[ 長野県 ]
ドーミイン系列は勝手にボナサウナのイメージだったのですが、こちらはストーン式のサウナでした🧖♀️
セルフロウリュもできて予想以上によかったです😌
外気浴は空が見えてとっても心地よかった〜!
[ 長野県 ]
仕事終わりに八峰の湯のサウナ
10%UPの日でいい感じの暑さ。
温度は78度とサウナとしては低めだからオートロウリュウのおかげでハンパない暑さ。
玉汗必死。
外気浴もサイコー。
[ 長野県 ]
百名城めぐりで高遠城址公園に立ち寄った後に訪問。
場所柄、甲斐駒ヶ岳や仙丈ヶ岳の帰りのサウナには最適な施設。サウナは対流式て高温低湿のセッティング。水風呂は井戸水かけ流しで水温は12℃とキンキンに冷えてます。水質は良好で登山帰りのアイシングに最適と思われます。休憩室もありますが、出来れば畳で横になれる場所があると尚良いと思いました。
[ 長野県 ]
こちらの施設に久しぶりに宿泊しました。
サウナ室は、プールサイドにあります。
温度は70度くらいから86度くらいの間で推移しています。つまり、サーモスタットによる管理なので、上昇トレンドの80度超えのタイミングが最高です。
お風呂で下茹でしてからも良いですが、お湯の温度はあまり高くないため、水着を着て、サウナ室に移動するまでに冷めてしまうかもです。
水風呂はないので、シャワーになりますが、ぬるいお湯が出てので、ちょっと厳しいです…
外気浴はプールサイドからデッキに出ると、オットマン付きのイスがあり、素晴らしいです!!
ちなみに、バスタオルは使い放題です☆☆
日帰り入浴が可能な宿泊施設
場所柄、常念岳や蝶ヶ岳の登山帰りに宿泊or日帰り入浴に最適な施設。サウナは対流式で中温低湿寄りのセッティングですが輻射熱があり発汗は良好。水風呂は体感18℃位。
登山帰りにの汗流しには最適な施設と思います。
[ 長野県 ]
木曽駒ヶ岳帰りに訪問!
今日は雨で濡れて寒かったので、風呂が最高すぎた。
サ室はそこそこ入れるけど、今日は常連が多かったのかな、混んでた。
水風呂は冷たくて気持ち良かった。
家族待たせているので8-8の2セット。
[ 長野県 ]
一言:夜勤明けのサ活!
15時前に入館。
混雑もなくゆっくりと堪能できました😉
トンボの湯の周辺は少し紅葉が始まって🍁来ました😄
いつもに増して発汗良く身体が温まり水風呂も長めに浸かれました。
いい季節になってきました♪
アロマ=スイートオレンジ+フランキンセンス+アイスミント
速攻トロける
戦メリグース
寝ながらアーユルベーダ
温水ベッドスパ
安定の脳バグり
ラム麻婆でドンっ❕
ありがととのおございましたっ❕
かたづいたぁ〜っ❣️