[ 長野県 ]
(コスパよすぎ、白馬サウナ!)
信濃町、松本などどんどんサウナ熱が熱い長野でも白馬でもサウナが熱い。
予約サイト見ると、かなり空いてたので
1人かなーと思ってきたら7人もいたので
寂しくなかった笑
車で仕事後一睡もせず、白馬まで向かったので、疲労困憊、早くサウナイキタイサウナイキタイと思ったら、どーん!!目の前に
インフィニティチェアと水風呂が見えてて
もうテンション爆上げ。
説明を受け、いざサ室へ!いきなり薪がめちゃくちゃ燃えてる、いい匂いだ
上段に行き、早速ロウリュウ。
焼けるように熱い。聞くと体感だと110度近くまで行くみたい。🫠
俺のアップルウォッチも熱さに耐えれず落ちちゃった。😓けど9分が限界
耐えれず水風呂。動線がちょうどよく樽に入った姫川のキンキンに冷えた水がより整えへのアプローチへとつながる。
そしてインフィニティ♾️景色も最高です。
3300円で、このクォリティ。
値上げするかもといってたので、
今のうちに!
1137でした!!!!!
追記
サ室では、一緒にいた人とロウリュウしたり
アウフグースしてくれてめちゃくちゃ楽しかったです
ここで言うのもですけどありがとう😊
浴室全体が木のいい香り
サ室は吊り下げ式の3段目が最高
オートロウリュはマメにやっていて最高
壺水風呂15℃と17℃ 最高
男女共用ゾーンのサウナもかなり本格的な作りで、85℃くらいだがセルフロウリュ出来るので、しっかり汗がかける
からの伏流水掛流しのグルシン水風呂で、白樺湖を眺めながらの外気浴
極上
2000円と少しお高いが、かなり極上のサウナでした
また来ること間違いなし
[ 長野県 ]
蝶ヶ岳テント泊のつもりで長野へ
残念ながら登山口で小雨
明日は天気が良さそうなので、持ち越しに。
早々とお風呂でのんびりタイムへ切り替えました。
水風呂が広め!
外気浴スペースに緑がたっぷりで心地良き♡
木のフラットベットが3つ、インフィニティベットが2つ。
気持ちよく整えました。
お風呂上がり休める畳スペースもあって
足を伸ばしてゴロンとできてよかった!
[ 長野県 ]
ちょいと遠出!ひさびさのこちら!
中央道、工事規制があって対面通行箇所があるため渋滞にハマり…予定より到着が遅れてしまった…(とくになにがあるわけでもないけど)
イサケンで購入した回数券が使えるのはありがたい😃
熱風サウナはアロマサービスがあるのですね。
ドンピシャの時間には合わなかったけど、しばらくサ室はいい香り😌
サ室コンディションとしては高温サウナとの違いはあんまり感じなかったなー🤔
よもぎは以前よりぬるくなったかんじ…
のんびり休憩場所として使ってみたり。
塩サウナはしっかり蒸気と熱さでいいかんじ!
が、塩が粗塩すぎて肌あたりがごりごりするや😅
水風呂は16℃!
浅めなのでちょっと体勢崩してしっかり顎までつかりましょ🧊
お昼は大広間にて…
いろいろありすぎ、迷う…!
K&Hらしくハーフメニューも充実しててうれしい😋
浴場戻って、サウナやら炭酸泉やら季節限定のクール風呂やら(サファイアのようなふかーい青色がキレイ✨)堪能しました〜
駐車場は案外混んでたのに館内は空いていて(みんな、どこ?)のんびり過ごしてきました😉
[ 長野県 ]
セルフロウリュ付き。セッティング完璧。
水風呂の広さ・深さ・冷たさ、最高。
ドーミー&野乃には今までたくさんお世話になっていますが、最高クオリティでした。
[ 長野県 ]
新しいサウナがある方が女性の日でした🙌小さなログハウスのような綺麗なサウナは景色も綺麗で落ち着いた空間(セルフロウリュできるのをスルーしてしまったのがくやまれる、、!)1人用の水風呂はキンッと冷たく、贅沢な気分でした!整い椅子はインフィニティチェア✖️3で快適!自然を感じながらゆったり整えてこの季節はかなりよかったです。
[ 長野県 ]
父の一周忌が終わってひと段落。夕食までの時間を活用してサウナへ。
サウイキの会員証見せるとイオンウォーターもらえるのは、ほんとスゴイ!
今日は高温のタワーサウナだけを2セット。じっくり堪能。気持ち良かった〜