2段、小さめ
しっかりあつい
サ室でてすぐ、小さめで2人くらいが深め。
しっかり冷たい
いすあります
気持ちよく蒸されました
[ 長野県 ]
知り合いのレコメンは積極的に受け入れます。
こちらは神出鬼没なSくんレコメン。
もしやいるかも?と思ったけど流石に居なかったね(横浜の人)
やはり観光地軽井沢。道中紅葉が素晴らしく、人出も多い。
この施設も大変な賑わい。
洗練されたデザインと紅葉がまた良く合う。
大きな露天やサウナからも紅葉狩り。
サウナはボナで心地よい。
露天水風呂からの露天風呂奥(?)の寝湯ゾーンが心地よかった。
ということで楽しみました。
[ 長野県 ]
随分前にお知り合いから良かったと聞いて今回帰り道に予約させてもらいました。
土間だ。
土壁で床は土間。ケンズの薪ストーブといった設え。
土壁ならではのRのかかった天井からスムースに蒸気が降りてくる。3段でどうぞ寝てくださいと枕あり。
なんだかんだ本日3軒目だもんでお言葉に甘える。
ラドルも種類豊富なので蒸気の上がり方の違いも楽しめる。
水風呂は飲める天然水。樽とコンクリ。
コンクリがお気に入りかな。足伸ばして浮けるから(下手だからすぐ沈むけど)
終わってから思うのはフローティングしたら最高でしょうね。
休憩は椅子たくさん。ハンモックもあり。
人数いたので五右衛門風呂も追加。
やはりお風呂がある安心感は欠かせない。
時間もあったのでのんびりサウニング。
Bluetoothスピーカーを使わせてもらい、DJけーけーによる激エモJPOP(たまにウケ狙い)が炸裂。
俺が休憩中は曲を変えないのでよっしゃあ漢唄がエンドレスリピートした時間帯があったそうだ。
それも笑って楽しいね。
最後はこの施設のアイドル、ヤギのメイちゃんとチルしてお暇。
支配人の方は面白そうだとなんでもやっちゃう方なのでよりすごいことになりそうだなと感じた次第。
楽しかったです!
[ 長野県 ]
忙しいから応援が必要なのであり、仕方ないから午前中位はお仕事しますか(・д・)チッ
という事で、午後からロマネットさんお邪魔します🚗³₃
数年前に来た事がありましたが、
凄く温泉が気持ち良い👍
そして、お風呂の景観が素晴らしい👏
そして、サウナの外気浴がとても微妙😅
という記憶があります😁
今回もやはり良いお湯👍
本当に気持ち良いお湯ですね👏
そして、外気浴場も変わらずꉂ😁
温度はそれほど高くないけど、20分に1度のオートロウリュありました👏
湿度があってとても気持ち良い👍
最近カラカラ系ばかりだったので、とても嬉しい😊
気になったのは、地元の方?常連さん達?がでかい声でよく喋ること!
私語禁止になってなければ、そういう所なんだと思うだけだが、「私語禁止」とバンバンと貼ってある。
部屋は明るいからよく見えるはず💦
1人2人ではなく、結構な人達がでかい声💦
なんだろ…ここ…🤔
着替えてるところの張り紙で分かりました
私語禁止!と店が決めてから、まだ10日位しか経って無かった🤭
そりゃ張り紙程度の注意喚起じゃ、長年喋り倒してきたおっさん達が黙るわけないわな😄
せめて最初のうちは、受付とかで案内しないとなあ
私も何も言われなかったから、そういうの無いんだろうなあ
張り紙してあるから気になるんだよ💦
やる気ないなら、張り紙剥がせばよいのに...
お湯が良いだけに少し残念かなぁ...

[ 長野県 ]
今期最終日の八千穂サウナへ。
オープン初期に比べると料金がかなり上がったこともあり、足が遠のいてましたが、都心からの友達を連れてせっかくなのでアウトドアサウナへ。
最終日営業日ということもあり、とても空いてました。サウナはフル稼働では無く7割ほどの稼働。
スタッフのおばちゃんおじちゃんがアットホームで気さくで良いですよね。
やはり小屋サウナがストーブの力強さがありロウリュウで一気に汗がかけます。天然水、麦茶、白髪、落ち葉の4種のバケツがあり、セルフロウリュウも楽しい。
川の水温が5℃。サウナで十分に汗をかいてから川へダイブ。数十秒もすると足先に冷たさが一気に襲ってくる。
晴天で秋の景色もよく、ポンチョと毛布にくるまって快適でした。
[ 長野県 ]
午後予約しているサウナまで少し時間があるので道中でできたばかりのこちら。
浴室には大きい炭酸泉とシルク風呂、サウナはセルフとオート。水風呂も10℃と15℃。
セルフロウリュはバランスよく気持ち良い。
オートはまず45分目掛けて突入!
ハルビア3本並んでいてストーブ前顔熱いなぁ〜。
他のお客さんに「変な曲流れてオートロウリュしますよ」と教えてもらう。
そして45分、ねぇきもちいい〜とお姉さんの歌声が流れオートと送風!
癖が強すぎるw
そして00分はどんなやべーのがと期待したらクラシック調でずっこけ。
15分は打って変わって漢臭くキタァキタキタキタキタァ俺の汗〜ってw(よっしゃあ漢歌調)
もうここまで来ると虜で30分はキタァキタキタキタキタァ限界ダァ〜と同じ調子かよw
結局まんまと全部聴いてしまった。
あー、楽しかった。
[ 長野県 ]
夜会社の飲み会松本駅前である為初めてシンケンカプセルに宿泊🌃
テレビ付いてませんがコンセント2つあるし、寝るだけなら十分ですね😪ちなみに男性専用で10階キャラの隣に入口あります。シングル空いてたら変更したかったけど満室でした🥲
15時にチェックインして飲み会前🈂️活
疲れないよう2セット(シンケン 令和ストロング)でセーブ、カプセルで1時間程仮眠とりました!
18時 外出 24時 戻り
松本発最終に乗り村井駅下車。徒歩で健康ランドまで戻り 酔いも覚めてたので直ぐに夜🈂️活
ゆっくり3セット(令和 シンケン シンケン)時間的に浴室サウナ共に空いてたので快適でした。
3セット後睡魔に半端なく襲われカプセルにて爆睡しました。