長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

金曜日のタマちゃん

2023.06.21

リフォーム3日目ユニットバスが完成したけど配管がまだなので明日から入れるかどうか?業者の人がとても親切で、先行してお風呂を仕上げてくれるらしく明日から入れるとの事。水周り全て入れ替えなので不便は覚悟してたが、思った以上に大変だったけど、臨機応変に対応してくれるのでありがたい。

本日はしおサウナ含めて3セット、やっぱりあつあつでスッキリ仕上がりました。

DJ水風呂

2023.06.21

サウナ1セット(やぎさんの熱波)

まっくんとサウナボウイのタオルをGET

Tくん

KT

2023.06.21

宴会前に10分だけ。

臭いがちょっと気になる。
ビート板のサウナマットも欲しい。

No.4

初投稿のサウナイキタイ

The Saunaの感動を抑えきれずに
筆をとりました🖌️

なんだかんだの5セット

自然の中のアミューズメントパークですね
おもてなしが最高でした

普段は手を出さない物販に手を伸ばしてしまいました…

また是非お邪魔したい施設です

oh!shu→

2023.06.21

一言:相変わらずのんびりと過ごせます!テレビのローカルなcmと外気浴の爽やかな風が最高!露天風呂には夏らしく風鈴がつきました!
脱衣場も冷房が効いててさらっと着替えられます

ひまらや

22時30分からの3セット

今日もサウナはいい熱さ
10分が限界でした

4セット
ホームがメンテナンス休業のためこちらへ
平日の夜なのに若者たくさん。

久々に外気浴した。
夜風が気持ちいい。

からきん

ちょい軽サウナ

[ 長野県 ]

転勤で軽井沢から離れ3年ぶりに戻ったら近所に知らないサウナが出来ていました。
フィンランド式に魅了され早速初訪。
さらに6月中は1,000円割引とのことなので今がチャンス行くしかない!
結果的には最高に良かったです。
受付を済ませると利用方法の説明とロウリュ用のアロマを10種類くらいから選びます。
ラベンダーなどありましたか私は好きなシダー系を選びました。
これがすでにテンション上げてくれます。
隣の建物2階に更衣室があり着替えて、いざ入室。
同時間5人までですが、平日ということもあり貸切状態でした。
持ち時間2時間で5セット。
フィンランド式らしくサウナ室には時計は無いので正式な時間は分からないですが良く行く高温サウナだと時計を見ながら10分から12分サウナに入っていますが、セルフロウリュのお陰で直ぐに汗が噴き出してきます。温度は常に85度を指していましたがロウリュ効果でそれ以上に感じます。
体感だと7〜8分で充分身体が温まりました。
サウナを出ると直ぐに水風呂があり、その横にコールマンのインフィニティととのい椅子があります。
この導線完璧です。
水風呂は今日は私好みで冷たすぎずの16、17度くらいだと思います(冬はかなり冷たくなりそう)
溢れ出た水はサウナに入っている間にお兄さんが満タンにしてくれます(ありがとうございます)
高原の緑を見ながら外気浴。
心地よい風にのって薪ストーブの煙突から微かにかおる煙の匂いもフィンランド式サウナの醍醐味でした。
サウナにはよく行きますが、サウナに出会った頃のあの深いととのう感じは、昨年に遠征した聖地しきじ以来かもしれません。
久しぶりに深くととのうことが出来ました♪
施設全体はよくある市販のキット的な感じではなく手作り感満載ですが本場フィンランドでのサウナって近所で敷居高くなくて気軽に行けるところだと思うのでそこもかえって良きポイントかと、まだオープンして間もないですがサウナ室内もいい感じに燻されて雰囲気出ています。人気出て混み合うのが嫌で投稿悩みましたが思わず初投稿してしまいました。
また行きます。
近所に出来て良かった(^^)

そらうな

2023.06.21

本日夏至祭初日にうかがいました。御夫婦の方、フィンランド協会の方、お若い男性の方々などたくさんいらしてました。それだけでなく熱波師さん、ウィスキングマイスターさんスタッフの皆さんととても賑やかでした。今日はスタッフの方に御教示頂きながらビヒタを2つ作らせて頂きました。簡単じゃないです。そのあとアウフグースイベントがあってじっくりと風を送って頂きました。いい熱風ありがとうございました。新テントサウナは熱が逃げづらく白樺ロウリュが最高でした。ついつい自分の限界までやってしまいます。あとアウフグース後の小屋サウナでは薪が燃える炎にしばらく見入ってしまいました。更衣室とその中にあるシャワーも浴びれました。ウィスキングも少し拝見しましたが興味深かったです。マイスターがかけて下さるフィンランドみたいな音楽と一帯の白樺林、野鳥のさえずり、涼しい澄んだ空気が合わさってもうどこにいるのかわからないけど最高な状態でした。まだ土曜日までフェスやってるそうですがあとは来れなそうだな。みなさまありがとうございました。そういえば帰り道別々のカモシカに3回遭遇しました。なんかうれしいんですよね。

