[ 長野県 ]
遠征サウナ。夕方につくと入り口で入場制限🚫してました、さすが天気の良い連休日。サウナは70℃位だったけど湿度高くしっかりあたたまります。本日の女性風呂は壺タイプの水風呂でキンキン。外の外気浴は八ヶ岳連峰を眺めることができ、心からリフレッシュ。内湯のかけ流し温泉、露天風呂もとても良き。洗い場は途中、行列になったり、ドライヤーや脱衣所もなかなかの混雑時間はありましたが、サウナはすいてました。サウナの後は、蓼科牛ステーキ丼をちょっぴり贅沢にいただきました。お肉柔らかくてこれまた良かった。またリピートしたい施設と出会えました!
オートロウリュウ 10分×3
うるおいSAUNA 10分 × 1
シャワー🚿→休憩5分
オートロウリュウ 7分×1
今日は昼から堪能しました!🧖♀️✨
GWなのでいつもより混み気味。駐車場一周したところで停められましたが県外車が多かったです🚗
前回は身体を洗って、すぐにオートロウリュウからスタートだったけど、今日は石芝の湯、高酸素風呂に入って休憩してからサウナへ🧖♀️
原因不明のお尻のかぶれが少し良くなって!
これは石芝の湯効果に違いないと思い、サウナ5セット後、
しっかりシャンプー&トリートメントでヘアケアして、
水素の湯、炭酸風呂からの2回目の石芝の湯で締めました♨️サウナはいつもより人が入っていたけど、入れない時間はなく、しっかりととのいました🙌
帰る時には入場待ちの列が💦連休の夜恐るべし!
明日は美容院なので、、、サウナはしばらくお預け。
✨サウナ部No.267Lynn✨
[ 長野県 ]
本日はこちらへ!ゴールデンウィークでめっちゃ混んでる!
バレルサウナに待ちもしばしば。
バレルサウナ、決して熱くはないが汗がでるでる。なんでこんなに出るんやろ?
ボナサウナの方も同様に熱くないのに汗が出る。
水風呂は10度ちょっとでキンキン。
ここの主役は外気浴。
壮大な空を見上げる。風が心地よい。
明日で9連休が終わり皆さんより1日早く社会復帰。
ちゃんと働けるか今から心配(笑)
[ 長野県 ]
昨日から今日にかけてのサ活です。
しぇろくまサウナからの信州健康ランド♨️
しんけん♨️泊!
しぇろくまでさんざんサウナに入ったけど、しんけん♨️でもまた、しっかり入る!
初めての施設だったけど、すごく良い施設!
サウナ室は種類が多いし、特に33度のプールみたいな風呂が最高に気持ちいい👍
流石はGW!泊まり客がめっちゃ多くて、仮眠室が全然足りてない!難民キャンプ状態だったのも楽しい思い出です(笑)
翌朝5時半起きで浴室に行き、再度しんけん♨️を堪能!
こういう施設が名古屋にも欲しいね!
2日目のしんけん♨️チェックアウト後は、サウナ施設には行かずに長野観光。
幸西ワイナリー、霧ヶ峰高原、諏訪大社!
御一緒のみんな!2日間ありがとう😊
[ 長野県 ]
赤岳登山から降りてきてこちらです
入口にまさに今登った山のでっかい絵があってなごむ…
サ室はまさかのガスじゃなくて電気でびっくり
水風呂は八ヶ岳の水なんかな、キンキンで
温泉は硫黄のにおいしたけど硫黄岳からなのかな
露天の外気浴も気持ちいいし
楽しいお風呂でした
[ 長野県 ]
最高のサウナに出会ってしまったかもしれない。
着いて早速駐車場から見えるサウナ、、カワイイ、、、。
敷地内入ってすぐとんでもなくいい匂いがする、、。
これは期待大。。。
今回は貸切カピュ‼️
どこよりも、と自信満々なサウナ番さん。
新鮮な空気を存分に取り入れて、空気と蒸気の巡りをすごく大切にしているのが伝わる。
投げロウリュにもめげないハルビア。
そして何といっても感動の瞬間、外気浴。
陽が落ちるごとに変わってゆく木漏れ日と葉の色。
まーーーー水質がよろしいこと。
飲み水は、山から引いてる井戸水らしい
喉を通った瞬間わかる水質の良さ、聞いちゃったよどこの水か。
ここも絶対また来る、、なんだここほんとに、、
めちゃくちゃいいぞ