[ 長野県 ]
一言:近所に新しくいい感じのサウナが出来たってことで来てみたけど、とても良き。
冷冷交代浴って初めてだったけど、10℃の水風呂に使ったあとの、14℃の水風呂が冷たく感じなくて感動!(数秒もしないうちにすぐ冷たさを感じたけど……)
ここの水風呂はかなり冷えて良い……!
休憩は外気浴ではなくて室内だったけど、おもったより心地よかった印象。
今日は病み上がりで軽めで終わらせたけど、きっとまた来る……!!!

[ 長野県 ]
一言:久しぶりにお邪魔しました♨️天気も良くて外気浴で寝そべりながら見る空は最高でした。しっかりとととのいました❗️ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
再訪。サウナ部(No.393, YASU)。7月の初訪問から毎月きており、今回で5回目です。これまでは北アルプス登山の後の立ち寄りでしたが、今回は違います。中央アルプスの木曽駒ヶ岳の登山後に駒ヶ根から立ち寄りました。なぜなら、サウナがリニューアルされたので体験(体感?)しておかないと思ったのと、多分北アルプスは冬山は技術的に登れないのでしばらく松本には来ないと思われるので今日しかチャンスがないと思ったからです。さて、本題ですが、普段はありがとうsauna好きですが、今日の目的はリニューアルしたおとこまえsaunaですので、そっちをメインで入ってきました。結果ですが、素晴らしいサウナに生まれ変わってました。頻回のオートロウリュ&ストーブのパワーアップでアツアツ、座る段(高さ)だけでなく、同じ高さでもストーンストーブ側と遠赤ストーブ側でも体感が異なり、色々な好みに対応しているように思えました。その他にもオートロウリュのタイミングが外からも分かるカウントダウンや浴室内水風呂では頭に水がかかるようになっていたり、スタッフの方々のサウナ愛が感じることが出来ました。
おとこまえサウナ(上2段目、オートロウリュ)6分+水風呂2分+外気浴10分
おとこまえサウナ(上1段目、オートロウリュ)12分+水風呂1.5分+外気浴10分
おとこまえサウナ(上1段目、オートロウリュ)10分+水風呂1分+外気浴5分
ありがとうsauna(上段、セルフロウリュ)8分+水風呂1.5分+外気浴5分
おとこまえサウナ(上1段目、アウフグース)15分+水風呂1.5分+外気浴10分

[ 長野県 ]
いざ🔥川中島の自分だけの戦い
イヤートトノッタ〜
以前来て 勝手知ったるということでスムーズに
ただし、一発目のサウナ
めっちゃ混んでた〜😅
サ室入ると席無いやーん💺
辛うじておでこに手を当てて
一席だけあるや〜ん😁
オートローリュの横 一番前
すいません すいませんと席を目指し辿り着く
あー空いてて良かった😂
さぁ
サウナタイム🧖♂️
やっぱ富山サウナ人口少ないのかなぁなんて思いながら
混んでるのは嫌だけど
サウナ人が多いのは嬉しい😃
ピークを超えたのか
二発目からは落ち着いてどこ座ろうかと
選べる余裕が出来る🌀
外気浴が寒い季節になったけど
空を見れるのは
何も見えないけど
嬉しい何かが広がる🌱
改めてマタキタイと思わせてくれた🌝

信州松代ラウンドトレイルに出場後、
疲れを癒しにゆったり苑へ
疲れててサウナは1セットだけだったけど、
交互浴などしながら、のんびり過ごせました
疲れたぁー
[ 長野県 ]
今日は夕方からプラザ21へ来ましたが、駐車場が満車で発券されない…5分程度待っても変わらず。
そこまでしても入りたい!その目的は「マジシャン熱波師やぎさんの熱波イベント」だからです❗️
別駐車場に移動して無事駐車できました。
高温12-1-15
高温18-1-15( やぎさん熱波‼️)
高温12-1-5
低温10-高温8-1-5
と4セットで終了です。
今回の香りは「木曽檜の蒸留水」と「ハッカのオイル」でした。次回も楽しみです。
サ飯も頂きました。今月やぎさんからイベント中に紹介のあったのは天津飯と天津麺でしたが、先月同様に「麻婆飯」そこに安定の「オロポ」で無事整いました!

[ 長野県 ]
仕事がシフトで夜勤だった為、また週終わり風邪っぽくなったのもありお風呂のみで来訪
風呂は入って後ほどサウナへ
サウナ
6分×2セット
水風呂
1分×2セット
外気浴
3分m×2セット
軽めで終了、体調戻り次第またサ活開始する予定
[ 長野県 ]
入館時なのにありがとうございましたと迎えられる。早いです。
外湯団扇ロウリュイベントがやまちゃん熱波に。発熱回復今日はやるでょ予想的中ごちそうさまです。なんだかんだで週3受けてる笑😆あのサ室への入れ方いいと思います。
山崎氏の権堂温泉の役職は熱波師らしい?
以上
今日の権堂温泉でした。
メモ、サウイキ調べ
訪問施設:236今月新規:005
2周年記念感謝イベントに
参加させていただきました
ハーブやコーヒーなどでのロウリュ
薪ストーブへのセルフロウリュなど
サウナを堪能して、水風呂、外気浴
ご一緒した皆さま、スタッフの方々
ありがとうございました
帰りにはお蕎麦を食べて腹パンに
SHOWDOWN1のととのい値はxx
[ 長野県 ]
戸隠帰りに立ち寄り湯。
外気8℃。良い季節になってきたなー!
長野の朝はもう4℃まで冷え込みます。
川中島合戦場の近くにある川中島温泉!
街中にあり、もっと今月を予想していたが、適度な混雑で案外快適。
温泉とサウナ組半々位の印象。
サウナ室は広々。
浅い段差で多段式。
おふろの王様や、極楽湯に雰囲気は近いかな。
ストロング系ヒーター、それに加えて後付けなのかロウリュ台あり。
温度が低温なので、ゆっくりじっくり出来るタイプ。
テレビで熊のニュース特集があり、普段はテレビない方が良い派ですが今日は珍しくテレビをじっくり見てしまった(笑)
水風呂が大きい!
こんなに広々の水風呂は中々ないと思います!
出入り口が1人ずつしか難しく列になる時間あり。
広げれば完璧だったと思う。
サウナハットかけも潤沢にあり!気遣いありがとうございます!
そしてここは外気浴がいい!
寝転び畳、ベットもあり!
風と空気が本当に良いのですぐ整ってしまった!
値段も安く、しかも温泉!
よき!
また伺います、ありがとうございましたー!