[ 長野県 ]
平日の夕方、宿泊施設のためかサ室は自分ひとりのみ。
サ室内はタオルは敷いてない。
サウナマットあり。
マイルドな熱さで、5分過ぎから汗がダラダラ。
しっかりした水風呂もあり。
8,10分の2セット
[ 長野県 ]
工業メッセから直帰だったので立ち寄って4セットありがとうございました。外気浴がとても気持ちよくていつもより長めにのんびりしました。
水風呂前のシャワーヘッドが広範囲な拡散タイプに変わっていました。
[ 長野県 ]
19時頃、サ活開始。
平日夜にもかかわらず、1回目は4人で上段が埋まってました。
温度は90℃くらい、そこそこ熱い感じ。
最近の夜の冷え込みもあり、水風呂はキマります。私は30秒くらいでノックアウト。
20時半の閉店時間も近かったため、あまりゆっくりできませんでしたが、しっかり疲れは取れました。
8分×2セット
[ 長野県 ]
入れ替わりですが、薪のサウナを堪能できます。
初めて薪のサウナに入りました。
自然の火って弱火でもめちゃくちゃ熱い、パワーあります。
座る所もめっちゃ熱くなっていて、いままでに感じたことない汗のかき方でした。
水風呂は自然の冷水の温泉です。
[ 長野県 ]
一言:ホームでサウナが熱い日!他の施設じゃ満足できなくなりそうな設定気持ちよしです。疲れも吹っ飛びます!
[ 長野県 ]
他のサウナを開拓するためにしばらく行っていなかったので、やっと帰って来たなーという感じがあった。
外の壺湯もかけ流しなので、空を見上げながら地球の恩恵の温泉に浸かり癒されます。
女性の方は塩サウナもあり、80度以下位の温度と、適度に湿度もあり気持ち良き汗がでます。
85度程度の高温へ移動し、30分の自動ロウリュと店員さんがやってくれるアロマロウリュを堪能します。
水風呂は地下水を汲み上げているのでまろやかな水で冷却し、外気浴で休む。
かなり最高です。
サウナ10分✖️2セット
水風呂1分✖️2セット
外気浴30分✖️2セット
お湯通し10分
普段、夜に行く事が多く人が少ない事を期待しいき人も少なくゆっくりとサウナ、外気浴が出来とても満点のサ活となりました。
週に1回ある、ロウリュウの日で発汗が100パーセント本日は、外が暖たたかくもう少し水風呂に長めに入れば良かったなと少し後悔。
最近、昼夜の寒暖差が大きくその辺も考慮しながらのサ活にしていきたいなと、、、、
行った事がない方へ
営業時間 10時〜24時
入浴料800円
ベスト時間14時〜16時(自分の意見)
一言:
初ミュージックロウリュだったがあまり手応え感じず
普通のサウナの方がよかったかも