2度目の訪問。
相席の方おらず
1人でサウナを堪能
オプションのコオリュウが最高すぎました
ざっくり
ととのいの向こう側って感じでした。笑
初めての感覚を味わえました
オーナーさんも変わらずフランクで楽しい
特製クラフトコーラーも絶品です!
[ 長野県 ]
【窓の大きさに感動しながらととのう】
本日は晴天なり!
だけどお外は寒いなり!
だからやっぱり蒸されちゃう💖
①92℃サウナ14分×11℃水風呂1分×2℃外気浴5分
ここはサ室の窓が大きい!
そこそこ大きい窓が3枚あり小諸の街並みや淺間山連峰、露天風呂の様子や外気浴でととのっている方など様々な風景が見えるのである。
どうやら常連マダムの間では露天風呂に浸かる際へりに手をつきうつ伏せで入浴する「アシカスタイル🦭」がトレンドらしい。
みんなうつ伏せになってて面白い。
熱さ忘れてヘラヘラしてしまった。
②サウナ12分×水風呂50秒×湯上がり室で休憩7分
ここで脱衣所に「湯上がり室」なるものを発見!
入ってみたらアラ涼しい。
そして誰も来ない、隠れ家みたい、こりゃいいや。
クーラーが効いていてゴーーって音もα波出ているんじゃないかってぐらい耳心地が良い。
ずっとここに居たい、住んでもいい。
③サウナ12分×水風呂30秒×湯上がり室で休憩10分
本当にサ室からの眺めがいい。
開放的だし人間観察も楽しい。
フェイスパック貼ってご入浴の「おかめマダム」
美顔ローラーで身体中グリグリさせるギャル集団「ローラー族」
サ室から出たと思ったらまたすぐに戻ってくる「テレポーテーションレディ」
この世の中は色んな人がいるから面白いね。
平和だな、幸せだな。
今日もサウナにありがとう😊
共用サウナ!
サウナから白樺湖と山々が見えて景色が綺麗。
露天風呂はオーシャンビューで本当に身体も心も癒された〜
冬だと水風呂は9℃で本当に冷たい!
でも水風呂の水そのまま飲めるのは凄く良かった。
外気浴も寒い!ってすぐに気づいちゃうから、しっかりサウナ入ってこそ(12分とか?)楽しめる場所♨️
あがった後の強めの炭酸水は最高でした。
[ 長野県 ]
📍The Sauma(長野県)
冬サウナの聖地【The Sauna】へやっとお邪魔することができた❄️
せっかくだから存分に楽しみたくて、ユクシ→カクシ→アースボートのサウナをはしご!
どれも違いがあって全部最高でした😭湿度高めであたたかみのあるサ室からのシングルすぎる雪水風呂、そして白銀の世界のど真ん中で休憩…多幸感ハンパなくて、嫌なこと全部忘れた。溶けた。。🫠
サウナのほかも、食事やスタッフさんとのコミュニケーションなどめちゃくちゃ素敵な時間を過ごせました😌
とにかく冬オススメだけど、次は夏にも来てみたい🌿
[ 長野県 ]
少し前になりますが、いってきました白樺リゾート 池の平ホテル「湖天の湯」
家族と2泊で白樺湖にスキーに行った際に宿泊
男女日替わりの温泉・サウナに加えて、混浴での温泉・サウナの計3つのお風呂。
特に混浴でのサウナが一番素晴らしかった!
[ 長野県 ]
パブリックに行きました!
初めてでしたが、とても楽しかったです!!
外気よく、景色が良くて最高でした!
サウナ番のかたも気さくで面白かったです!また行きます!