[ 長野県 ]
徐々に秋めいてきた八ヶ岳界隈です。
水風呂の冷たさはいつもながらですが、外気浴の時間が短くなってきたことで季節の移り変わりを実感。
サウナは今日も熱々、安定の心地よさ。

[ 長野県 ]
温泉の泉質がトロトロだった。
円形の浴室で風情がいい
温泉の下に石が敷いてあるので足つぼマッサージ?的な感じでよかった。
水風呂の温度も16℃ぐらい?
全体的によかった。
[ 長野県 ]
久々の朝日村!間登男さんでほぼ貸切サ活!
夕暮れ過ぎるとちょっと寒いのもまた良しだったりするのです!
18~19.5時
②サ8分、水2分、外6分
③サ10分、水2分、外6分
入浴5分
休日。
朝サ活→昼食→映画(2度目のチェンソーマン)を経て、6月か7月以来かな?朝日村の間登男之湯さんで本日2回目のサ活。僕の他にお客は1名のみ。互いが空気を読み合ってというわけではないけどなんとなしにサウナ室すれ違いで貸切状態を維持できたのは嬉しかった🫠
さてサウナ室は94℃キープ。5分もいれば汗が出てくるイイ感じのドライ具合。
水風呂はまだ冷えがそこそこだからか15℃ほど。
そして外気は日が落ちると一気に気温も下がり14℃ほど。
整い椅子で空を見上げながらの外気浴🫠曇天でも山々に囲まれた間登男さんなら雲の後ろの星まで見えそうなのがまた良い。月に叢雲ならず星に叢雲と言ったところかな?まあ昨日は星は見えなかったけどね🫠
ともあれ3セット敢行してサ活終了。
本日も大変良きサウナでした☺️
風呂上がりは久しぶりにお会いした間登男さんの大将と女将とすっかり20分くらい話し込んで(ここまでが間登男さんのサ活)第2の実家気分を堪能してゆっくりと帰りました。
と見せかけてサ飯。
サ飯はまた南松本まで戻って尚念さんにて、つけ麺ラー活🍜
最近、平日夜限定の豚そば(二郎風ラーメン)やってないのかな?ここんとこ3回くらい連続で売り切れになってる🫠
まあつけ麺も美味いから良いんだけどそろそろ豚そばも食べたいわ🫠

[ 長野県 ]
前日閉店間際30分滞在で満足したけどやっぱり朝イチも行っちゃう('ω')ノ
午前中は台風の影響で風強めで最高の外気浴環境でした('ω')ノ
おぶ~サウナぶ~NO.13よしき
10.5~12時
曇り(台風の影響で風強め)
外気温17℃
入浴5分(内湯炭酸泉:肩電気)
①大サ6分、内水1分、休無
②あサ7分、外水2分、外8分
③大サ10分、内水2分、休無
④あサ8分、外水2分、外7分
⑤あサ10分、外水2分、外6分
入浴5分(露天壺湯)
※大サ=大部屋サウナ(オートロウリュ)、あサ=ありがとうサウナ(セルフロウリュ)、内水=内湯水風呂、外水=ひとり水(露天壺水風呂)、外=外気浴
お休みの日に朝おぶ活。
空いてる時間に利用できるのは平日休みマンの特権ですなあ🫠
まず湯カゴ置き場にてうな重さんのカゴ発見😇ご本人を探そうと思った瞬間に見つかるのすごい偶然だけど楽しくなる🤣そしてルーキーさんも発見😇ルーキーさんはお昼ご飯もご一緒したけどめっちゃ気が合って(と勝手に思ってる)気付けば2時間お互い喋りっぱなしだった🤣
さてさてサウナ室ですがMLBの中継やってるの嬉しいけど出るタイミングが野球に合わせてになりがちだから困る(自分で調整できる話)というか改めて思ったけどサウナ入りながら野球観るって楽しいな🫠最近は日本の野球ほとんど放送しないから少し寂しい🫠
ともあれ午前中いっぱい使ってたっぷり5セット。
今日も大変良きサウナありがとうございました☺️