[ 長野県 ]
『GW聖地探訪②:信州のサウナタウン』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、本気でここに骨をうずめたいねりです!!
いやぁ~皆さんする健さんやしん健さんに行くとこういわれてますが
はい!自分もそ~おもいま~す(笑)
というわけで、ロマネットさんを後にして、改めてしん健さんへ到着!
今度はちゃんとチェックイン(笑)
うんうん、こんな感じのロビーだった~😆
約10年ぶりサウナーとしての初訪問に気分が高まります!
まずは特別に出していただいたXLの館内着にギリギリ袖を通して・・・痩せてなかったら無理やったかも😅
早速カプセルへ
カプセルは全部で12個ほどで男性のみ
結構広めで良いですね〜
でロマネットのサ活をまとめてたらうとうと
流石に2時起きは応えましたな〜(笑)
で18:30頃からお風呂
( ゚д゚)ポカーン
へっ?
こんなに種類あったっけ😅
10年前の自分どんだけ荒んでたんだ(笑)
とりあえずお風呂一通り楽しんでから
令和ストロング→昭和ストロング→シンケンサウナ→塩スチーム
水風呂は当然アルプス天然水🤣🤣
(;´Д`)ハァハァ
一通りまわるだけでも疲れますな〜
サウナもそれぞれ特徴あるし
全部ハルビアだし(笑)
昭和サウナもハルビアだし(笑)
めっちゃいいですねここ👍
特にシンケンサウナとガッシングの相性が最高です!
で、そうこうしてたら、ちーこさんとジョニーさんもご到着!
お二人の一戦を待ってさぁ1日目の宴です!
こうして1日目の夜は更けて行ったのでした
ここで一句
XL着て 痩せた甲斐あり 聖地入門
明日に続く!
[ 長野県 ]
教えたいけど教えたくない贅沢サウナ
前日にだいあみさんからラーメン&サウナのお誘い🙌
せっかくのGW。普段なかなか行けない場所がいいな〜と思い、だいあみさんが未訪問ということもあり、マイ推しサウナへ♪
奥志賀に佇む超穴場リゾートサウナはやっぱり最高✨️
こんなに良い施設なのに毎回ほぼ貸切🥹
時間無制限で1500円という、価格設定もバグ🥹
サ室は左2段・右3段、正面には大型ストーブが鎮座。
グランフェニックスオリジナルアロマでのセルフロウリュは香りも熱さも申し分なし🔥
水風呂は奥志賀の伏流水。
この時期は雪解けもあって、極上のキンキン具合✨️
さらにシャワースペースには前回は無かった天空水桶が追加!?
サ室を出てすぐ頭から水をかぶる快感😆
外気浴は隣県・新潟まで見渡せる大パノラマ。
ただしそこは奥志賀、日が陰るとまだまだ冷える🥶
内気浴スペースには冷水機&プールも完備👍
6セット後はプールで水中ウォーク→ジャグジーでしっかり温まって〆
帰りは小布施でジェラート🍨
GW初日から非日常感あふれる極上サ活に大満足
だいあみさん、ありがとうございました🙏✨
[ 長野県 ]
今日はサウナチャンスないかな〜と諦めていたけど、まさかの夜チャンス到来🙌
25時まで営業している上山田の瑞祥へ♨️
21時IN😆
いつもは朝利用なので、夜に来るのはかなり久しぶり🌙
GWだからか🅿️も混んでいてギリギリ駐車😅
館内もわちゃわちゃ、浴室も賑やかめ💦
でもサ室は意外と空いていてありがたい😆
今日は末娘も一緒だったので、娘に気遣いながらのサ活🧖♀️
92℃のサ室でじわじわ発汗🔥
これがまた気持ちいい🤤
水風呂は22℃でじっくりクールダウン🧊
露天のチェアでととのう🫠
ゆっくり4セット満喫🙌
最後は硫黄の香りたっぷり、泉質最高の温泉に浸かってフィニッシュ♨️
普段は混雑を避けて動く私だけど、今日は来てよかった😌🫶
[ 長野県 ]
早めの連休が終了しシゴオワスグサのギリギリ間に合った21時前。偶数日とかもうそんなの関係ねぇ。
いざ、推して参る!
