サウナ 10分×1 12分×3
水風呂 3分×4
外気浴 10分×4
今日はこちらに
そこそこの混み具合といった様子
落ち着きと暑さもあってのんびりとした外気浴ができました
松本はもう秋ですね🎶🎶
およそ1ヶ月ぶりの「おぶ~」さん😄
高速での渋滞もあり開店して30分後の到着。
駐車場を見て今日は混んでそうな予感😅
暖簾をくぐり更衣室へ。
ここの更衣室はとても清潔感があります。
まずは洗体して熱めのお湯で体を温め、サウナINです。
熱いの〜
オートロウリュをしてるからでしょうか、
上段でも84℃しかないのにとても熱く感じます。
またロウリュの吹き出し口が新しくなった⁉️からか異常に熱く感じます。
8分でギブ💦💦
大好きな備長炭水風呂へ。
ふぅ〜キモティー😍😍
かなり冷たいですがずっと入って入られます😂😂
今日は5ルーティンしましたが、最後は水と体が同化してる感覚になりましたね✨✨
外気浴エリアは、もうかなり秋の空、風が流れてて、気持ち良すぎてすぐイッテしまいました😉
待ち合わせ5分前まで水風呂と戯れてたのはナイショです🤣
今日もありがとうございました🙇
[ 長野県 ]
8/5以来のおぶ〜さん。
土曜日ですが、そんなに混雑してなくて良かった〜❗
夫氏によれば「男性は混雑していたよ😭😭😭」との事。夫氏よ、ゴメンねー😂
此処のサウナは神❗ですが、それにも増して備長炭水風呂は神神❗❗
冷たいんだけど、何回も入りたくなっちゃうし、長く入りたくなっちゃう👍👍👍
しょっちゅう来れる距離じゃないから今月は多分来れないけど、来月頭に来る予定。
今度はもう少しゆっくりします。
来るのを楽しみに過ごしますか〜🙆🙆🙆
[ 長野県 ]
あの〜〜〜、、、天国ってここだったんですね
サウナの最高峰
折角のThe Saunaなら貸切しかない!と思い
奮発して貸切&宿泊
ネリャ 17:30〜20:30
6set
ウェルカムロウリュ含めセルフロウリュはレモングラス
最上段はほぼ天井でかなり熱いが、空気が綺麗で息苦しいと思うことも少なかった
時間が経つにつれてサ室内がどんどん熱くなっていくのもまた一興
サウナの床に座り、薪を見ながら友人とディナーメニューを見てラム麻婆丼に思いを馳せたりなど
2人で行ったので思い思いに寝サウナもできます
ラストロウリュは自家製ハーブミントとペッパーで お兄さんがアウフグースまでしてくれました
水風呂は井戸水で11℃前後とのこと
美味しすぎる水、しきじと張れます
野尻湖ダイブ水風呂できない代わりに、ユクシカクシの樽水風呂を一度利用していいですよとのことで
でも川より井戸の方が冷たかった
焚き火をオプションでつけました
絶対つけた方がいい、ととのいが段違い
焚き火の香ばしい匂いや、森の自然の匂い
焚き火のパチパチした音や、水風呂に出される井戸水の音
青空を見ていたのに、だんだんと夜空に変わり、星空まで見ながらととのう
これ以上何もいりません
本当のととのいを知ってしまった
言葉にできないほどの感動で涙しました
さらに最後ディナーでスパイスサワー、ラム麻婆丼と野沢菜のポテトサラダを
ラム麻婆丼、世界で1番美味い麻婆だし
野沢菜のポテトサラダ、世界で1番美味いポテサラだった
野沢菜ってこんなに美味しかったんですね
自家製ハーブを作っているだけあって、スパイス系が全部美味しい
ラム麻婆丼食べにきてもいいくらいなのに最高峰のサウナがあるってどんなに天国なんでしょうか?
絶対にまた来ます
いつか雪ダイブしたいけど、本当に生きてるうちに来れたことしあわせに思いました
家族旅行で軽井沢へ!
あまりがっつりサウナはしなかったので、軽めのレポです😌
70℃で温度低め、だが、最近リニューアルしたこともあってかなり綺麗で清潔なサ室でした✨
ちょうど台風直撃ということもあってかまったく混まず、、ほぼ貸切でした!
サ室横にしっかり16℃の水風呂が!深さはないが広さは充分😊
しかもこちらも利用者少ないこともあって、独占…!最高でした!
外気浴もできちゃうあたり、ホテルの温泉と思えないクオリティ!
リクライニング2脚とベンチ2つで、屋根もついていて安心。。
観光メインでしたいけど、サウナもちょい味わいたいな…っていう時に、かなりありがたいサウナクオリティでした🧖♀️