[ 長野県 ]
あの、大阪サウナDESSEさんからネパドルこと、なみきんぐさんがアウフグースで長野県初開催との事でお邪魔しましたおぶ〜さん!✨
事前予約も早々に完売しかけていて、なんとか18時だけ予約できました!👍
施設さん、スタッフさん、常連さんはもはや何も言う必要はありません。完璧すぎます。
フロントの方も丁寧で、アメニティの方もテキパキと動いていて、お食事処の方もしっかりとされている対応、そして常連さんのマナー、見ていて清々しいほど、長野1、全国トップ、納得です🔥
さて、肝心のなみきんぐさん、サウナ北欧さんのレディースDAYでお会いして依頼、相変わらずの太陽のような笑顔と、パワフルな元気さ、見ていて元気が頂けます👍✨
いざサ室でライブ開催、長野県とは思えない程の盛り上がり、そして熱狂の渦、誰1人としてコールに対してのレスポンス、恥ずかしがって何もやらない事はありませんでした、むしろやらない方が恥ずかしいまである🫣
物販や限定お食事、限定ドリンクメニュー、見事に購入させて頂き、大満足で帰路に着きました♪
東京から来たという方々ともお話しでき、良きサ活でした!
今日も施設さんとスタッフさんとご一緒したお客さん方に感謝!👍✨
お邪魔致しました、またよろしくお願い致します!
ありがとうございましたー!👊🔥✨
[ 長野県 ]
ハーヴェスト旧軽井沢チェックアウト後 30分弱でこちらに来ました🚗³₃ IN10:52-OUT12:10
トンボの湯♨️に1番近い駐車場🅿️に停めて レストラン🍴の横を通り抜けたら 施設が見えてきます
一見温浴施設には見えません🤔 遊園地の入口のようなところでチケット⁉️を入館料(1350円 貸タオルセット300円 ※地元軽井沢 佐久 御代田に勤務または住所を置く人が、受付で申し出ると平日1350円→700円になる券が発行)をPayPay支払い💰
左右に通路があり右側は女風呂🚺 左側が男風呂🚹 奥の方に入口があります
下駄箱 ⇒ 脱衣所ロッカーは鍵が刺さっている所を選びます🗝
浴室入口にはものを置く棚があります
浴室に入ると檜で縁った温泉♨️大きくて深い浴槽があります L字型にカランが壁側に並んでいます 左側に露天エリアへの出入口があり 通路があり左側にカランがあり右に大きな露天風呂♨️ コーナーに水風呂🚰 水風呂の前辺りに木製の重いサウナマット‼️が置いてあります 通路を進むと奥にサウナ小屋🔥 サ室入口の扉🚪を開けると小部屋になっていて ちょっとした荷物置き場やメガネラック サ室の扉があります🚪 サ室へ入るとL字2段 詰めれば10名 サウナマットは敷いていません 小さめの窓があり テレビなし BGMはJAZZが小さな音で流れていてスッキリしたサ室です ストーブ🔥は見当たりません
ホテルで朝ウナ🔥をしているので軽くシャワー🚿を浴びて早速サ室🔥へ
❶10min🔥 奥の上段窓際に座り 先客は3人 平日なのでこんなもんだけど 週末は混むんだろうなぁ!? と思いながら 持って入ったサウナハットを被ると彫りの深いイタリア人っぽい同じ歳ぐらいの陽気な男性に「それ被ると更に暖かくなるんですか❓」と!! 思わず ふっ😏と笑ってしまい「髪の毛や頭皮を守り(遮熱性もあり)楽なんですよ!!」と答えました😊 そもそもホテルもそうだけどここも観光地なのでサウナハットなんてしてる人いないですね💦 スタッフの方が入ってきて出窓の所に置いてあるタオルを交換⁉️ 注意書きで「座面の汗を拭いてから退室」と書いています👍 全く事前情報はなく来たので ストーブ🔥は❓ボナサウナ🔥のようです!! 座面下かな⁉️と思ってたら 何だかボコボコと後ろから!! 覗いてみるとヒーター🔥とロウリュ🚿装置!? ここから蒸気を発生させているみたいです💦 水風呂🚰はチラーも蛇口もなく16℃ぐらいでしょうか⁉️柔らかい水です 休憩は通路にある木製のベンチ🪑
❷10min🔥❸8min🔥
露天エリアの空気がとても澄んでいて美味しいです😋
恐らく向う側(女性側)は鏡に映したような造りなのかと思います‼️
[ 長野県 ]
なみきんぐさんの熱波はパワフルで派手で美しくそして楽しくなる素晴らしき熱波でした😇
ねぱどるの肩書は伊達じゃない!!
