長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

tsubasa

2023.09.17

リニューアルしてからずっと行ってみたいと思っていてやっとサウナチャンスが巡ってきました😆
まずは男湯のサウナへ、時々チョロチョロとオートロウリュされて湿度と熱さがいい感じ
水風呂も15〜17度と丁度いい冷たさで2セットキメました😁
男女共用エリアのサウナにも入ってみましたがそちらは更に良かった
白樺湖とビーナスラインを眺められる展望最高なサ室
セルフロウリュも出来て今日のアロマはオレンジ、香りが良かったなぁ😊
ロウリュするといい具合の熱さであっという間に滝汗です🔥
水風呂がシングルなのもたまげた、めちゃキンキンです🥶
露天の外気浴スペースがまた神ってた、サ室からの景色以上に開放的で山から吹いてくる風がめっちゃ気持ちよくてバチバチにキマります🤤
ついうっかり4セットもしてしまって計6セット、サウナゾンビとなりました😇
湯上りに蓼科山の炭酸水がサーバーから飲み放題なのも嬉しい、何故かウイスキーの小瓶持ってたんでハイボールにしてみたくなりましたがまだ運転するので我慢🤣
炭酸水単体なのに美味しいです、やはり水が良い
いつもの宿の近くにこんなにいい施設があっただなんてもっと早く知りたかった、また今シーズン中に来たいです🥰

sauna_oyaji

2023.09.17

戸倉上山田温泉郷内にある温泉施設。
2段TV付きドライサウナ‼︎…上段で3セット

sauna_oyaji

2023.09.17

道の駅「マルメロの駅ながと」に隣接する温泉施設。サウナは2段のL字型、100℃設定…上段で3セット‼︎

な

燕岳登山後に水風呂と塩サウナは超〜〜染みた

ゆとんとぅ

今日はこぶしの湯へ
連休でキャンプ場があるので混んでました。
バレルサウナ初めて入りました。
じわじわ汗をかける感じで良かったですが、セルフロウリュできればもう少し湿度が上がるので良かったかな。
通常ドライサウナは4人でカラカラサウナでした。
水風呂は15℃設定なので狭いけど気持ちよかったです。
ととのいました

YSK

2023.09.17

バイクサ活最長更新。東京から4h!ビーナスライン前にまずサウナ。11時について1番風呂&サウナでした。人も3-4人くらいで超空いてた。いやかなり良かったーロケーション系で久しぶりのあたり。あと水質が良すぎて水風呂やばい。

サウナ
男湯と男女共用それぞれある。男女共用のとこが素晴らしかった。まず景色!とそれを楽しめるマイルドセット。ロウリュもできるから熱々にもなるし広くて空いてて最高。白樺湖見ながら5セットほど堪能。

水風呂
シングルの超軟水の伏流水。そして飲める。めっちゃ気持ちいい。熱々で滝から飲む水美味しすぎた。

整いスペース
露天にベンチ。何より外気が涼しくて気持ちいい。そして目の前に白樺湖と緑の山。めっちゃ良かった。

これから蕎麦食べてビーナスライン堪能する予定。本当に今日東京に帰れるのか?

利休庵

てんざる

タカクエデ

宿泊から朝ウナ
綺麗ではないけど、お風呂は良いね!
サウナ、水風呂はおまけ程度。

信州健康ランド

[ 長野県 ]

健康ランド満喫しました!
朝のバイキングも美味しかったです。

朝食バイキング

くま

たみや

遠征中。
宿泊宿のサウナはあまり期待してなかったが。なかなか良かった❗️
サウナは3人✕2段。
砂時計5分用のみ。
何度かは不明(90℃くらいかな)
2セット。
水風呂は一人用。
たぶん水道水はアルプス天然水。良い!
整いスペースは露天ベランダに二席。

充分満喫しました😁
アリでした。
ラグビーイングランド戦頑張れ✊

バイキング

盛りました😁✋

m.

2023.09.17

セルフロウリュもできて良い。
水風呂が結構冷たい。

りな🍉

こやま

The TOJIBA 松川館

[ 長野県 ]

私は虫が無理な人間だ。
大自然に憧れながらも、大自然にメンタル的にアレルギーを起こすジレンマを抱えている。
そんな私が、虫のことなどどうでも良くなるくらい最高の2時間だった。
(実際は虫全然いなかったけど)

サウナはどちらも最初はカラカラだったので、ロウリュでモックモクに。
旅館の方に許可を取ってスピーカー持って行ったから、シガーロスとシンギングボウルをBGMにサウナ楽しみました。

なんと嬉しいことに熱波師のたまちゃんさんによるアウフグースを受けられる事に。
マヨビームロウリュなるものを体験し、色んなアロマを堪能できました。
タイの古来の名前を冠する木のアロマ(名前忘れた)からの甘くて美味しい香りのマンゴー。
フィンランド式サウナから真逆の南国なエキゾチックな空間に様変わり。
ずーっと良い匂いしか言ってなかった私…

2回目のアウフグースの時は、ラベンダー2種類を比べると言うもので、ラベンダーがアロマオイルで1番好きな私としては1番テンション上がった瞬間でした。
外気浴の時、焚き火の香りとラベンダーを混ぜた風を送ってくださって、それがもう心地いいのなんの。

夕方めちゃくちゃ豪雨だったのに、予約時間には雨が上がるどころか星まで見えちゃって、最高の瞬間を味わいました。

焚火をセッティングしてくださったオーナーさん、ありがとうございます。

ホスピタリティ的には難しい点も多かったことはありますが、それでも応援したくなる、
また遊びに行きたいと思えた旅館でした。

ご飯もお酒も美味しくて、それも最高。

また機会があれば行きたい。

ほね夫🎧🧜‍♀️👑

2023.09.17

今週はサウナお休みの予定でしたが・・・SNSにてこんなイベントを発見!!通常時でも肌が焼ける様なオートロウリュウ熱波がどうなってしまうのか・・・気になりすぎて今週もお邪魔しました!

予想以上の熱さでした!!🔥🔥🔥1回目はヒィヒィ言いながら何とか耐えきれましたが2回目は1分残してギブアップ💦サウナの中は僕も含め何人かの人がなるべく風が直撃しない場所を探して右往左往する有様💦負けました💦🏳️
しかし!からの水風呂と外気浴ははやはり最高!!!普段より若干水風呂の温度が高い気がしましたが・・・僕の体が熱いのか??それとも皆さんの熱された体温で水風呂の温度が上がっているのか??(それでも冷たくて大変良い水風呂でした!)

お風呂後のお休み所は新たにキンキンに冷えたジョッキと氷を頂けるサービスが始まってましたのでオロポいただきました!無料でこのサービス大変ありがたい!!🙏細かなサービスが日々進化している権堂温泉さん。これからも楽しみです!そしてこのイベントまたお願いします🙏

KOKI

サウナエッグ

サウナエッグ

せぶん

★★★★
初めての川水風呂!
蒸気熱すごくて、めちゃくちゃいいテントサウナだった。
自分で薪入れて温度上げるのも楽しい!
水着なしで入れたら最高なんだけどな( ; ; )