[ 長野県 ]
午前中に地区の用事が終わったのでお昼からこちらで軽く3セット。
あんま王も15分200円と安いし体感温度も高いサウナなので時々は来たい場所だと改めて思いました。
[ 長野県 ]
初訪問、UUuedaへ。
オープンから約1週間、
当たり前ですがめちゃくちゃ綺麗です。
土曜10時過ぎにin。
予想よりかなり空いてる…
と思ったら本日はセルフロウリュウサウナが女性側とのこと。どうやら日替わりで男女入れ替わるようです。これはリベンジ決定ですね。
オートロウリュウサウナ、温度もちょうど良くロウリュウも気持ちいい熱さ!
2種の水風呂で冷冷交代浴&六文銭ボタン最高です。
また来ます!

[ 長野県 ]
「私語、会話禁止!」の張り紙により、サ室はしーん。
しかし、サ室をでたところや、湯船のへりでおしゃべり数組。サ室にいるとその響いた声がめちゃくちゃ聞こえるんですけど、サ室に限り静かにしなければいけない意味がよくわからず•••
私としては外気浴スペースにその張り紙貼って欲しい。
ととのうものもととのわん!
[ 長野県 ]
今年3回目のかべりさん。今回は2周年イベントに行ってきました!
3つのサウナ全てに入れて、ハーブやコーヒーロウリュウなどしていただき、大満足のサ室🧖♀️
見頃な秋の紅葉を見ながらのととのいも気持ちよかったです✨
何より、いつ来てもスタッフさん達のホスピタリティが素晴らしいのが心地よい理由かもしれません😊また来年も来ます!
[ 長野県 ]
今週も来てしまった長野県
そろそろ引っ越した方がいいかな🤔
だっていいサウナ多すぎない?
また最高なサウナを見つけてしまった
なんともオシャレな入口
入ったとこからいい香り
下足ロッカーのキーを受付に預けて
後精算なのでスムーズにIN
1階下に降りたところがお風呂
コンパクトながら必要なものは全部揃ってる
浴室入ると左手にサウナが2つ
手前が男女入れ替えのセルフ、その奥隣がオート
今日はセルフロウリュサウナが女性側🤟
洗い場が9個、立ちシャワーが1つ
シャワーヘッドは全部リファ✨
シルク水素風呂と炭酸泉が並び、奥に水風呂
ちょうど00分だったのでオートロウリュサウナから
のつもりが終わった直後でした🤣
でもロウリュ後の湿度が気持ちいい
15分おきに演出の違うロウリュがあるそうなので
それまでの間にセルフを味見
なかなかの湿度、暗めで良い
サ室にドアが2つあって、男女で日替わりで利用できる
今日は男性側の扉は塞いでありました
温度はしっかり高めの90℃
コレでロウリュなんかしちゃったら・・・❤️
1度目は砂時計のタイミング合わずでしたが、
その後は1人の時にタイミングに恵まれました!
香りはほうじ茶かな?
香ばしい香りがとても良かったです
暗め、無音のサ室は本当にイイ
ドア1枚の男性側からの喧騒が
よく聞こえてしまうのが残念
賑やかなグループいたみたい💦
女性側によく聞こえるので落ち着かない
いっそ黙浴施設にしてくれたらありがたいな
オートロウリュはハルビアが2基
入口側に7人ストーブ前には9人、
上手に座れば20人位は入れそうな広いサ室
L字2段が基本、一部のみ3段
15分30分45分のロウリュはオリジナルの曲が流れる
明るいサ室でいきなり大音量で「気持ちいいとこ行かない?」って言われたら驚くでしょが!
正直、音楽はなくてもいいんじゃないかな
あと15分のロウリュは秒で終わって物足りなかった
30分45分は音楽以外良き
でもやっぱ00分の真田丸が一番かな
一通り体験して、00分以外はセルフにした
水風呂は1つ、15ー16℃の気持ちよさ
外気浴はないけどベッド2、アディロン5
女子には十分な数
サ室内が丸見えな所とサ室の明るすぎる感じ、
セルフの男性側から聞こえる笑い声等が改善されたら
本当に最高に好みな完璧な施設すぎた👏
でもこれ、男性側セルフの時、中で騒ぐ人がいたら
女性浴室に丸聞こえですね・・・😇改善希望です🙏
何より女子に嬉しいのが高級ドライヤーの品揃え
リファ、レプロナイザー、キヌージョ、
そしてパナの最上位モデル✨
何もかも完璧すぎる💯💮
ありがとう、また行く!

[ 長野県 ]
本日は、南長野運動公園でマラソンの勉強会かつビルドアップ走。その帰りに、二回目のテルメDOME。昨日からなんとなく行くつもりでいた。
着いたのが、12時過ぎだったので、お風呂の前に昼飯Time。疲れた身体に、スタミナ丼とミニかけうどん。ちょっと食べすぎた笑
まだ、消化中なので、今日は軽めのサウナ。サ室の温度計は、80℃を少し超えたくらいだけど、おくのほうは熱め。あと、やっぱり湿度も高め。久しぶりに、湿度の高いサウナに、これはこれでいいんだよなと思いながらあったまる。
1セット目は、5分もたたないくらいで、退出し、水風呂へ。きんきんに冷えてやがる!確実に15℃は下回ってると思う。すかさず出ると、室外にあるチェアで、外気浴。はあ、疲労が少し軽減される気がする。
2セット目は、少し長め。後に予定があふので、今日は、これで終了。食事処で、フルーツオロポ。オロポの中に、凍らせたミックスベリーが。うまうまだぜ。今日は、なかなか充実した一日でした。