクライニングあり。
外気浴についてはサウナ室と水風呂の中間に入り口がある完璧導線。

Touge2025

息子と2人で
山菜採りツアー付き宿泊で堪能

KAKUSI 3セット
薪ストーブの柔らかい熱でいつまでも居られる
樽水風呂は10℃ 良き温度
自然に溶け込む外気浴 これぞ「The Sauna」だな、と。

夕飯は山菜ツアーの天ぷら&山菜三昧小鉢
素敵なご夫婦と一緒に楽しみました
ありがとうございました
聞けば10年通い詰めの方で、最初、サウナはおまけのような扱いだったとか。。
歴史にも触れられて意義深い旅になりました

山菜三昧

自然の味

よしき

2026.04.26

多分3,4年ぶりくらいの四季の郷さん。
1セットサ活だったけどばっちり整ってきました!!

19~19.5時
曇り
外気温16℃

露天風呂入浴3分
①サウナ6分、水風呂1分、外気浴5分
内風呂入浴5分

南松本でサ活をしよう思ったら駐車場待ち……うーんスロットでも打ちいくか……
打ちたい機種がある店を探して穂高か……久々に行くかって事で「ほりでーゆー」さんへ!!!
いやー久しぶりに来たけどお風呂もサウナも良いところ。
サウナ室温93℃くらいでめっちゃドライ。
水風呂18℃くらいだけど狭い分、水流が全体に広がる感じだから体感16℃位まで落ちる感じで良かった。
露天の外気浴は木々に囲まれほぼ森林浴。
1セットで整い値MAX取れた。
ということで今回の遠征は風呂目的じゃなかったのでそうそうに撤退。
また今度ゆっくり来よっと。

あースロットは普通に負けました。
被害少額だし打ちたい機種打てたから満足。
嘘……本当は大勝ちしたかった……

つるたん

Mr.トシ

おぶ〜サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
今日はシゴオワサ活&風呂の日〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
仕事終わりにおぶ〜に向かってる時に、あれっ❓今日は、風呂の日かなって思って着いたら風呂の日でラッキーでしたꉂꉂ😁
駐車場もお風呂も混み気味だけど、ほぼ待ち無しで行けるくらいなので良しとしようฅ(^ω^ฅ)
アウフ待ちで炭酸泉に浸かってるとモトさん登場d(˙꒳​˙* )
一緒アウフのドラクエサ活開始♪
19時半に中山マネ、20時半には、青い彗星のアウフも有り当然受けますꉂꉂ😁
中山マネの頭文字Dのアウフ、やっと受けれました*.*⸜(*ˊᗜˋ*)⸝*.*ゎ-ぃ!!
頭文字D懐かしいけど良いね😆✨
相変わらず青い彗星さんのアウフは盛り上がるꉂꉂ🤭‎
2人共アウフがどんどん上手くなってますね😆✨
今日も楽しいサウナをありがとうございましたꉂꉂ😁

しまいにゃサウナ

2026.04.26

The Saunaとしぇろくまに行った帰りは、毎回ここに立ち寄ります👺温泉目的だけど、サウナがあるなら入るしかない!

何気にサウナもしっかり汗出て、水風呂も気持ちよく、冷泉温泉?もあって2段階で冷やせるし、露天でととのえて、1セットだけでも満足!

露天風呂から桜が見れて、お湯にも桜の花びらが浮いていて風情がありました🌸

[ 長野県 ]

2025年3月から投稿始めました
4月から新潟でお仕事する事になりました
201投稿目

桜が終わった新緑の野尻湖エリアは、
お天気も良くて半袖で過ごせるほど気持ちいい気温

まだ私が新潟へ行くとも決まってない2月に、今日の日に予約を入れていた
The Sauna
もうね、ワクワクして来たんですよ😆💕

山小屋風の本館で受付
ここにレストランがあり、めっちゃ雰囲気が良い✨

今回はパブリック2時間コース
レンタル水着、タオルは料金含まれてます
ポンチョはいるかなぁ🤔と思いながらもレンタル付けて、更衣室で着替えて
いざサウナへ

パブリックは1号棟ユクシと2号棟カクシ
今回は1号棟の奥の2号棟のカクシへ
二階建ての木の小屋サウナ(写真8枚目)
1階に手荷物を置いて木のサウナマットを持って2階へ上がると、オオッ❣️って感じの真ん中の階段を囲む様な形の座席
今回は6人の同席
薪ヒーターにロウリュウするとフワァーっと熱波が広がり、割と早く熱が抜けるサ室
これはガンガンにロウリュウだけど、同席さんまだ慣れてないのか熱さに弱くて…
控え目に、且つ徐々に温度を上げていく別の同席さん頑張れー٩(ˊᗜˋ*)وって心の中で応援してた私…(笑)

水風呂はユクシ・カクシ利用者専用の水場があり、川の水をそのまま樽に流している
水温15℃ぐらいかしら🤔
水流があるから冷たく感じるけど、めちゃくちゃ気持ちいい😍

休憩はあちこちに椅子やインフィニティチェア、ハンモック、そして❣️❣️❣️
ブレインスリープもある❤️
関西万博の万博サウナの整いを思い出すやん😌💕

1回10分~12分に決めて、6セット
途中、スタッフさんのロウリュウでは
スペアミントや白樺のアロマでしてくれて、とても気持ちよくて、水風呂後は毎回ぶっ飛びでした❤️

暑過ぎず、寒過ぎず、良い天気での木立の中のアウトドアサウナ
最高やん✨
薪サウナとnature sauna好きの私としては、1番大好きなサウナに昇格です🥇✨

サウナ後のランチも
今だけのハンバーガーランチ
THE LAMP BURGER🍔🍴💕
ドリンクはガラナとポカリの「ガラポ」
食事も美味しい😋

食後にグッズを見てて、ガチャをしてステッカー2枚と水着を買いました😆
(また散財だよwww)

スタッフさんはとてもフレンドリーで、
帰りには笑顔でお見送りしてくれました👋👋👋

早速、また来月の予約を入れたのは言うまでもありません(笑)

6月のTHE LAMPイベントも参加しようかどうかと真剣に悩んでいます

#長野県信濃町野尻湖
#The Sauna
#サ活女子
#サウナイキタイ

Lambのハンバーガー

ラム麻婆とスパイス&パクチー好きならたまらん美味しさを味わえます😋💕

しまいにゃサウナ

2026.04.26

前から予約していた週末に、なんとパブリックサウナが開催されるということで連日のしぇろくまサウナ🐻‍❄️奇跡的なタイミングで嬉しい!

普段はSAUUU利用だったので、今回初めてDEWに入ることができました!パワーがあって、かなり気に入りました🔥しぇろくまに来る時はいつも2人なので、DEWは予算的になかなか手が届かないですが、いつか友人たちを誘って来て貸し切りたい…

水風呂も昨日よりもやさしい水温で、しっかり入ることができました。山を見ながらととのえる、ここの景色が大好き🏔️

マルシェも同時開催されていて、ゆるやかで平和な雰囲気が素敵でした!行者にんにくソースの牛串が感動的な美味しさ🧄

次は秋に来たい🍂

牛串

マルシェ限定!

ハルス

砂払温泉

[ 長野県 ]

ウォーキングイベントの後、久しぶりの砂払。
お昼過ぎでも、結構入ってる人居ました。

びりー・ざ・きっど

アチアチヒエヒエの日
昨日野球の試合があり、6回まで投げたせいか体がガチガチナエナエの日でした。
まあ試合には勝ったので良しとします。

サウナ素人

2026.04.26

やっぱここの水風呂気持ちいいな〜。
No.1です!