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
18.5〜20時
雨
外気温16℃
入浴5分
①大部屋サウナ7分、内湯水風呂1分、休無し
②ありがとうサウナ8分、ひとり水1分、外気浴13分
③ありがとうサウナ8分、ひとり水1分、外気浴6分
④ありがとうサウナ6分、ひとり水1分、内気浴10分
⑤大部屋サウナ14分(熱波)、内湯水風呂1分、外気浴4分
入浴5分
今日は入場から。
おぶ〜さんのTOTONOWコラボTシャツ着用して受付でお見せして割引サービス😇サウナマナー検定もできるようでしたがこちらは次回にやるということで🫠
さて大阪DESSEさんとのコラボ真っ最中のおぶ〜さんですが本日は熱波師いえ「ねぱどる」のなみきんぐさんとのコラボ!
おぶ〜さん初の男性サウナ室にて女性熱波師イベント!!
いやー「ねぱどる」という肩書を侮ってました……
なみきんぐさんの熱波はアロマロウリュ有りエンタメ有りノリノリの楽曲有り美しさ有りパワー有り楽しさ有りで感無量です😇
また是非、長野県でやって欲しいものです😇😇😇
今日はサウナぶ〜メンバーにもたくさん会えました🫠
お初がMotokickさんとカロリン桶屋さん😁
モトさんはインスタのDMで連絡を取さり合い是非お会いしましょうなんて話ができたのでスムーズせらにお会いできました😇サウナ東京と北欧のシールありがとうございました!どちらも湯カゴに貼らせてもらいましたよ😇
風呂上がりサ飯はDESSEさんコラボ飯のスープカレー🍛
いやもう普通に美味しかったです!!期間中また食べるだろうなこれ🫠
ともあれ本日も良きサウナそして良き熱波、ありがとうございました☺️
[ 長野県 ]
今日は1日限りの遠征です。
長野県松本市に来ました。 #73活
ネパドルなみきんぐ さん、長野県初上陸☝️です。
個人的にも長野県は7,8年ぶり。
#林檎の湯屋おぶ〜 さん。15時前に到着。
今日は18時、19時30分、21時の3回のアウフグースなのでゆっくり準備します。
お風呂はいろいろ種類あるし、電気風呂の多彩さは日本一だそうです。これだけでいろいろ楽しめる😁
サウナ室はオートロウリュサウナとセルフロウリュサウナがありました。
オートロウリュサウナ、座ったレベルの温度計は84℃とか示してるけど、やけに暑い。最初は5分でギブアップ。
2セットめ、なんとか10分頑張った。しかし、これでアウフグース怖いな。
セルフロウリュサウナ。小さくて天井も低い。地元の人が3杯かけてくれました。すぐに蒸気が廻ってくる。ぐぉ〜熱い🥵必死に耐える。強烈です…
水風呂は北アルプス伏流水らしく、すごい気持ちええ。
さて、本題。なみきんぐさんのアウフグース。
18時回。
アロマは林檎の湯屋なのでベイクドアップル、ハッカ、ラベンダー。
きんぐさんも、ここのサウナは過去一の暑さかも?というくらい、ヤバい。
それでもいつもどおり、最高NEPPA!ニホンバレから始まり、サの道へ。一旦サウナ室外に皆を追い出し、改めて迎え入れる。3曲目いざ湯かんまでの3セット。
なんとか声出して完走。離脱者はほとんどいない。みんな、すごいね。後から「おぶ〜が普通やと思ってた」とか話してる。マジかいな。でも実際入場は上段から席が埋まっていたもんなあ…すごいよ、長野県人。