しのぶ

やなく

2023.06.21

朝ウナ2セット(石の湯1、湖畔1)

宿泊開け、朝は入れ替え。
浴室内の石の湯のサウナは、木の湯より若干温度も低く、香りもあんましなかった。

木の湯のサウナのほうがよかった。
朝の湖畔眺めながらのサウナは気持ちよかった

ゼニ投げブライアン

ビレッジ安曇野

しぇろくまサウナ&カフェ

コトリの湯

本日2軒目!
ミストサウナなかなかないので貴重ですね^_^
露天風呂が広くてびっくりしました〜
2階の休憩スペースがとにかくすごい。。。
本がいっぱいです

FUJITOMO

2023.06.21

ギリギリの20:45インで3セットありがとうございました。最初混んでいたので温冷交代浴してからのサウナ最高です。

[ 長野県 ]

ついに!念願のThe Saunaさんへ🐻
一言で言って「最高」。
この言葉しかでてこない。

サウナ部結成から半年のアニバーサリーとして
前からみんなで行こう!と計画を練り、大人気サウナの為、早くから予約をとりいざ出陣🔥

サウナ、水風呂、野尻湖ダイブ、外気浴、スタッフ、どれをとっても一級品✨
サウナシュラン殿堂入りの理由が聞かずとも分かる。

今回は1号棟ユクシを利用。
スモークの効いた薪🪵ストーブで大量のサウナストーンにアロマ水をロウリュ🌿
スタッフさんのご好意で3〜4種のアロマ体験。
個人的にはレモン🍋が最高だったな😆

2時間があっとゆうま。
サウナの良さを知って1年半。
サウナ部結成6ヶ月。
大人の遊び、大人のロマンがたっぷり。
サウナに出会えて良かったな。
サウナで繋がれる人と人を大切にしたい。
サウナ部のみなさんありがとう!
これからも宜しくお願いします!

次は2号棟カクシへ行きましょう‼️

ニューミサ

にんにくが効いていて最高か!

[ 長野県 ]

The Sauna行ってきました!
遂にこの時が笑

見渡す限り大自然・開放感✨
別格であり格別でした、それに尽きます

今回はユクシ1号棟にて整い
薪ストーブで温められたサウナストーンから出る
熱気が本当に心地よく
いつまでも入って居られる感じ

水風呂は野尻湖か水風呂
どちらも体験しましたがどちらも文句なし笑

何よりも1番はここのスタッフの
おもてなしが半端じゃない!
ロウリュもユーカリ・レモン・ミント様々な
ロウリュをして下さり
気遣いもトークも完璧👌

さすがの一言です
期待の遥か上を超えていきました🔥

ご一緒した男性2名の方々も良い人達で
めちゃくちゃ楽しめました

6セット思う存分味わいました!
申し訳ないですがここはどこよりも最高すぎた

来月また来ようかな
サウナは素晴らしい👍

食堂ニューミサ

日替わり定食

味噌ラーメン染みるな〜

ワイヲ

砂払温泉

オリオン飯田店

信州味噌タンメン(大)

本日の塩分チャージ。

あき

水曜サ活!!!
ということで本日はジムからのサ活でごぜーます!!

17時10分頃入店。
平日のこの時間、徐々に混み合ってくるかな〜?とか思ってたけど、この日は大丈夫だった!✌️
おかげさまで快適なサ活が出来ました🤤

安心と信頼の上段10分3セット!
2セット目はご褒美アロマ直後とオートロウリュが重なり実質ロマコンボ!外気浴ででろんでろんになってしまった………俺が全知全能の神…………
今日は出入りも少なくサ室内もなかなかに熱くて満足度の高いサ活でございました!!!🤤

ナイスサウナ!!!🤤🤤🤤🤤🤤🤤

これは余談ですが、今週末は人生初の北海道にライブを観に行きつつのプチ旅行!サウイキでもかなり強そうなニコーリフレに2泊するのでエグいサ活が出来そうで今から楽しみすぎる!🤟

しぇろくまサウナ&カフェ

2023.06.21

ひとり占めサウナ最高でした😀
ご褒美にまた来たいです♪