[ 長野県 ]
帰省して実家近くのスパ銭に来ました。14:30イン。15時ロウリュ受けたくて、急ぎ洗体、温泉で温まり、いざ5分前高温サウナイン。上段ゲット。レモンの香りで爽やかに蒸されて心地よく10分。天然地下水の冷たい水風呂でしっかりクールダウンして日影の畳ゲット。1回目から整いの境地に❗️20分寝落ちしました。長野は涼しい風が心地よく、移動の疲れを癒してくれます。最高‼️
[ 長野県 ]
【グランピング×サウナ×温泉×その他サービス=最高。の2泊3日の宿泊体験に感謝】
・グランピングリゾートヴィーナス B棟。
・貸切の宿泊施設ごとにあるテントサウナにて早朝のサ活2回目。
――――サウナ種類――――――――――
(温度計/体感)
●サウナ
①テント(-/自由に温度設定可能)
●水風呂
①天然温泉(?度/心地よい20度くらい?)
●外気浴
①リクライニングチェア
――――サ 活――――――――――――
in時間:06:00
混雑度:-(貸切)
―――――――――――――――――――
計3set|サウナ→水風呂→休 憩|整い値
―――|―――――――――――|―――
1set目|①08分→①60秒→①03分|78
2set目|①06分→①60秒→①06分|80
3set目|①07分→①60秒→①04分|80
――――サ 飯――――――――――――
・グランピング施設の朝食(2日目)
―――――――――――――――――――
・24年10月にグランドオープンされた「グランピングリゾート ヴィーナス」さん。
・貸切の宿泊施設ごとに、天然温泉、天然温泉の水風呂、テントサウナ、外気浴スペースが用意された究極の施設。
・3日目の朝サウナ。ラストサウナ。
・2泊3日の旅行で、朝夕すべての食事前にサウナで整うことができて幸せ過ぎる。
・そんな幸せも、この朝サウナで終わり。悲しすぎる。
・食事内容が日々変わりながらも、ボリュームや美味しさのクオリティは高く、柔軟に様々なサービスを提供してくださったりと、ホスピタリティの高いスタッフさんにも感動した2泊3日の宿泊×サウナ。
・一般的な旅行と比べたら、若干お高めなお値段設定ではあるものの、お値段以上の価値のある宿泊施設だった。
・「グランピングがしたい×サウナを楽しみたい×温泉も愉しみたい」を全て叶えてくれたうえで、そのほか、食事や自然、綺麗さ、サービス、、、すべてが最高だった。
・もし「グランピングがしたい×サウナを楽しみたい×温泉も愉しみたい」と悩んでいるサウナーさんがいたら、迷うことなくこちらの施設をチョイスしてみることをお勧めします。
・最高の2泊3日の宿泊体験に感謝。
[ 長野県 ]
一言:行ってきましたホテルタングラム斑尾!
泊まったとこにサウナがあったので、少しだけテイスティング!簡易ながら最低限そろっているのでなかなかよきでした。ただ日中サウナしてたので一回が限界!
明日に備えてはやめに寝ます
[ 長野県 ]
連休のせいか、うつくしの湯が改装休業中のせいか、とっても混んでいました!
サウナは小さい2段だけど、思ったよりも汗をかけてよかったです。
水風呂は26℃とかなりぬるかったけど、たまにはぬるいのもありかもと感じました。
(義母も初めて水風呂に入れたと喜んでいたのでよかった!)
内湯の温泉も外の露天風呂もきもちよく、義母と共に1時間お風呂メインの滞在だったけれど、結構楽しめました🎵
8/9〜8/10 1泊2日で利用
2年ぶりに松川館へ
転職したばかりで夏休みはこの3連休しかなく
あのサウナと星空を求めて松川館へ行きたい、となりました
当日は山田牧場で昼食
焼きとうもろこし、焼きチーズカレー、桃が添えられたソフトクリーム、どれも絶品
牧場のチーズとソフトクリームってなんでこんなに美味しいのだろう
まどろんでる牛に「ありがとう」と呟く
そして東京は暑かったのにここは涼しい!