19時30分回。
今度のアロマはベイクドアップル、ハッカ。え?2つ?^^;
今度はトキメキSpark!!から始まる。かなり初めから飛ばすきんぐさん。タオル技と扇ぎで忙しい。時々手を水に漬けないとアチアチやね。
で、2曲目で「次が最後の曲です」と言うと即「アンコール!アンコール!」いや、それ言うなら2曲目終わってからやろ😆
で、2曲目は長野県出身にちなんで、美川憲一のさそり座の女。とにかくカラ元気出して終わりました。
で、また一旦出てから3曲目かと思えば本当に終わりやった😅
21時回。
今度のアロマはラベンダー、ティーツリー、ベイクドアップル・・・と紹介。
曲目はニホンバレ、いざ湯かん・・・ときて、3曲目は?え?終わり?
どうやら本当に2曲でギブアップだったみたい。
やっぱりキツかったよね(^_^;)体調も本調子ではなかっただろうし…
いやぁ~しかし、私も参りました。
でもとても記憶に残る施設になりました。また機会あれば訪問したいと思いますね。
五段階評価:★★★★☆
長野にはちょいちょい来てますが、今回初宿泊のアベニュー
まさかサウナ付きとは思わず、ありがたく頂戴しました。
サウナ室はカラッと100℃弱、しっかり熱い。
水風呂が水道水かと思いきやしっかり冷えてて、バッチリととのいました。
外気浴はないけど、脱衣所の籐のベンチで休憩、扇風機もありそよそよと涼めます。
今日から四泊、お世話になります!
[ 長野県 ]
子連れ旅行とはいえサウナも楽しみたい人には良い。
サウナは男女それぞれの浴室内にもあるが、やはり混浴(水着着用)のサウナが良い。
初めて混浴サウナに入った為、女性がいた事に少し戸惑いながらロウリュをして、温まることができた。
水風呂は9度以下という表記で、たしかにシングル感があった。
外気浴は階段を下がって行くスタイル。
結構サウナ内の床が熱いので、マットは2枚使用した方がいい。
おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
おぶ〜✖️DESSEコラボフェス
「ねぱどる なみきんぐ アウフグースショー」に参加してきました🍎✨
まずはじめにいつものルーティンで身体清め炭酸泉に入り、ありがとうサウナへ💨
サ室は地元では松本産のヴィヒタ🪴入った瞬間良き香り❤️
更にセルフロウリュウ後心地よい香りがサ室に広がりとても良い感じ!壺水風呂に入り1セット目からととのいバッチリ👌
東京のサウナも良いが、ここが一番良き⭕️
アウフグースショーは2回目と3回目を体験!アイドルを応援するような熱気と、キレッキレのタオル捌きにびっくり🔥
まさにサウナ界のライブ🔥🎤
「なみきんぐ」のアウフグース、推しタオル捌きに心もととのう🌪️💓
楽しくてあっという間の時間でした♨️💃
なみきんぐさん、次回是非おぶ〜に来た時は絶対参加しますよー❣️
更に今日は何とNo.13よしきさん、No.144カロリン桶屋さんお初にお目にかかりました!桶屋さん声をかけていただきありがとうございました!お二人とも今度はゆっくり語りましょう‼️今後もよろしくお願いします!
