水シャワー:2分×2
休憩:15分×2
おじいちゃんに会いに上田に来て、2泊目
18号沿いのルートインを普段使っていたけど、こっちしか予約が取れず初利用
サウナあんの!?露天風呂!?
ルートイン強・・・
ビジネスホテルにサウナがあるのは増えてきている?
あとは水風呂ができたら嬉しいよなあって感じ
利用者ほぼ0でからっからのドライサウナは長居できない笑笑 最初100度あったし・・・
湿度あれば結構いいかもなあ
[ 長野県 ]
本日もシゴオワスグサの21時前にイン。
いざ、推して参る!
だいあみさんとその部下と真田丸チャレンジ。
勇者席では無いけど肩にタオル乗せて何とか3段目のフルコーラスと余韻の風を耐えきる。
ノーガード戦法でフルコーラス耐えきる三勇士にはまだまだ劣る。
[ 長野県 ]
小中と野球漬け、遠征で日本全国いろんなとこへ行ったけど家族水入らずはこの間、数えるほど。
息子が旅行でもいくか!最後かもしれんしな!と言うので、直前予約で震えるほど高かったけど3人とも初めての長野へ🙌✨
下調べほぼなしでいってしまい、長野市はお祭りの日やったみたい😇笑
善光寺行って食べ歩き、ゆっくりしてたら人気のお蕎麦屋さんはどこも受付終了、それならもう昼抜きでホテルでいっぱい食べよう!とおなかへった〜と言いつつお土産買ったり、予定してたとこを回る🚗
オールインクルーシブなのでホテル着いたら旦那さんとすぐビール飲んだ🤣笑
昔のホテルの宴会場&お風呂な階を、ちびっ子が遊べるようなとこや、卓球、広いところでウェルカムラウンジ、と工夫しているみたい!
広い畳のお部屋にビールがあり、ワインがあり、おつまみがあり、漫画があって人をダメにする系クッションが山ほどあって、私は大好き🥰
一息ついたらごはんもりもり食べて、満腹すぎて動けなくなり少し休憩したあとお風呂へ!
あつめの内湯と露天、サウナはからから系、水風呂は水道水を流しっぱなしで20度くらい?
下茹でしっかりしないとなかなか汗は出ないものの、サウナに飢えているので入れるだけでありがたい🙏🏻✨
12分を2セットして、あとはお湯にゆっくりつかって終了!!
お風呂上がりはラウンジで待ち合わせてまたお酒飲みつつゆったりする🥰
明日も観光して夜は旅館、サウナはないので、どこかでサウナいきたい!って話してたけど、旦那さんがあんまりお風呂屋さんすきじゃない&そこまで乗り気じゃないけどサウナ嫌いではない息子は今腕ギプスでお風呂はさっとしか入れないので行けないかも😮💨
けど車中3人でアホな話するのも、絶対今じゃなくていいゲーセン寄ったりも楽しいのでいいか!
[ 長野県 ]
昨日まで仕事だったので、今日から休みに入りました😆
金曜に職場で、いつも一緒にサウナに行く後輩と、サウナの話をしていたら、後輩女子が話に加わってきました。
その後🈂️上司の妻も加わり、なんか女性陣2人で、みんなでサウナへ行く話の流れになっていて、🈂️上司も強制参加になってました😅
本日は
🈂️上司、🈂️奥→🚗
自分、後輩、後輩女子→🚙
の2台に分けて5人でおぶ~へ
おとこまえSAUNA、ありがとうSAUNAは相変わらずの温度と湿度が絶妙なバランスのセッティング👍
瞑想しながら滝汗噴射で気持ちえぇ〜🤤
アルプス伏流水の水風呂は冷たく、まろやかで気持ち〜🤤
外気浴は立ち上がるのも嫌になってしまうほど、3人でめちゃくちゃ整えました😆
瞑想は、何も浮かんでこないまま時が流れ、やがて猫が浮かんできて、そのまま猫と一緒にいよ🐱
ある程度の出てくる時間を🈂️奥、後輩女子と決めていたので、🈂️上司、後輩と待合せ場所でしばらく待っていたけど、なかなか女子2人が出てきません💦
その後、1時間くらい経って「寝てました😅」と言いながら現れました!
今年のGW中は、仕事の応援が入ったら職場に行かなければならない、待機組に当たってしまい、泊まりで旅行とか行けませんが、🈂️活はしつつ、のんびり過ごしていきたいです😀
サウナ:12〜18分 × 7
休憩:5〜10分 × 7
一言:去年の9月以来でサウナがリニューアルしてから初の十福の湯。サウナストーブが薪ストーブになっており、いつも入っている電気ストーブのサウナに比べて、体感的入りやすく、いつもより長くサウナに入れたのが、特徴だった。スタッフの方が、定期的に薪入れてくれたり、ロウリュウをしてくれるのが、ありがたかった。
[ 長野県 ]
20260503 おぶ~
13:00〜15:00
ヨメ同行
久々の富山県境南側を越える
昨晩『明日は休養日だから、おぶ~でも行って来っか』とヨメに横パス
『明日は家でゆっくりせんまいけ』
と横パス崩し😭😭😭
ツンデレのヨメの本領発揮
今朝になったら『やっぱ行っけ』
二つ返事で『おけ』
グーグルマップ先生によると
3時間弱で着くらしい
8時30分出発
おぶ~の前にアルプス市場でお買い物して