[ 長野県 ]
誕生日クーポン使って又シンケンに来ちゃいました。それにしても9月に出来たシンケンサウナ、Motokickさんも言ってたけど日に日に仕上がって来てめっちゃ良くなってますよね!サ室は多い時でも3人程度と空いていて快適!セルフロウリュは他のお客さんに確認しながらですが2杯で十分な熱さでアマミ出まくり!今まででNo1の仕上がりです。
3本済ませて夕食に、
プクさんのレポで美味そうだった漁師飯に+イカの生姜焼き+ノンアルビール。そしてお店のお姉さんからマル秘情報で焼きイカのタレ美味しいから漁師飯に掛けて食べて見てって!
コレ、マジで激ウマです。そのままでも美味いのに美味さ倍増‼️
大満足の夕食でした。
この後は2階でサッカー見ながらのんびり、一休みしてもう一度お風呂に戻りましょ

[ 長野県 ]
「おぶ〜サウナぶ〜No.136ツチコ」ホントにお暇でしたら読んじゃってくださいね!でも読むのはあまりオススメしません🫶いつの間にか激アチだった夏がどっかいっちゃって涼しいてか朝晩はもうサビいぃ位秋な感じの長野県でございますがいよいよ今月20日から信州松本市が誇る林檎の湯屋🍎おぶ〜様の男女オートロウリュサウナが激ヤバに改修されるとの事でございますのですでにご存知の方も多いかと存じますが現在のオートロウリュサウナを楽しめる期間はあと10日ほどでございます☆おぶ〜様のオートロウリュサウナはツチコにとって生まれて初めて熱波したり歌ったり踊ったりして沢山のサウナーの方々と共に汗を流しあってかけがえのない楽しい時間を過ごさせてもらえたとても感慨深く思い出のめっちゃ詰まったサウナでございます☆普段はTV有り小声での会話OKなのであのグツグツバチバチのありがとうSAUNAとは対照的な雰囲気で身体の温まり方や体感も全く異なっておりますのでサウナの楽しみ方がより一層深まる感じで近頃はアウフグースも積極的に開催されており改修後はどんな感じになるのかワクワクしておりました♪そんな折おぶ〜SAUNAディレクター中野さまのツイートで発表されましたサウナコンセプトを勝手に抜粋させていただきますと男性サウナコンセプトでは圧倒的な熱量と迫力あるアウフグースを楽しめる本格派オートロウリュサウナでアウフグースイベント可能なスタジアムサウナに!入口にカウントタイマーが設置されオートロウリュの開始時間がわかるとの事やその他にも多々ヤバくなる模様です☆女性サウナコンセプトでは数々のアンケートを元に女性が求めるサウナを形にされるそうで香り・座り心地・色彩のすべてにこだわり寝サウナスタイル➕個別型ベンチのハイブリッドレイアウトになる模様だそうです☆ちょ!めっちゃヤバそうですでにお◯っこチビってますけどそんなリニューアルされる男女オートロウリュサウナの試運転会なるものが無料で開催予定で参加資格はおぶ〜サウナぶ〜No.388までの方が限定で10月28日〜31日までの4日間夜な夜な深夜の23:30〜翌2:00まで利用出来て参加者全員水着着用で楽しめるのだそうです☆ただこの激ヤバ試運転会に参加するには事前にフロントへ申し込みが必要なので本日その申し込みもしなければ!とオートロウリュサウナしてたら今までの思い出と共に心からの感謝の気持ちと長い間本当にお疲れ様でしたとの気持ちが込み上げてきて涙がオーバーフローし顔がクシャおじさんみたいになって泣いてしまって帰り際試運転会の申し込みを済ませ帰ろうとしたらその昔靴ロッカー返却100円を取り忘れたの思い出して悔しくてまたまた泣いてしまいましたとさ