24℃になってる
2年ぶりの松川館は色々変わってました
今回天空のサウナな予約が取れなかったので諦めてたけど、チェックインの受付で夜遅い時間なら空いてるとのことで、22:40〜の回を予約
フリードリンクが無理とかも前は無かった
楽天トラベルから予約した時は、森のサウナも20時〜の利用ってなってたけど、今日は15:00から入れますとご案内いただき大喜び
早速森のサウナへ
誰もいない…
前は草ボーボーだったけど、芝?みたいになって綺麗になってる
後から誰か来るかと思いきや、結局貸切状態
熱い方(105℃)と、白樺かおる温度低め(70℃)くらいの2種類があり、熱い方で3セット
木々の緑に太陽の光が反射して、キラキラして綺麗
外気浴が気持ち良すぎて動けない
真夏とは思えない涼しさも、何もかもが心地よく
まさに森のサウナ
10:40〜は天空のサウナへ
楽しみにしていた星空は…残念、曇りで全く見えず
サウナはとっても綺麗
92℃でセルフロウリュウが出来てしっかり熱く出来る
水風呂も冷たい
インフィニティチェアで外気浴でこれまた最高
気温はちょっと肌寒いくらい
こちらも3セット
冷えたので大浴場の温泉へ
前来た時はお湯が暑すぎて水を足さないと入れなかったけど、今回はぬるい
いつまでも入ってられる
お湯はわずかに硫黄が香る程度で無色
肌がツルツルになる
サロニアのドライヤーとヘアアイロンが1台づつ置いてある
脱衣所はクーラー効いてないのでちょっと暑い
サウナで水着濡らした人はお風呂の脱衣所に脱水機あり
そして夜は爆睡して翌朝貸切露天風呂へ
ここは洗い場もなくただ浸かるだけの温泉
プライベート感あって緑に囲まれて気持ちいい
朝ウナしようかとも思ったけど、朝食時間との兼ね合いもあり断念
あいにくの雨だしな
前も思ったけど、お客さんは沢山泊まってそうなのに
不思議とほとんど人に合わない
それがとても居心地が良く
大型施設と違って良いところ
とにかく大満足の癒し旅行となりました
今回、夜のアウフグースイベントには参加できず
星空も見れなかったのでまたリベンジします
内湯 10分 特別イベント湯 ハッカ湯
内湯 10分 薬湯エキス風呂
外湯 → 15分 露天クール風呂(不感温浴)2.3セット後
内湯 10分 イベント寝湯
外湯 → 15分 露天クール風呂(不感温浴)4.5セット後
一言:連休前の貴重な晴天☀昼間はお盆前のお墓掃除いったり草取りしたり、家の中外掃除、片付けしたりと大忙し🥲
疲れて夕方から仮眠とって起きたら21時半頃🥱閉館間際なので少しは空いてきたかと思って最初おぶ~さん行きましたが、駐車場大混雑で数台で場内グルグル回ってる状況🚘️
停められずシンケンへ移動🚐しましたがこちらも満車🈵でした。
幸い駐車場に係の方がいたので緊急時の駐車場?に案内してもらいすぐに入館出来ました♨️
お風呂サウナも混雑してましたが、待ちが発生する程では無かったので、5セットゆっくりととのいました☺
新しく作ってるセルフロウリュウのサウナは、8月下旬に日程が変更になってました☺どんなサウナか楽しみですね😀
[ 長野県 ]
サウナ仲間6人と2回目の「The Sauna」へ行ってきました。前回は雪が舞い散る真冬でしたが、今回は真夏のアウトドアサウナです。
冬も趣がありましたが、夏の開放感もまた別格でした!
3時間6セット。「The Sauna」は都会では体験できない至極のサウナを提供してくれました。
サメシは隣のレストラン「LAMP」でランプバーガー🍔とクラフトビール🍺をいただきました!
ラム麻婆とスパイス、パティの組合せが最高に美味しかったです!
お土産にはオリジナルのガチャで看板をゲットしました。
帰りに近くの道の駅(しなの)
名産のトウモロコシを買って帰りました。
また冬に行きたいと思います!
ラム麻婆とスパイス、パクチーがたっぷり 入ったハンバーガー。 クラフトビールで流し込むと最高です!
[ 長野県 ]
初めておぶーに行きました。
どのへんがそんなにもイキタイを集めてるのか分からないけどミーハー心と行きやすさから選びました。
行ってみたら納得です。
オートロウリュサウナもありがとうサウナもめちゃくちゃ良い!ありがとうサウナのセルフロウリュ上段は私には熱すぎ、痛すぎで即退散でしたがあの雰囲気と温度、湿度は最高です。
そして、長野県といえば水!水がいい!
