今日はうるおい館へ♨️
週末恒例の朝ウナへ😊✨
夕べは仕事が終わらずにサ活できず💦
今週は流泉の湯♨️
こちらサ室は温度🌡️も高く安定、、
&それ故にサウナ〜の回転が早くてgood👍
白岩の湯ほどの混雑はなく👍
今朝はゲリラ熱波は無かったけどまったり🔥
水風呂と外気浴もホントに気持ち良い季節💯
渓谷の緑も深くなりました🌲🌲🌲✨
低温サウナもヒノキの香り😊
熱波じいが置いたらし〜🌲それもまた良し👍
たまにすれ違うスタッフのミニラま・つ・いさん
目が合うとなぜか笑われる、、、、
なぜだ⁉️顔がおかしいのか🤣
サ活後は生チョコソフトいただきま〜した🍦✨
BUNZOはメニューが日に日に増えてます✨
バニラソフトに抹茶トッピングして食べてみたい😆
今年もうるおい川柳の案内が😆そんな時期✨
今年は入賞してやるぜ‼️
今回こそ奪還じゃ〜✨✨✨
考えよ〜🤔
また来ましょう♨️
経ヶ岳登山後に
JAF割でなんと450円、素晴らしい
サウナはカラカラタイプでかなり熱い、その分水風呂が気持ちよく長く浸かれた
暖かい季節になり外気浴が気持ちいい、久しぶりに外で寝そべった
ホットプラザ浅間を出てもう一度麺武将🍜に😁
もう1店気になっていたお店に
15年前に閉店して今回限定復活のあかつき
細麺の豚骨ラーメンでめっちゃ好みのラーメン🍜
店舗としてやっていれば通いたくなるお味でした😊
そしてもう一件のサ活は枇杷の湯へ
開湯は400年前位らしく
松本城の初代当主が入ったとか😌
建物も歴史を感じるたたずまいで
温泉も気持ち良い😄
サウナは5人位しか入れずこじんまりしてるので
ここでは温泉にゆっくり浸かり芯まで温まりたくなります
それでもせっかくなので2セット堪能
今日も良いサ活でした😆
[ 長野県 ]
時間無制限1300円で、薪サウナあるのはかなり良い
もう少し熱いかセルフロウリュ出来るともっと良いが、もう一つの森蒸サウナの方が結構熱いので使い分けで良いのかも。
[ 長野県 ]
長野は松川町の清流苑さん。14:50チェックイン。車で。
高級な旅館なのかなと思っていたら、町営の施設だった。気兼ねなく使えそうで良かった。
外に水車が回っていて、桜も華麗に咲いていて風流だねぇ。
中は改装されて新しく、白を基調としてスタイリッシュ。すげーな。キャッシュレスにも対応している券売機で券を買って入店。
サ室は露天にあるサウナコタ。2重扉で、中位の大きさの2段のL字。窓が比較的大きくとられていて、南アルプスが見える。
サンバーニングのガスストーブの90℃。上にアロマ加湿機能がついたやつ。湿度はやや高め、輻射熱は適度にある。じっとり熱いサウナ。
水風呂は露天にあり、3人くらいの大きさ。14℃くらいかな。軟らかい肌触り。水がトイを通じて流れてきてる。
外気浴は露天にリクライニングが3脚。他にも岩が良い感じのベンチや椅子になってる。外気浴にはちょうど良い気温。空気も美味い。
温泉はpH9.0の単純温泉。ぬるっとした肌触りでいいお湯でした。
16:15チェックアウト。新しく改装された町営の施設。サウナは露天にあり、湿度があって蒸される感じ。水風呂はしっかり冷たく、外気浴も出来る。凄く気持ち良かったです。
長野サ旅2日目はサウナスペースTOJIBA湯治場🪵🧖
駐車場着いて旅館に入って無人ロープウェイ乗って頂上へ🚡
標高1000メートルにある薪サウナ施設🪵🌳
ちょ…過去一サウナ更新した…🤤🤤
ヤバいよココは…
サ室は広さもある薪小屋でフィンランド仕様🪵
薪ストーブも圧巻の大きさ🔥
木彫りのトントゥもいる🧚
なんだろう…温度も湿度も空気も心地良い🤤
薪のパチパチ鳴る音と匂いがたまらない🤤
ロウリュウするとゆっくり熱くなってく🔥
気持ち良すぎる🤤
水風呂は天然水直結の飲める水風呂🧊
デカい木の桶にジャポン🧊
自然のキンキンシングルで締まりまくる🥶
外気浴スペースも見晴らし最高⛰️
なんとサバスも置いてある🚌😳
焚き火を足元に大自然を眺めてぶっ飛ぶ🚀
超絶贅沢な2時間でした🤤🤤
終わった後の温泉も良かった♨️
初訪問。
善光寺のお朝事に参加し、朝早くから一日が始まったので10時の開店に合わせてこちらに伺いました。
お風呂場が2ヵ所あり、内湯という名の小さめのスペースに低温と高温の2つのサウナ、ドーム状の天窓からの光が明るい大湯にロウリュサウナがあります。
水風呂はどちらにもあって両方潜水可。
洗顔洗髪洗体を済ませ、まずは内湯の低温サウナへ。
じんわり温まって何時間でもいられる感じです。
20分くらい過ごした後、水風呂を挟んで高温サウナに入ります。
と言っても痛いような熱さはなく、とても居やすいです。
こちらも普段より長めの12分くらいで2セットしました。
水風呂はそれほど深さがないので潜るのは結構たいへん。でも頭を浸けられるのですっと熱が引いていきました。
大湯のロウリュサウナは30分に一度オートロウリュが発動し、温風が席に向かって吹き出す仕組みでした。
おもしろーい。
3セットして退出。
次の機会があったらゆっくりだらだらしたいな。
とは言え食堂がないのですよね…悩ましい。
ありがとうございました。