少し遠い所から来られているそうなのでお気をつけてお帰りくださいね❗️
途中で一旦風呂をあがり小休憩でパイセンと塩オロポ、梅オロポで🍻
まんとさんやいつもの常連さんと皆が集まり、更に大阪から遠征した推し活の皆さんも遥々来られて非日常を味わえました!
なみきんぐさんありがとうございました😊お疲れ様でした⭐️
おぶ〜の皆さんもありがとうございました🍎
アイドル熱波初体験の日でした!
No.144 カロリン桶屋
かつて、庭の湯で老若男女の人気を手に入れた波の王、NEPPAアイドル。
彼女の去り際に放った一言は、海無県民の波を駆り立てた。
「私のライブか?必ず長野でやってやる。探せ!この国全てにDESSEグッズを置いてきた!」
男達は、林檎の湯屋おぶ~を目指し、夢を追い続ける。
今夜はまさに、73きぞく時代!
ポケットのコイン💯 それでyou wanna use shoes rocker?
We are, we are on the wave!
📞「はい、クリリンです」
『おめえの着信音でえじょうぶか?』
今日も蓼科湖から愛をこめて、和歌山の地元ークなら負け知らずのサウナぶ〜、NAYAにサインを残した偽ヒャダインです(嘘)
3月にサウナのTVで千葉の雪のニュースを見て(今頃ジートピアで👑さん熱波やってるんだろうな〜)と思ってたここに来てくれるとは思いもしなかった。今まで男性熱波師が男性側でやってたので…
🐉「さあ願いを言え どんな願いもひとつだけかなえてやろう」
🚬「ならおぶ~の敷地内に喫煙所を生き返らせ…」
🐷「サウナのパンティおくれーっ!」
🚭️「おいィィィ!!」
先週はハードワークでしたねー、「無理しちゃいけません」よ
今日のジェラートはじゃばら🍊無いのか…食べてないのに冷たい風が吹き抜ける
そんなあなたにオロなみンK!
ぬる湯ビリビリ…
あれ?肩の電気風呂ってそれぞれ強弱が違うような…
⚡️🛁「わたしの一番、痺れるところに気づいてる〜」
それスノで振るっ波ーを踊るサウナーのなべさんや紀伊藩将軍の舘様のように完コピレ〜ッツ、dance★
今日はオートロウリュは休止。
ありがとうSAUNAにはヴィヒタが。香りは良いが葉っぱが散らばるのが難点だなあ…
18時
ニホンバレ→サの道へ→いざ湯かん
今日の香り?やっぱこれやねベイクドアップル🍎
ハッカの香りがサウナ室外まで漂っていた。
しっかし皆さん初めて?の方もノリノリ
3曲目前に1回退出タイム。暑すぎ…庭の湯とは比べ物にならない🥵
足が冷えすぎない丁度よい水温。ひとり水は首を置けるのが良い。
夕方はなみ型ベッドが空いてて良かった。
19時すぎの物販ではテレビで「めっちゃホリディ」が…
「はるな愛さんですかね?」
🌊👑「本家だよ💢」
小さな頃から歌を唄って夢見る心あたためてた
みんなで真似した秘密のメロディー 今度は上手に聞こえるように
もしも時代が戻るのならパンダに会った頃の私に
連れていってせつなさが追いつかないように〜
19:30回は後で投稿します
おぶ~サウナぶ〜 No.263 ぷく三郎助
内湯 10分 炭酸泉(低周波 肩 腰)
サウナ:6分 × 2 オートロウリュウ セルフロウリュウ
20分×1 外気浴
計 2セット
合計 4セット
外湯 10分 水素の湯
一言:ネパドル なみきんぐさんのアウフグースショー 19時30、21時の回に参加しました。大変楽しく元気いっぱい頂きました。
全国まわってる事だけあって、タオルさばき、段取り、全てが完璧でした。見せ方もとても上手いと思います。とても気持ち良かったです✨
サウナ:9・12分
一言:時間の都合により2セットしかできなかったけどととのえたのでぬれしいな。