最もよかったのはサウナーの方々のマナーです。一人髪の毛を浸けるタイプの人もいましたが、基本すごくいい!
あんなに気持ち良く入れたのは久しぶりです。
いつかまた行きたいです。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
憧れのサウナTHE SAUNAにいってきました♨️
友人3人で2号棟カクシへ🪵
3人の方と相席になりながら、最高に整ってきました!
2時間パックで参戦し、計5セット堪能
水風呂は川からの水のドラム缶にin🧊
野尻湖にダイブしたかったけど、前々日の雨で汚れてて断念...
次は飛び込みたい...。
整いイスもたくさんあって選び放題。
気温も涼しく外気浴がとても気持ちよかったです!
ロウリュはグレープフルーツの香りと途中担当の方が育てている色んな種類のミントを摘んでくれたロウリュで、いい香りに包まれました🌱
自然に囲まれて、たくさんの自然の声に包まれながらのサウナは最高に整いました🤤
サウナ後は中にあるレストランでラム麻婆を!
からだに染み渡りました🐑🌶️
ちょうどサウナグッズもセールが始まってて
Tシャツ、ステッカー、キーホルダーを大量購入🤭
夏のサウナ最高でした!次も絶対来たい!
[ 長野県 ]
花火大会の日にサ活!
おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
今日は松本市内の中心に近い所での花火大会🎇
それを踏まえておぶ〜は空いていると思いGO❗️
狙い通り、土曜の夜なのに比較的空いていてラッキーでした!🙌
受付では青い彗星さんが笑顔で迎えてくれました✨
今日は腰痛⚡️に悩まされてたので、電気風呂へ⚡️
低周波を腰にあててる途中でパイセンセット中のトシさんが横切るタイミングでご挨拶🙏偶然×2でした!
しばらく電気を受けて少し楽になりました😊
それからトシさんと一緒にドラクエサ活!色々お話ができました‼️
その後パイセン登場✨ご挨拶してありがとうサウナ室では、トシさんとパイセンと合流!3人だけでのサウナは最高で、ばっちりととのいました👍✨
腰も少し軽くなり、楽しいサ活でしたのでおぶ〜のサウナに感謝です🙏
今日も良きサウナをありがとうございました😊
サウナ×6分
外気浴×10分
サウナ×8分
外気浴×15分
いつぶりの瑞祥でしょう…?
今日のコンディションが良かったらしく、
しっかり汗かけました!
外気浴とインフィニティチェアめっちゃよかった👏
サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
今日は、早く帰れる日だったので、土曜日ですが、夕方からのサ活です( `-ω-)ゞ✧
仕事帰りにおぶ〜さん♪
18時半頃にIN(* 'ᵕ' )☆
いつものように清めの儀式から始まり、石芝の湯で身体を温めて、お決まりのオートロウリュ1セット、ありがとうサウナ1セット(*´艸`)
土曜日で人の出入りが多いからか、平日の昼間に比べてサ室の体感温度が低い気が…☹️🤨🤔
水風呂は、相変わらずキンキンで最高(*`ω´)b
すかさずパイセンセットに移行して、備長炭水風呂からありがとうサウナに移動中に電気風呂でビリビリしてるMotokickさんを発見し、軽くご挨拶してありがとうサウナへ♪
入った瞬間にロウリュランプ点灯し、チャンスと思いロウリュ3発ブチかまして体感温度爆上がり(*´艸`)
ありがとうサウナはこうでなきゃと思いながら、ありがとうサウナを満喫♪
パイセンセットの後の1人水風呂は、最高に気持ち良い(≧∇≦)b
その後、Motokickさんと合流し、しばし雑談してから、たむしパイセンセットのドラクエサ活♪
備長炭水風呂を出た頃に今度はたむしパイセンを発見しご挨拶してありがとうサウナへ♪
今度は、Motokickさんのロウリュで3発浴びて、アチアチのありがとうサウナを堪能♪
最後に縁側で3人でサウナトークでとても良いサ活となりました♪
お盆中は、仕事忙しいのであまり来れないかもしれないけど、スター諸星のアウフグースを予約したので、それを楽しみに仕事頑張ります♪