[ 長野県 ]
水風呂:1分 × 3 (13℃)
外気温20℃・曇り・無風という丁度いい環境。
大自然を感じながらととのいに全集中😇
帰りに温泉入れるのも最高です。またイキタイ!
[ 長野県 ]
富山から峠超えして下道での帰り道、道の駅があると寄っては休憩や🚾してたんだけど、こちらも通りかかりでみつけました!
600円でサウナも入れてお得〜と思ったのにLINE友達登録したら200円引きとQRコードがあったのでお友達登録して400円で入らせていただきたした。安っ‼️
露天風呂から山が見えたり、空気おいしいし、サウナも良いし、水風呂最高だし、お風呂も北投石の湯だし、最高じゃないですか!
洗面台の髪の毛とかのお掃除をお手伝いするとお菓子もらえますwあとお手伝いスタンプカードくれて10個貯まると1回入浴無料だそうで、近くなら毎日ピカピカにお手伝いしたいw
お風呂上がりは畳の休憩室で休んだり、食堂もあるしお土産屋さんもあるし絶対また来たい!と思いました^_^
[ 長野県 ]
20時サウナ室貸切状態でいつもより熱く感じました。一人なので水風呂もじっくり入れて気持ち良かったです。歩行浴が賑やかでしたので、内気浴と外気浴半々で。露天の葦簀が新しくなってポタポタ水滴が垂れてこなくなったので、静かならすごーくいい感じだろうなー。近くて空いてるサウナありがたいです。
[ 長野県 ]
一言:軽井沢へ来たので宿泊先のサウナ🧖♀️貸切状態でよかったですが、やっぱり水風呂がほしい…!
誰もいなかったので脱衣所にあるダイソンの扇風機の前でクールダウン⤴︎⤴︎サウナは温度もよくカラカラ系でよかった〜!!
[ 長野県 ]
私のお気に入りホテルに今日、明日の2連泊。
長野県、北塩尻IC降りてすぐの、ホテル&温泉&サウナ🩷
信州健康ランドに宿泊。
ジャグジー風呂
薬草風呂
高濃度炭酸泉露天風呂
トルマリン露天風呂
水風呂からの
熱風サウナと
高温サウナ 105℃🩷
今夜は軽く汗をかいてからの
ホテル内の居酒屋🏮でお風呂上がりの
生大🍺🍺
お隣の女性のお客様は
ボトルキープしてるらしく
みんな常連さん😄
女1人お風呂上がりのスッピンで飲める居酒屋🏮
最強❤️
[ 長野県 ]
ついに来ちゃいました!
聖地に!
スタッフの皆さんも気さくに話してくれて
良い方ばかり🙏✨感動
初めてなので今回はユクシへ
薪の香りがして癒される〜
頭から天井まで20cmくらいしかないかな?
しっかり熱が届いてあつい!
スタッフの方がちょくちょく薪をくべて
くれたり
1度目はラベンダー&ミント
2回目はジュニパーベリーのロウリュをしてくれて
香りは素敵だし、湿度がしっかり上がって
もうあっつあつ!の汗だらだら!
頭からボタボタ汗が落ちるくらいの体験は
初めてかも!すごい!
そんで水風呂ですよ〜!
川から直接流し入れてる水だから
気持ち良すぎ✨✨✨
野尻湖ダイブも解禁されてたけど、友達と次回来たときに取っておこうと思って今日はなし
(野尻湖まで微妙に距離あるんだよね)
インフ二ティチェアの他にハンモックや床に寝っ転がったりしてととのえたのも最高だった🙌🏻
野尻湖周辺の雰囲気がまるでフィンランドのようで
自然と一体になれた気がしました。
絶対また来るぞ〜!!
■信州サ旅⑨
いろいろ楽しませてもらった信州サ旅の〆はこちら。
松本駅から徒歩圏内の住宅街にあるコンパクトサウナ。
お宿の中にあるのですが、あったかみのあるオシャレです、落ち着く。
サ室は独特なライティング。薄暗くて瞑想モードへ。
けっこうアツアツで、ロウリュしようものなら汗ダラダラ。
珍しくキューゲルのオプションがあったので、1ついただくことに。ふんわり香るフルーティ系。
水風呂は樽が2つ。
松本天然水だとかで、やわらかくて気持ちいぃー
冷たすぎずずっと浸かりたいやつ。
休憩は屋内と屋外にインフィニティチェアが2台ずつ。
屋外といっても囲いがあるので気になりませんが、水着やポンチョ着用がルール。
水着を着るのは面倒だけど、それでもやはり外気浴はちがうーー!
そよそよと風もあってカンペキですっ
八千穂サウナの自然のアクティブな動からの静のサウナ。
サ旅の〆にぴったりでした!
信州サ旅、計44セット~~
季節柄道中そこここにお花がたくさん咲いていて、長野ステキでした𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
■信州サ旅⑧
山の中をぐんぐん入っていった大自然の中に、がっつりサウナがある……。
オシャレげではなく、ただ素朴に、サウナ好きを喜ばせるために存在してるような純粋な感じ。
ロッジ小屋タイプやバレルサウナ、そしてテントサウナがいくつも!
そしてあちこちの薪ストーブのメンテを、おじいさんたちがこまめにしてくれてる様子もあったかい😊
朝の会ということもあって温度が上がるまですこし時間がかかりましたが、どんどんコンディションが上がってく。
水風呂は、山の水がふんだんに張られた大きめプール。
あともうひとつはバレルの水風呂。
どちらもシングルで10秒くらいで脱出。
山の水プールの横には、薪で沸かしたお湯をおじいさんが水と混ぜてかけ湯を適温で作ってくれています。ありがたし。
休憩はそこここにこれでもかと置かれたインフィニティチェアで。
川には入れなかったけど、川の中に置かれたチェアには座ってみた(^^;
雨も降ったりで少し天気も悪く寒かったので、夏の頃に、できれば夜にまた行ってみたいです!
[ 長野県 ]
今月は最初から最後まで大変お世話になりました「ありがとうSAUNA」😇
17〜19時
⑤サ8分、水1分、外6分
⑥サ7分、水1分、外7分
⑦サ8分(大部屋)、水1分、外5分
入浴5分
※①〜⑥ありがとうSAUNA
GW最初の仕事ピークを終えて今月最後のサウナはおぶ〜さん🫠今月は本当に「ありがとうSAUNA」にお世話になりました!
今日もロウリュ3回を3回喰らって(自分でやったの1回含む)しっかり整う事ができました😇
たまたまなタイミングなのか今日はおぶ〜さんの駐車場が空いてましたがセルフロウリュサウナは常にほぼ満室🫠まあ待ちが無かったので問題ないですけどね🫠
さあ来月は何回サ活できるのか……
ともあれ今日も良きサウナでした☺️