[ 長野県 ]
午前中から入館し、早速お風呂とサウナに入ってきた〜!!
朝風呂はなんて快適なのでしょうか、お風呂も空いていてほとんどのお風呂に入れたかも!
サウナは午前中は高温、爆風交互に4セット入って、タイミングがいい時間に12時からアロマタイムだったんでミントライムの香りがとても心地よく、疲れた身体に沁みたー!!
外気浴も天気も曇りだったのもあり、涼しいよりかは寒かったww
サウナだけでなく色んなお風呂に入れて身体もかなりポカポカでした🛀
お昼は館内の中華屋さんに行って、担々麺と餃子を食べました✨美味しかった〜!
夜ももう一度お風呂とサウナ1セットしてきまして、
一日館内でぐうたらゆっくりできて幸せな時間を過ごすことができました😌
私がお気に入りのゆっぴ〜のミニタオルも買えて満足😍

中信カップ2回戦後の夜に訪問♨️
土のグラウンドで試合にでてもいないのに脚がパンパンなので疲れをとりに〜
21:00の青い彗星さんのアウフグースを受けられました!!
4回目!?のアウフグースでつかれきってましたねぇ〜笑笑
いつもありがとうございます🙏
クラフトコーラのアロマ凄くよかったです◎
俺好きな感じです!!
酸素の湯と水風呂の温冷交代浴はよくプロアスリートがしてるので中信リーガーも真似してます笑
これマジで疲れ取れますね◎
凱旋門賞🐴に間に合う時間に今日は帰宅しました笑
蛍の光聞かないの久しぶりすぎた笑
No.19 さとるんでした
久々のドミ活!
ここの施設はセルフロウリュが可能!
ドーミーインの中でセルフロウリュが導入されている施設はあまりないので希少性が高いと思いました!
最上階に構える露天からの景色も最高です!
①サ室8分→水風呂60秒→外気浴10分
②サ室10分→水風呂45秒→外気浴10分
③サ室10分→水風呂45秒→外気浴10分
[ 長野県 ]
20時。人はなかなかいる。
今日は目が入ってない為よく見えないモード。
1セット目はなんとほぼ満員で1段目のストーブ前!
なかなかアチアチです。からの深い水風呂。これがやっぱり良い!外気浴は椅子多めだけど良い感じ。
2セット、3セットと一段ずつ上に。4セット目は最上段で8分。からの水風呂はさいこーでした。
[ 長野県 ]
以前お勧めされて新規開拓。
どうみても浴室構成はサウナメインなのに、何故か子供も多く。会話も禁止ではないのでまあまあ賑やかなお店でした。
お湯は内湯がアトラク3種に同時に8人使える大型炭電気風呂と炭酸泉。あと白湯。外湯が寝湯深め4壺湯3酸素風呂水素風呂。地方スパ銭としてはやや小さめで温泉はないけどナノ水で湯種豊富。ただ熱湯ばかりなのですぐ湯当たりしちゃうかも。カラン24。シャワーがオーバーヘッド2。
メインサウナは昔ながらのスタジアムサウナで5段32名92度。テレビありマットありビート板なし。
ガス遠赤2ににストーンストーブの構成だがストーンの方はロウリュしてもさほど音はせず。オートロウリュは5分遅れ15分に一回で中水20秒。ストーブ下にダクトがあって、2分くらいうっすら風が流れる。
瞑想サウナはありがとうサウナといい塩サウナを改装したものと思われる。L字2段10名でロウリュは5分に一回3杯まで。ライトアップされてる時だけどいう珍しい仕組み。ストーブは鉄鍋でも仕込まれてるのか溜まった水が常にぐつぐつ沸騰している湿度モリモリタイプ。
行った日はアウフを1時間半おきに5回くらいやっている模様。アウフ時はサ室温度が落ち結構ぬるめに。2曲10分だけどロウリュも控えめ。風がきちんと送れてないというか、クルクル回してばかりで、体力不足、練習不足感あり。せめて曲が終わるまでは頑張って欲しい。あとアロマをボトル直掛けは危ないからやめた方がいいと思う。
水風呂は壁から流すタイプの水風呂と外に壺水風呂2。壺の方で頭洗ったりする人が多く水が汚いのが気になる。水質は普通。
整い椅子は内気が椅子4。外気がアディロンダックを中心に15と寝転びマット8、ベンチ4。かけ水桶は多数配置されておりポールに引っ掛けるのはいいアイデア。
岩盤浴は寝転びタイプ16名。40度くらいで湿度高め。やたらと空気清浄機と暖房機があるんだけどもしや温度はそれだけで作っているのでは説。スマホ利用okでゆったりできるがクール部屋ないし服が分厚くてなかなかクールダウンできないのが残念。
お店自体は汚れは少なく店員さんもよく掃除など見回りをしていて感じはいい。トータル的には悪くないんだけど、工事で一車線だったり濃霧だったりで片道5時間かけて行くほどではなく。
18:30入店しロウリュ8分2セット。19:30のアウフを受け15分。その後食事をして岩盤浴15分入って21時アウフ受けその後も少し残って17分の後、15分ローテで瞑想サウナ2回ロウリュ3回、8分づつ入り22:30でサウナが掃除開始してたのでまま退店。10セット103分

[ 長野県 ]
よーやく来れました!シンケンSAUNA!
今日は一日健康ランドで過ごそうと思い朝10時チェックイン!流石にこの時間は人もそこまで混んでなくストレス無く過ごせますね〜
身体を清めて先ずはNEPPAサウナ!いつも通りの丁度良いバランス🙆外気浴エリアは椅子が畳エリアに纏められたんですね👀
さぁいよいよシンケンSAUNA!入る前の狭い通路から新築の香りが!否が応でもテンション上がる⤴️
結論。・・・めっちゃイイ・・・
入った直前に何方かがセルフロウリュしてくれてたみたいでサ室内アツアツ!メガネが一瞬で曇るww
上段に座ってみたんですがすぐに汗が滝の様に!6分でギブ!噂の桶シャワーを浴びて水風呂!そして外気浴!・・・バチバチにととのいました🙌他の方も仰ってましたが導線完璧ですね!そして「お◯〜」さんを彷彿とさせますねwサ室が広いのと混み具合を考えると僕は信州健康ランドを選んじゃうかも!ともあれこれは信州健康ランドに強力な戦力追加ですね💪
その後もNEPPAとシンケン交互に4セットいただきました😋
後はご飯食べてテレビエリアでゴロゴロ!そして帰る前のもう一風呂とトドメのシンケン!最高の休日でした🙏

[ 長野県 ]
洗練された空間がすごく気持ちいい
小窓から波紋や木漏れ日がキラキラしてるのが素敵すぎました
風景みながらぼーっとする時間が贅沢だったな〜
水風呂はしっかり冷たかった!
飲泉できるのも珍しい!🤤