フロントのお姉さんに今のところ苦情は大丈夫ですかと尋ねる。
【昨日苦情がやばかったです。】
こいつぁ弱体されないか心配だ。
連休初日の人もいるのか混んでる。
さっと湯通ししていきなりの真田丸。
無課金の若者がたくさん3段目に待機。
【一番上は本当にやばいよ。受けた事ある?】
おじさんの注意喚起。予想通り途中のシックスショットで半分、ロングショットで誰も居なくなった。
3段目のフルコーラスの後の風が止まるまで耐え切った勇者をたむしパイセン、だいあみさん、むらびとさんしかまだ知らない。
既にパンカールーバーが上を向いていたり、キタキタで風が出なくなったりと弱体化が見える。
まるでアーマードコア6のチュートリアルのヘリコプターが倒せません→弱体化しました。
そうじゃないんだよおおおぉぉ。
高ければ高い壁の方が登った時気持ちいいもんなってミスチルも言ってたよ。
21時〜22時半までのオートロウリュ全てを受けて終了。
アマプラで見れる真田丸また1話から見始めてしまった。
[ 長野県 ]
18in!!!!混雑状況はやや混み!
まずはべっぴんサウナへ🧖♀️
扉を開けた瞬間から熱波がきて、これは、、アチアチのサウナ室なのでは❤️🔥✨とワクワク!
想像を超える良い湿度と93度のサウナ室!うん最高👍
続いて途中までどこにあるか分かっていなかった
うるおいサウナへ
泥と塩が完備してあって顔に塗ったり、腕に塗ってる人も!!女性の事を考えられたサウナ室でした♪全然暑くはないので一回で退散!
体感、、12〜13度、、ぐらい。15秒ぐらいしか入っていられなかった💦少し寒くても滝のシャワーは浴びるのがおすすめです!是非頭から笑!気持ちよさが段違い!!
人が結構いたのにも関わらず、休憩場所難民にはならない程度にたくさんのトトノイスペースがありました✌️
ととのい座敷にはブレインスリープマットレスもあって今回はほぼほぼそこにお世話になりました💤
サウナ目的で行ったけど、お風呂の種類も充実してて
普段なら900円台でここを楽しめるのは羨ましい限りです。おぶ〜っていう響きもなんだか可愛い笑
またいつか!!
サウナプログラム変更後初のUU♨️
バイオリンのメロディから始まるオートロウリュ、太鼓の達人のどんちゃんばりの声で「シックスショットー🥁」って流れたと思ったら6連どころか10連くらい天井からのショット🤣
3段目ヤバすぎましたが嫌いじゃない🤣
いやー、尖らせてきた🤣
アチアチヒエヒエの日
マシマシの日でもあったのに3分だった(システムエラー?)
6月から土日限定で朝風呂やるの嬉しい。
抽選会で当たったおぶ〜の入浴券届きました。ありがとうございます😊
[ 長野県 ]
市街地より30分程掛かるのでなかなか足が伸びず久しぶりの訪問
昨日より値上がり
入館料:平日900円(ナイト:700円)、土日祝:950円 繁忙期:1000円
ポイントカードあり
注目は源泉、天然水、空気
リニューアルして薪サウナが導入されたとの事で気になって来てみたが焚き火の匂いはすれども見慣れた景色
よく見たら日替わりのもう一方のお風呂の方だった
息吹サウナ:90℃
温度計
12分計
15分ロウリュウ砂時計
ストーブを中心にC字型に配置された座席
天井高めのため着座時の体感温度は緩めでゆっくり入れる
セルフロウリュウできる様になって楽しみが増えた
ストーンに水掛けて終わる方ばかりだったので、自分でロウリュウした際は掛けてあるタオルをぶん回させていただきましたら皆様ヒャッハーしていただけた様でなにより
水風呂:18℃
10名程度同時入浴可能
自然と広い露天風呂、開放感あって良い
内風呂
温浴槽
外湯
巨大温浴槽、温浴槽、1人温浴槽、寝湯5、水風呂、サウナ、イス6、インフィニティチェア1、リクライニング1
食事の種類が豊富
蕎麦打ち、ピザ焼きが見れて購買意欲がそそられる
館内施設
食事処、パン屋、売店、自販機、マッサージ屋、マッサージ機、床屋 等
サ活
サウナ12分、水風呂90秒 ×3
サウナ12分、水風呂90秒、休憩5分
入浴
サウナ10分、水風呂90秒 ×2
サウナ10分、水風呂90秒、休憩5分
入浴
[ 長野県 ]
昨日は松本、今日は長野!