本日お休み。
午後から会議のため休日出勤あとに準ホームへ行って来ました🚗本日の高森町は晴れ☀️
16時過ぎinからサクッと1.5h滞在してきました☺️
*本日のセットリスト😅
①香り寝湯(オレンジ&ゼラニウム)→サウナ8分→水風呂80秒→御大整うパーク(♾️チェア)
②露天風呂→サウナ10分→水風呂100秒→内気浴→香り寝湯
本日は支配人のレッドウィングテツさんの熱波イベントが20:00と21:30にあるとサ室扉に告知ありました!が…時間合わず参加は叶わず😢またの機会に👋
毎年恒例、1126の日近辺に開催されるりんご風呂は11/29と30の土日に開催とのことです🍎
[ 長野県 ]
10/10(金曜日)サ旅に来ています♪
今日のサウナは軽井沢サウナKASAです。
貸切りのプライベートサウナで2時間1人¥5.000-です。
私ずっと行く場所MYSAだと勘違いしてました笑
サウナは小屋で2重ドアです!
サウナ室は3段有るけど、1番下はストーブに近くて座れない踏み台な感じです。
薪ストーブの上に丸みのある石がガンガンに積まれており、更にお玉に1箇所穴が空いてる自動ロウリュウシステムが吊られており、バケツ🪣にはレモングラスのロウリュウ水が満タンに準備されてます。
サウナ室の天井がゆったりとカーブしていてロウリュウした熱が壁を沿って降りてきます♪
サウナを出たら外のシャワーを浴びて汗を流し、ジャグジーの水風呂にドボン!!
気持ちいい!出たく無い水風呂ですね
見渡せば緑と畑とコスモスが揺れていて
虫の声と鳥の鳴き声で癒される〜
ただもうこの時期は風が冷たいのでゆったり休憩という感じでは無くて、サウナ→水風呂を繰り返してました。
あまみが凄かったー!!熱くて湿度マシマシ掛け放題で気持ちいい汗をかけました。
宿にも一応サウナ付いてるんですが、
カリカリの昭和サウナって感じな上、水風呂が無いのです。
初訪問イン
薪ストーブの小屋サウナとジャグジー水風呂👍
サウナは7人ほど入れる大きさに夫婦で貸切の
贅沢😁
セルフロウリュは一杯かけるだけでも熱々👍
ジャグジー水風呂はボタンでオンオフ自在
羽衣まとうも良し👌ジャグジーでマッサージも良し👍
小鳥のさえずりを聴きながら外気浴は
最高ぉ〜の整い
メチャクチャ気持ちいいサウナでした。
10/8の訪問です
ここのところ体調不良が続いて投稿が遅くなってしまいました💦
この日訪問したのも疲れが溜まっているからなのかな〜と思いリフレッシュ目的で来ました。もちろんやぎさん熱波もあるからです。
熱波の時間ギリギリに着いたので洗体を済ませてそのまま熱波に突入。ハロウィンが近いこともあり使われるアロマもサイプレスやジュニパーといった魔除けや肝臓などに良いとされるアロマを使用されていると説明がありました。ありがたいチョイスに嬉しくなり、いつもより長い呼吸でロウリュの蒸気をめちゃめちゃ吸い込んでおきました笑
多少体の調子も良くなって水風呂に浸かって一休み。すると名前を呼ばれたので振り向くといつもサウナイキタイで拝見している「まっき〜」さんからお声掛け頂きました。まっき〜さんは恐れ多くも以前より自分の事を知って頂いていたようで、暫しサウナトークをする事ができました。またいつか大芝でお会いする事があればゆっくりお話ししてみたいです。
さてこれを書いているのはサウナから2日後ですが未だ体調は良くならず今日いよいよ病院に行き薬を処方してもらいました😭早く良くなって気持ちよくサ活をしたいものです。

[ 長野県 ]
秋が始まったよ!the sauna!!
今月も行ってきました!the sauna!!
今日は10時からのユクシ!!なんと!べべさんがサウナ番にいらっしゃる!!!!すごー!!!!!
1回目のロウリュには、庭で採れた新鮮バジルのロウリュをしていただき、わぁーーいいにおいー!!!サウナ室でいろいろな面白い話もきかせていただき、貴重な時間でした🥹✨
ご一緒した方々とも楽しく気持ちのいい時間を共有できて、とても良い時間を過ごせました🥹🍀購入したヴィヒタでみなさんと白樺ロウリュも楽しみました☺️!
天気も秋晴れで空が高くて、そよそよと木々が揺れるのを眺めながら、ふわふわとボケ〜っと過ごす時間!!!本日も大感謝👏✨

内湯 5分 特別イベント湯 人工芒硝泉
10分 薬湯エキス風呂
サウナ:8分 × 3 シンケンサウナ 上段 ロウリュウ中盤
桶シャワー🪣 3回
水風呂:1.5 分 × 3 ひとり水風呂
内湯 10分 イベント寝湯 青リンゴ 3セット後
一言:仕事終わりに訪問🌅
今日は昨日より更に空いてました☺️シンケンサウナ2セット目、3セット目貸切でしたのでロウリュウ3杯アチアチ楽しみました!久々の90点‼️
青空綺麗 しかし風は冷たくて気持ち良い外気浴でした🍃
外気浴中、駐車場の片隅に綺麗なお花が咲いてるのが気になりました🌸グーグルレンズで調べたらムクゲ(木槿)みたいです。
サウナバッグ サウナ東京
サウナハット 神戸サウナ&スパ
サウナマスク 権堂温泉で購入
サウナマット

金曜日…熱さ10%up🥵の日😊
今週は白駒の湯♨️側なので残念ながら
壺水風呂はないケド😣
ガッツリ5セットとのいました😌
やっぱりホームは落ち着くしイイなぁ☺️