善光寺帰りに寄りました!
地元のおばさまの憩いの場という感じ!
毎日会っているのに「また明日ねー!」が力強かった、、、、🥺
疲れが取れました〜✌️
[ 長野県 ]
義母が十福に行きたいとポロっと言ったのを逃さず、またまた家族で訪問。1730頃、そこそこの混み具合。駐車場もロッカーも空きを探せばある、くらい。
今日は薪ストーブが女性側!優しい温度90°〜94°、ロウリュして熱くなるかな、くらい。3段目が天井近くて良い。天井に手形いっぱいでちょっとホラー。今日はセルフロウリュがずっと私のターンで、ロウリュして、桶に水足して(ここで降りてくる蒸気を感じる)、3段目に駆け上がって、一人でちょっと忙しいwみんなセルフロウリュしたくないのかな、、楽しいのに。
18-19でサウナ室は1〜8人。スタッフさんの薪くべは1時間に1回かな?1回だけ、ロウリュしてくれて、その時は3段目が熱々で気持ち良かったです!
相変わらずのぬるい水風呂も入る人少なくてじっくり入れる。ずっと入っていると、子どもたちから変な目で見られるけどね。
インフィニティチェア2台、アディロンダック3台、他、あるから全然休憩難民にならなくて嬉しい☺️標高高いからまだまだ涼しくて気持ち良かったです。
食堂も回転良く空き席あってみんなで色々頼んで分け合いました。ありがとうございました!
[ 長野県 ]
信州松本へドライブの帰りにお邪魔。
何度来ても良い🙂↕️🙂↕️
昨年11月にオートロウリュサウナがリニューアルされてから初めての訪問。おとこまえSAUNAとして期待が膨らむ。
なんといっても10分毎のオートロウリュはどのタイミングでも受けられるのでとてもありがたい!
かつサ室外に次回のロウリュまでの分数も表示されており、タイムマネジメントも組みやすい👍
ありがとうSAUNAは昨年訪問した際、強敵だった印象はあったものの今日は前回よりじっくり堪能出来た印象✌️
どこを取っても良い面が多いおぶ〜さん。
松本へ訪問の際はまた寄りたいですね〜♨️♨️
新たな扉を こじ開けて
サウナはおぶ〜が担え ぶっちぎれ(C#5)
#おぶ〜で、ととのう。
[ 長野県 ]
GW初日は気になっていたおぶーへ!18時in。
広い駐車場だがほぼ満席状態🈵 覚悟の上身体を清めに。サ室は満席ではなかったのでよかった。トトノイすぎていろいろ書きたいがとにかく良すぎた。
今日もトトノッタ。
[ 長野県 ]
一言:4月に入り、繁忙期の仕事&家🏠に帰って即👦の寝かしつけの毎日でバダンキュー🤒サウナに行きたい!と毎日願いながら気絶し、起きたらAM3時…という生活を繰り返し、体調を崩し…やっと、やっと本日、万全の体調にて、満を持してアップデートロウリュウ初体験!まず入って気づく…ん?熱くね?温度計を見ても80℃そこそこ。これが高湿度か!とそこで気づく🌡️そして…アップデートされた真田丸ロウリュウ、序盤、あれ?こんなもんかと思っていたのがどっこい!長い!熱い!そして…フィナーレ!みなさん、これは是非一度体験するべきです‼️100℃超えのサウナに入ることを夢見る私にとって、このままでは終われないのです‼️今月も、眠気と、暑さに打ち勝ち健康な毎日を送りたいものです♨️
[ 長野県 ]
日中、5時過ぎまで外庭の仕事をして、へとへとになったので、美肌の湯ロマネットへ。
湯がまろやかで気持ちいい🥴
2時間後にはすっきり爽快!
明日も休みってサイコー!